Connect With Us

Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament Kembali Bergulir

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 6 November 2015 | 10:49

Pintu gerbang BSD City, yang mana kawasan komersial itu akan segera dibangun konsep ala Little Tokyo (ist / tangerangnews)

 TANGERANG-Sinar Mas Land, salah satupengembang properti terbesar dan terpercaya di Indonesia kembali menyelenggarakan ajang turnamen bola basket bertajuk Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament 2015.

 

Kompetisi basket yang dipersembahkan bagi para awak media ini akan digelar pada 15-21November  2015, di Lapangan Basket The Breeze, BSD City.

 

Sebanyak 24 tim dari media cetak dan elektronik di Indonesia akan saling bersaing untuk memperebutkan total hadiah 80 juta rupiah dalam turnamen yang akan dipandu secara teknis oleh Jusraga (Jurnalis Suka Olahraga) serta pengurus Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) ini.

 

Technical meeting telah dilangsungkan pada Kamis 5 November di Restoran Lagunas, Senayan, Jakarta. Panji Himawan, Head of Corporate Communication Sinar Mas Land sangat gembira dengan respons positif tim-tim peserta walaupun venue pertandingan dipindahkan dari Jakarta ke BSD City.

 

“Tahun ini kami mencoba memindahkan lokasi pertandingan. Kalau sebelumnya di Kuningan sekarang di Tangerang. Tahun lalu kami belum memiliki lapangan basket yang representatif. Tapi sekarang Sinar Mas Land sudah memilikinya di area proyek terbesar kami BSD City. Kami ingin pertandingan digelar di The Breeze, salah satu tujuannya juga untuk mengenalkan BSD City kepada teman-teman media,” kata Panji.

 

Ajang Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament yang memasuki penyelenggaraan ketiga ini kembalimendapat respons positif dari kalangan media. 

 

Hingga batas akhir, peserta yang mendaftar melebihi kuota 24 tim yang telah ditetapkan oleh panitia. Tak jauh berbeda dari tahun sebelumnya, untuk mengakomodasi peserta, media yang masih tergabung dalam satu grup diperbolehkan untuk bersatu dalam satu tim.

 

Format dan Hadiah Turnamen

 

Format Sinar Mas Land  Journalist Basketball Tournament 2015 menggunakan sistem setengah kompetisi, dimana para peserta akan terbagi menjadi 8 grup, dan juara grup akan melaju ke babak penyisihan yang memakai sistem gugur.

 

Peraturan dalam setiap pertandingan di turnamen ini akan mengikuti peraturan standar pertandingan basket FIBA. 

 

Total hadiah yang diperebutkan dalan turnamen ini berjumlah 80 juta rupiah. Sinar Mas Land juga menyediakan piala bergilir dan trofi juara bagi pemenang.

 

 Selain itu terdapat lomba tembakan 3 angka (3 point contest)dan akan dipilih pemain terbaik dari laga final untuk menjadi MVP Tournament

 

Juara bertahan Sinar Mas Land Journalist Basketball Tournament, Trans TV mengapresiasi turnamen ini.

 

Kapten tim Trans TV Muhammad Azis menilai persaingan kali ini lebih ketat.

 

“Peraturan peserta memang semakin ketat, tapi kami siap mempertahankan gelar. Kami mewaspadai tim SCTV yang baru saja kami hadapi dalam turnamen basket lain beberapa waktu lalu. Mereka tim bagus. Tim lain pun tetap kami waspadai,” kata  Azis.

 

 

Berikut pembagian grup Mas Land Journalist Basketball Tournament 2015.

 

Grup 1: Trans TV (juara bertahan), SCTV Emtek, RTV

 

Grup 2: TV One, TVRI, NET TV

 

Grup 3: Trans 7, RCTI, Inews TV

 

Grup 4: Kompas TV, Metro Group, CNN Indonesia TV

 

Grup 5: Bola Kompas Gramedia, Sinar Harapan, Pers Pokja Tangerang

 

Grup 6: Berita Satu Grup, Pewarta Foto, Tempo Grup

 

Grup 7: Mahaka Media, Detik.com, Rakyat Merdeka

 

Grup 8: Jawa Pos Grup, Indika Grup Radio, Gatra

 

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill