Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026
Selasa, 25 November 2025 | 19:43
Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.
TANGERANGNEWS.com-Kesebelasan pondok pesantren (ponpes) AL Ma’mur, Solear lolos sebagai juara satu Liga Santri Nusantara (LSN) 2019 Region Banten. Skuat asuhan pelatih Solihin itu unggul satu gol atas rivalnya, ponpes Daarul Hikmah, Tangerang Selatan dalam adu finalti, Rabu (23/10/2019)
Laga final yang disaksikan langsung oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar itu berlangsung di Stadion Mini Solear. Kedua kesebelasan berusaha membobol gawang lawan sejak menit pertama.

Pola permainan saling menyerang pun membuat kedua kubu berkali-kali melakukan pergantian pemain. Karena, pola permainan yang cepat menyita banyak energi pemain.
Namun, hingga turun minum dibabak pertama, kedua skuat tidak berhasil membobol gawang lawan.
Dibabak kedua, kedua tim merubah strategi. Tampak Ponpes Al Ma’mur mencoba peruntungan dengan melesatkan bola ke gawang lawan dari jarak jauh. Hal itu dilakukan karena benteng pertahanan Daarul Hikmah kerap sulit ditembus. Beberapa kali peluang di depan gawang tidak berhasil dieksekusi sempurna.

Demikian pun dengan Daarul Hikmah yang juga berambisi meraih tiket ke seri nasional. Pola menekan dengan memainkan umpan panjang kerap dilakukan. Namun, hingga peluit panjang wasit berbunyi di babak kedua, skor kedua tim tetap 0-0.
Baca Juga :
Satu tendangan yang berhasil dihadang penjaga gawang Al Ma’mur pada tendangan terakhir pada saat adu finalti, disambut sorak sorai supporter pendukung. Al Ma’mur unggul 5-4 atas Daarul Hikmah.
Kemenangan itu mengantarkan Al Ma’mur menuju LSN seri nasional yang akan digelar di Bogor pada awal November 2019 ini.
“Alhamdulilah, LSN 2019 region Banten Piala Bupati Tangerang telah mendapatkan satu juara dari 16 tim yang ikut serta,” ujar Huda, Koordinator LSN 2019 region Banten.

Piala untuk para pemenang diserahkan langsung oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. Selain itu, Zaki juga menyerahkan uang pembinaan.
“Kami sangat mendukung Liga Santri ini. Semoga di seri Nasional, Banten meraih hasil maksimal,” pungkas Zaki.
Sebelumnya, dibabak perebutan tempat ketiga, Ponpes Al Ishlah unggul atas Al Falah dengan skor 3-2.(RMI/HRU)
Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.
TODAY TAGMantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.
Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews