Connect With Us

Menpora Ingin Marquez dan Pedrosa Balapan di Tanah Air

EYD | Sabtu, 13 Februari 2016 | 08:11

Marc Marquez dan Dani Pedrosa (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Marc Marquez dan Dani Pedrosa mendatangi Indonesia untuk sebuah acara komersil akhir pekan ini. Diharapkan duo Repsol Honda itu bisa kembali lagi ke Tanah Air untuk balapan MotoGP tahun depan.

Marquez dan Pedrosa kembali mengunjungi Indonesia, tepatnya Jakarta, akhir pekan ini dalam rangka peluncuran motor Honda CBR terbaru keluaran Astra Honda Motor Indonesia. Sejumlah acara termasuk meet and greet dengan fans akan digelar di sirkuit Sentul, Minggu (14/2/2016).

Kedatangan kedua pembalap Spanyol itu bersamaan dengan ramainya pemberitaan soal niatan Indonesia jadi tuan rumah MotoGP 2017.

Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi hanya bisa berharap keduanya dapat kembali lagi ke Indonesia, bukan untuk acara komersil semata melainkan untuk menjalani seri balapan MotoGP tahun depan.

"Saya tadi sampaikan bahwa setelah ini Indonesia akan menjadi tuan rumah MotoGP. Tolonglah datang kembali dan berpartisipasilah dengan baik. Tolong motivasi juga pembalap Indonesia untuk menjadi seperti kalian," ujar Imam di kawasan Kuningan, Sabtu (13/2/2016).

"Mereka (Dani dan Marquez) sangat senang sekali, dan mereka tahu datang ke Indonesia bukan tanpa alasan, tapi Indonesia memang layak untuk menjadi tempat dilaksanakannya MotoGP maupun event yang seperti mereka lakukan hari ini," sambung Imam.

Status MotoGP digelar di Indonesia sampai hari ini masih menunggu kesiapan Indonesia untuk menyelesaikan masalah administrasi seperti masterplan dan kontrak. Dorna Sport memberikan tenggat waktu tambahan hingga Juni mendatang. Jika sampai batas yang ditetapkan tidak ada laporan, maka MotoGP tidak akan digelar Indonesia tahun depan.

"Ya, intinya ini semangat kita untuk menggugah pihak swasta untuk terlibat. Dorna sendiri sudah memberikan kita toleransi, tinggal kitanya memastikan apakah memakai yang lama atau baru. Tetapi, dengan banyaknya wacana sirkuit yang akan dibangun tentu akan banyak promotor balap juga yang akan datang," pungkasnya.

 

 

TANGSEL
Pelajar Tewas Tertemper KRL di Stasiun Jurangmangu, Perjalanan Sempat Terhenti

Pelajar Tewas Tertemper KRL di Stasiun Jurangmangu, Perjalanan Sempat Terhenti

Senin, 10 Agustus 2026 | 18:57

Seorang pelajar tingkat SMA tewas seketika setelah tertemper Kereta Rel Listrik (KRL) rute Tanah Abang–Parung Panjang di Stasiun Jurangmangu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Senin sore 10 Agustus 2026.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill