Connect With Us

Denis FC Juarai Turnamen Bina Jaya Cup Tangerang

Rachman Deniansyah | Minggu, 10 Maret 2019 | 21:00

Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany saat menghadiri pertandingan Grand Final dari Turnamen Sepak Bola Bina Jaya Cup yang digelar di lapangan sepak bola Latus, Jalan Aria Putra, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan, Minggu (10/3/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Turnamen Sepak Bola Bina Jaya Cup usai digelar. Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany, ikut menonton pertandingan Grand Final yang digelar di lapangan sepak bola Latus, Jalan Aria Putra, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan, Minggu (10/3/2019).

Turnamen sepak bola yang dilaksanakan dalam rangka HUT Persatuan Sepakbola (PS) Bina Jaya ke-23 ini telah berlangsung sekitar dua bulan, dengan peserta sebanyak 64 tim.

Pada partai puncak pagelaran turnamen kali ini, Pollister FC yang berasal dari Pondok Betung, Pondok Aren, harus mengakui keunggulan tim Denis FC yang juga berasal dari Pondok Aren dengan skor tipis 0-1.

Pertandingan berjalan sangat sengit. Jual beli serangan membuat ribuan penonton yang menyaksikan terkagum dan tak berhenti meneriakkan dukungannya. 

Tak terkecuali Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany yang hadir menyaksikan pertandingan tersebut dengan didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tangsel Muhamad. 

Sebelum pertandingan, Airin mengatakan bahwa tidak ada pemenang tunggal dalam kompetisi ini, karena menurutnya semua adalah juara. Terlebih karena telah menjunjung tinggi sportifitas selama pertandingan berlangsung. 

"Dan ini tentu harus digalakkan (sportifitas) dan harus terjadi dalam permainan sepak bola. Dengan adanya sportifitas, yang menang dan kalah semua adalah juara," ungkap Airin. 

Airin menegaskan, bahwa pertandingan sepak bola ini harus dijadikan tontonan sekaligus tuntunan, maka dari itu, untuk para pendukung jangan sampai berkelahi. 

"Ini tentu harus digalakkan (sportifitas) dan harus terjadi dalam permainan sepak bola. Sportif yang menang dan kalah semua adalah juara," ungkap Airin.

Dengan adanya turnamen ini, Airin berharap, dapat melahirkan pemain-pemain yang berbakat serta profesional dan tentu dapat mengharumkan Kota Tangsel. 

"Mudah-mudahan dengan turnamen ini akan lahir pemain-pemain, atlet nasional dan internasional. Mudah-mudahan ini pun akan menghasilkan bibit baru yang akan mengharumkan Kota Tangsel dan Indonesia umumnya," harapnya. 

Maka dari itu, lanjutnya, sepakbola di Tangsel harus didukung. "Mari kita majukan dunia sepak bola Indonesia di Tangsel," tambah Airin.(RAZ/RGI)

BANTEN
Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Prabowo Tetapkan Sekda Banten Definitif, Gubernur Andra Soni Harap Bisa Segera Bertugas

Sabtu, 5 Juli 2025 | 22:22

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto telah menetapkan Deden Apriandhi H sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten definitif.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

AYO! TANGERANG CERDAS
BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:53

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) membuka kesempatan magang bagi mahasiswa dari perguruan tinggi dalam skema Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk semester ganjil tahun akademik 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill