Connect With Us

Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament Kembali Bergulir

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 6 November 2015 | 10:49

Pintu gerbang BSD City, yang mana kawasan komersial itu akan segera dibangun konsep ala Little Tokyo (ist / tangerangnews)

 TANGERANG-Sinar Mas Land, salah satupengembang properti terbesar dan terpercaya di Indonesia kembali menyelenggarakan ajang turnamen bola basket bertajuk Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament 2015.

 

Kompetisi basket yang dipersembahkan bagi para awak media ini akan digelar pada 15-21November  2015, di Lapangan Basket The Breeze, BSD City.

 

Sebanyak 24 tim dari media cetak dan elektronik di Indonesia akan saling bersaing untuk memperebutkan total hadiah 80 juta rupiah dalam turnamen yang akan dipandu secara teknis oleh Jusraga (Jurnalis Suka Olahraga) serta pengurus Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) ini.

 

Technical meeting telah dilangsungkan pada Kamis 5 November di Restoran Lagunas, Senayan, Jakarta. Panji Himawan, Head of Corporate Communication Sinar Mas Land sangat gembira dengan respons positif tim-tim peserta walaupun venue pertandingan dipindahkan dari Jakarta ke BSD City.

 

“Tahun ini kami mencoba memindahkan lokasi pertandingan. Kalau sebelumnya di Kuningan sekarang di Tangerang. Tahun lalu kami belum memiliki lapangan basket yang representatif. Tapi sekarang Sinar Mas Land sudah memilikinya di area proyek terbesar kami BSD City. Kami ingin pertandingan digelar di The Breeze, salah satu tujuannya juga untuk mengenalkan BSD City kepada teman-teman media,” kata Panji.

 

Ajang Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament yang memasuki penyelenggaraan ketiga ini kembalimendapat respons positif dari kalangan media. 

 

Hingga batas akhir, peserta yang mendaftar melebihi kuota 24 tim yang telah ditetapkan oleh panitia. Tak jauh berbeda dari tahun sebelumnya, untuk mengakomodasi peserta, media yang masih tergabung dalam satu grup diperbolehkan untuk bersatu dalam satu tim.

 

Format dan Hadiah Turnamen

 

Format Sinar Mas Land  Journalist Basketball Tournament 2015 menggunakan sistem setengah kompetisi, dimana para peserta akan terbagi menjadi 8 grup, dan juara grup akan melaju ke babak penyisihan yang memakai sistem gugur.

 

Peraturan dalam setiap pertandingan di turnamen ini akan mengikuti peraturan standar pertandingan basket FIBA. 

 

Total hadiah yang diperebutkan dalan turnamen ini berjumlah 80 juta rupiah. Sinar Mas Land juga menyediakan piala bergilir dan trofi juara bagi pemenang.

 

 Selain itu terdapat lomba tembakan 3 angka (3 point contest)dan akan dipilih pemain terbaik dari laga final untuk menjadi MVP Tournament

 

Juara bertahan Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament, Trans TV mengapresiasi turnamen ini.

 

Kapten tim Trans TV Muhammad Azis menilai persaingan kali ini lebih ketat.

 

“Peraturan peserta memang semakin ketat, tapi kami siap mempertahankan gelar. Kami mewaspadai tim SCTV yang baru saja kami hadapi dalam turnamen basket lain beberapa waktu lalu. Mereka tim bagus. Tim lain pun tetap kami waspadai,” kata  Azis.

 

 

Berikut pembagian grup Mas Land Journalist Basketball Tournament 2015.

 

Grup 1: Trans TV (juara bertahan), SCTV Emtek, RTV

 

Grup 2: TV One, TVRI, NET TV

 

Grup 3: Trans 7, RCTI, Inews TV

 

Grup 4: Kompas TV, Metro Group, CNN Indonesia TV

 

Grup 5: Bola Kompas Gramedia, Sinar Harapan, Pers Pokja Tangerang

 

Grup 6: Berita Satu Grup, Pewarta Foto, Tempo Grup

 

Grup 7: Mahaka Media, Detik.com, Rakyat Merdeka

 

Grup 8: Jawa Pos Grup, Indika Grup Radio, Gatra

 

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KOTA TANGERANG
HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

HUT ke-33, Pemkot Tangerang Hadirkan Layanan Bentor Sembako Keliling

Sabtu, 28 Februari 2026 | 17:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meluncurkan becak motor (bentor) layanan belanja sembako keliling yang praktis dengan harga terjangkau bernama Bentor Pangan Sahabat Masyarakat (Bang Sama).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill