Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel
Jumat, 6 Februari 2026 | 16:11
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memastikan tumpukan sampah di beberapa titik di wilayah Tangsel sudah tertangani.
TANGERANGNEWS.com-Kesebelasan pondok pesantren (ponpes) AL Ma’mur, Solear lolos sebagai juara satu Liga Santri Nusantara (LSN) 2019 Region Banten. Skuat asuhan pelatih Solihin itu unggul satu gol atas rivalnya, ponpes Daarul Hikmah, Tangerang Selatan dalam adu finalti, Rabu (23/10/2019)
Laga final yang disaksikan langsung oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar itu berlangsung di Stadion Mini Solear. Kedua kesebelasan berusaha membobol gawang lawan sejak menit pertama.

Pola permainan saling menyerang pun membuat kedua kubu berkali-kali melakukan pergantian pemain. Karena, pola permainan yang cepat menyita banyak energi pemain.
Namun, hingga turun minum dibabak pertama, kedua skuat tidak berhasil membobol gawang lawan.
Dibabak kedua, kedua tim merubah strategi. Tampak Ponpes Al Ma’mur mencoba peruntungan dengan melesatkan bola ke gawang lawan dari jarak jauh. Hal itu dilakukan karena benteng pertahanan Daarul Hikmah kerap sulit ditembus. Beberapa kali peluang di depan gawang tidak berhasil dieksekusi sempurna.

Demikian pun dengan Daarul Hikmah yang juga berambisi meraih tiket ke seri nasional. Pola menekan dengan memainkan umpan panjang kerap dilakukan. Namun, hingga peluit panjang wasit berbunyi di babak kedua, skor kedua tim tetap 0-0.
Baca Juga :
Satu tendangan yang berhasil dihadang penjaga gawang Al Ma’mur pada tendangan terakhir pada saat adu finalti, disambut sorak sorai supporter pendukung. Al Ma’mur unggul 5-4 atas Daarul Hikmah.
Kemenangan itu mengantarkan Al Ma’mur menuju LSN seri nasional yang akan digelar di Bogor pada awal November 2019 ini.
“Alhamdulilah, LSN 2019 region Banten Piala Bupati Tangerang telah mendapatkan satu juara dari 16 tim yang ikut serta,” ujar Huda, Koordinator LSN 2019 region Banten.

Piala untuk para pemenang diserahkan langsung oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. Selain itu, Zaki juga menyerahkan uang pembinaan.
“Kami sangat mendukung Liga Santri ini. Semoga di seri Nasional, Banten meraih hasil maksimal,” pungkas Zaki.
Sebelumnya, dibabak perebutan tempat ketiga, Ponpes Al Ishlah unggul atas Al Falah dengan skor 3-2.(RMI/HRU)
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memastikan tumpukan sampah di beberapa titik di wilayah Tangsel sudah tertangani.
TODAY TAGMemilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews