Connect With Us

Jelang Atalanta vs Milan Formula Baru Leonardo untuk Milan

| Minggu, 4 Oktober 2009 | 18:25

TANGERANGNEWS-Dapat tekanan hebat menyusul rangkaian hasil buruk yang diterima AC Milan, Leonardo mengaku punya formula baru. Mampukah Rossoneri bangkin saat menyambangi Atalanta, tim yang belum pernah menang musim ini? Hasil buruk terakhir yang didapat Milan adalah saat mereka dipermalukan FC Zurich di kandang sendiri pada matchday II Liga Champions. Itu merupakan bagian dari rangkaian performa mengecewakan Diavolo Rosso di awal musim ini setelah sebelumnya diimbangi klub promosi Bari dan kalah telak atas Inter Milan. Peluang Milan untuk meraih kemenangan pertamanya sejak 20 September lalu terhitung besar meski malam nanti harus melawat ke Atalanta. Soalnya skuad besutan Antonio Conte itu adalah salah satu dari tiga klub yang belum sekalipun meraih kemenangan di musim ini, menderita empat kekalahan dan dua kali imbang. Demi mempersiapkan meraih tiga poin itulah Leonardo mengaku sudah mempersiapkan formula baru. Beberapa opsi strategi sudah disiapkan pelatih muda itu demi membawa Milan kembali ke jalur kemenangan. "Kami mencoba beberapa alternatif taktik, tapi tak ada yang benar-benar berubah, mempertimbangkan seluruh pemain sudah bersama untuk jangka waktu yang panjang dan saling mengetahui satu sama lain," ungkap Leonardo di Football Italia. Untuk kali kesekian pria Brasil itu juga mengklaim kalau Milan telah mengalami kemajuan. Sambil menyangkal kalau masalah fisik jadi kendala terbesar Milan, Leonardo juga membantah isu soal hubungan yang kurang baik dengan Silvio Berlusconi terkait pemilihan skuad yang dimainkan. "Tim ini sudah menemukan tempo yang sesuai, mengembangkan sisi pertahanan dan yang terpenting adalah kami bisa meningkatkan kecepatan dalam membangun serangan balik. Saya tak berpikir kalau masalah kami adalah fisik." "Saya selalu berbicara dengan Berlusconi dan besok dia akan menelepon saya untuk menentukan starting XI," seloroh Leonardo. (dtk)
BANTEN
PMI Banten Gelar Jumbara 2025, Diikuti 376 Anggota PMR se-Banten 

PMI Banten Gelar Jumbara 2025, Diikuti 376 Anggota PMR se-Banten 

Senin, 30 Juni 2025 | 20:56

Sebanyak 376 peserta dari delapan kabupaten/kota se-Banten mengikuti kegiatan lima tahunan Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) untuk Palang Merah Remaja (PMR), yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Banten

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

PROPERTI
Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:02

PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Realty) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui proyek Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill