Connect With Us

Kaka Tarik Ucapannya Untuk Milan

| Kamis, 22 Oktober 2009 | 07:32

TANGERANGNEWS-Gelandang Real Madrid, Ricardo Kaka, menarik pernyataannya yang mengatakan bahwa AC Milan sudah lembek dan Madrid semakin kuat. Menurutnya, setelah menang 3-2 atas Madrid dalam lanjutan babak penyisihan grup Liga Champions, Rabu (21/10), Milan telah membuktikan diri tidak pernah berada dalam krisis dan tetap kokoh berdiri sebagai salah satu tim terbaik Eropa. Sebelum pertandingan itu, Kaka mengatakan bahwa Milan telah melorot selama dua musim terakhir. Indikasi adalah puasa gelar dan rekor tak pernah menang melawan tim besar, misalnya ketika kalah 0-4 dalam derbi Milan di pekan kedua Serie-A musim ini. Selain itu, Milan juga disebutnya telat melakukan regenerasi dan buruk dalam kebijakan transfer. Ia kemudian membandingkan keadaan itu dengan Madrid. Menurutnya, setelah gagal meraih trofi musim lalu, Madrid langsung melakukan perubahan signifikan dengan pembelian bintang-bintang top,yang menghabiskan anggaran sampai lebih dari Rp 3,6 triliun rupiah. Ia menilai, Madrid jauh lebih megah dan gagah ketimbang Milan. Namun, pandangan itu berubah ketika ia menyaksikan bagaimana Milan menghajar Madrid 3-2 setelah sempat tertinggal 0-1. Selain mampu bertahan dengan baik, Milan mampu menyerang dengan efektif. Tercatat, Madrid melepas sepuluh tembakan tepat ke gawang dari 27 usaha. Bandingkan dengan Milan yang hanya membuat empat peluang emas dari sebelas percobaan. "Aku tak pernah percaya bahwa Milan berada dalam krisis. Setelah enam tahun (membela Milan), aku tahu bahwa mereka masih sangat kuat di Eropa. Di saat-saat penting, mereka memiliki (modal) yang dibutuhkan untuk menang," ungkapnya. Secara khusus, ia memuji Pato sebagai aktor utama di balik kemenangan Milan. Pada pertandingan itu, Pato mencetak dua gol, menyusul gol pertama yang dicetak Andrea Pirlo. "Alexandre Pato adalah pemain yang sangat kuat. Aku minta maaf kami kalah melawan tim lamaku. Aku berharap mendapat kemenangan, namun kami tak mampu," ujarnya. "Aku harap, kami bisa memperbaiki (penampilan kami) di kesempatan berikut, supaya kami bisa lolos dari fase grup. Pada akhirnya, kami akan lolos," tandasnya. Meski kecewa, Kaka menyempatkan diri bertukar kaos usai pertandingan itu. Menurut pengakuannya, ia bertukar kostum dengan kapten Milan, Massimo Ambrossini dan penyerang Filippo Inzaghi. (SKY)
TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

KAB. TANGERANG
Isak Tangis Banjiri Kedatangan Jenazah Captain Andy Dahananto di Tigaraksa

Isak Tangis Banjiri Kedatangan Jenazah Captain Andy Dahananto di Tigaraksa

Minggu, 25 Januari 2026 | 16:04

Tampak peti jenazah yang berisi jasad Captain Andy itu ditutupi dengan bendera merah-putih. Suasana semakin haru ketika para pelayat menyaksikan jenazah diturunkan dari mobil jenazah ke dalam rumah.

KOTA TANGERANG
Pemprov Banten Bakal Evaluasi Penanganan Banjir Seluruh Kabupaten/Kota

Pemprov Banten Bakal Evaluasi Penanganan Banjir Seluruh Kabupaten/Kota

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:25

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan akan mengevaluasi efektivitas program penanganan banjir yang telah direncanakan sejak tahun 2025.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill