Connect With Us

Laga Kandang Persita vs Semen Padang Berakhir Imbang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 5 September 2018 | 19:11

Pertadingan perdana Persita Tangerang vs Semen Padang di Stadion Utama Sport Center, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (5/9/2018). (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pertandingan perdana di Stadion Utama Sport Center, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang antara Persita Tangerang vs Semen Padang  berakhir imbang, Rabu (5/9/2018).

Pertandingan yang berlangsung sengit ini berakhir dengan skor 1 - 1. Persita pun harus puas berbagi satu poin dengan Semen Padang di laga lanjutan Liga 2.

PERSITA

Persita bertanding mengenakan warna kostum kebanggaannya, ungu. Sedangkan Semen Padang menggunakan kostum berwarna merah.

Sejak pluit berbunyi, tempo permainan berlangsung cepat. Kedua tim kompak saling menyerang. Pada menit ke-14, Semen Padang lebih dulu mengancam gawang Persita lewat Riski Novriansyah.

Penyerang nomor punggung 14 ini menendang bola dengan keras melalui kaki kanannya. Namun sayang, bola melambung ke atas gawang Persita.

Kedua tim pun sangat aktif menguasai bola. Serangan demi serangan dilakukan Pendekar Cisadane, tapi tak satu pun yang berbuahkan hasil.

Lebih dulu Semen Padang unggul. Gol lahir lewat kaki kanan Riski Novriansyah yang mendapatkan umpan manis. Dengan mudah, Riski melesakkan bola ke gawang yang dijaga Yogi Triyana.

Rupanya ketertinggalan membuat Persita semangat. Berselang 4 menit, Persita memiliki peluang lewat tendangan bebas. Tetapi, tendangan ini berhasil ditangkap kiper, Rendy Oscario.

Egi Melgiansyah dan kawan-kawan menyerang Semen Padang bertubi-tubi. Sayangnya, hingga turun minum Persita tak dapat membalas ketertinggalan.

Pada babak kedua, tempo permainan semakin cepat. Persita kerap menguasai bola. Tim asuhan Wiganda Saputra ini mencoba memecahkan skor.

Persita mencoba mengancam Semen Padang lewat tendangan keras yang dilesakkan Muhammad Toha pada menit ke 57. Sayangnya pula bola membentur tiang atas gawang lawan.

Dua menit kemudian, Persita berhasil menyamakan kedudukan. Gol diciptakan oleh pemain asli Tangerang, Aldi Al Achya. Penyerang dengan nomor punggung 10 ini menyundul bola melalui tendangan pojok hingga bola masuk ke gawang Semen Padang.

Skor 1 - 1 tidak berubah hingga pertandingan berakhir. Persita, yang ditonton ribuan suporternya ini meski rela berbagi satu poin dengan Semen Padang.(RMI/HRU)

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sebut Jalan yang Ditambal Surya Insomnia Jadi Tanggung Jawab Pengembang

Pemkot Tangsel Sebut Jalan yang Ditambal Surya Insomnia Jadi Tanggung Jawab Pengembang

Rabu, 26 November 2025 | 09:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan kerusakan jalan yang sempat ditambal komedian Surya Insomnia di Serpong bukan berada dalam kewenangan daerah.

KOTA TANGERANG
Tiru Bandung, DPRD Kota Tangerang Usul Pemkot Terapkan Parkir Berlangganan untuk Tingkatkan Pendapatan Daerah

Tiru Bandung, DPRD Kota Tangerang Usul Pemkot Terapkan Parkir Berlangganan untuk Tingkatkan Pendapatan Daerah

Kamis, 27 November 2025 | 14:26

DPRD Kota Tangerang mendorong Pemerintah Kota Tangerang untuk mulai mempertimbangkan penerapan parkir berlangganan, mengikuti daerah seperti Kota Bandung, Kabupaten Bandung, dan Surabaya

BANTEN
Warga Baduy Diminta Tidak Berjualan Madu ke Jakarta Usai Kasus Pembegalan

Warga Baduy Diminta Tidak Berjualan Madu ke Jakarta Usai Kasus Pembegalan

Kamis, 27 November 2025 | 10:46

Warga Baduy di pedalaman Kabupaten Lebak, Banten diminta menahan diri untuk tidak terlebih dahulu berjualan madu ke Jakarta setelah kasus pembegalan yang menimpa warga Baduy Dalam, Revan, 16.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill