Connect With Us

MU dan Chelsea Perhatikan Buffon

| Rabu, 5 Mei 2010 | 23:46

Gianluigi Buffon (goal / ok)

TANGERANGNEWS-Spekulasi kepindahan Gianluigi Buffon dari Juventus terus berhembus, meski rumor itu sudah disanggah oleh sang pemain.

Menurut Tuttosport dan La Gazzetta dello Sport, Buffon mendesak agar direksi Juventus memastikan masa depannya sebelum Piala Dunia digelar. Jika harus pindah, Buffon memilih melanjutkan karir di Inggris. Kabar ini sudah disimak baik-baik oleh Manchester United dan Chelsea.

Pelatih Chelsea Carlo Ancelotti sudah lama mengagumi Buffon karena pernah bekerja sama dengannya di Parma dan Juventus, sedangkan United mencari sosok kiper pengganti Edwin van der Sar.

Masa depan Buffon dapat ditentukan oleh keputusan Juventus memilih pelatih baru. Tiga nama masuk daftar kandidat, yaitu Rafael Benitez, Cesare Prandelli, dan Luciano Spalletti.

Jika Buffon hengkang, Juventus akan merekrut kiper Cagliari Federico Marchetti sebagai prioritas pertama. Setelahnya, baru muncul nama kiper Palermo, Salvatore Sirigu, dan Samir Handanovic dari Udinese.(dira)


BANTEN
Anaknya Viral di X Gegara Diduga Pakai APBD untuk Bertemu Idol K-Pop, Harta Kekayaan Wagub Banten Dikorek Netizen

Anaknya Viral di X Gegara Diduga Pakai APBD untuk Bertemu Idol K-Pop, Harta Kekayaan Wagub Banten Dikorek Netizen

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:41

Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah kembali menjadi sorotan publik.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill