Connect With Us

Madrid Siap untuk Milan

| Minggu, 1 November 2009 | 09:28

TANGERANGNEWS- Bermain dibayangi kekalahan memalukan di pentas Copa del Rey dan hanya diperkuat 10 pemain sejak menit 27, Real Madrid justru bisa menang. Tanda Los Merengues siap menghadapi AC Milan? Bulan Oktober mungkin akan diingat sebagai salah satu periode terburuk yang pernah dilewati Madrid. Sebelum laga dengan Gatafe dinihari tadi, Madrid tiga kali kalah serta masing-masing sekali imbang dan menang di lima laga seluruh kompetisi. Namun memasuki bulan November peruntungan klub tersebut sepertinya sudah berubah. Melawat ke Getafe, kemenangan 2-0 berhasil didapat lewat dua gol yang dihasilkan Gonzalo Higuain. Hebatnya, kemenangan tersebut didapat Madrid beberapa hari setelah kekalahan 0-4 atas Alcorcon dan dalam laga di mana mereka cuma bermain dengan 10 menyusul dikeluarkannya Raul Alniol di menit 27. "Saya tak berpikir kalau kami diuntungkan dengan kartu merah itu karena saya yakin itu bukan sesuatu yang adil dan karena semangat hebat yang kami miliki sejak awal," ungkap Manuel Pellegrini usai pertandingan yang dimenangi Madrid 2-0 seperti dikutip dari situs resmi klub. Diakui Pellegrini, kemenangan atas Getafe itu punya arti sangat penting karena telah mengembalikan kepercayaan diri anak didiknya. Hasil tersebut diharapkan bisa melecut semangat Raul Gonzalez cs saat harus melawat AC Milan di matchday Liga Champions tengah pekan depan. "Ini pertandingan yang spesial buat klub karena kami butuh untuk tetap meraih poin. Saya harap keberhasilan ini akan membantu kami tampil bagus di Milan dan tetap hidup di semua kejuaraan. Setiap pertandingan sulit." "Saya pikir akan lebih baik jika orang lain yang melakukan analisa terkait performa tim. Penting buat saya untuk menawarkan pertandingan yang disukai fans. Mereka membantu kami melakukan hal ini" pungkas mantan pelatih Villarreal itu.(dkt)
TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill