Connect With Us

66 Tahun Berkiprah, Persita Ubah Logo

Mohamad Romli | Rabu, 26 Februari 2020 | 17:50

Logo Baru Persita. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Untuk kali pertama dalam 66 tahun, Persita Tangerang melakukan perubahan logo. Logo baru ini adalah hasil kolaborasi dua finalis sayembara logo yang telah dimulai sejak September 2019 lalu dan mencapai puncaknya di Desember 2019.

Dua finalis terpilih, Ade Santani (asal Kabupaten Tangerang) dan Dani Nugraha (asal Bandung) lantas melakoni workshop di Tangerang untuk berkolaborasi dan melahirkan logo terbaru Persita. 

Logo ini secara resmi akan menggantikan logo lama Persita di seluruh apparel dan merchandise Persita perdana hari ini dan pertama kali diperkenalkan hari ini, Rabu (26/2/2020).

Direktur Komersial Persita, Evelyn Cathy mengaku berbagai perubahan yang dilakukan Persita musim ini demi tujuan untuk mengelola klub sepak bola yang lebih modern dan profesional ke depannya. 

“Musim ini kami bertanding di kompetisi baru, Liga 1 2020. Karena itu kami rasa pas momentumnya untuk menghadirkan banyak hal baru seperti logo, maskot, jersey dan tentunya tim. Kami berharap dengan banyak hal baru ini, semangat pemain Persita juga menjadi baru untuk bisa membawa Persita ke level terbaiknya dan juga menjadi modal untuk kami menuju klub sepak bola professional,” ujar Evelyn, Rabu (26/2/2020).

Salah satu latar belakang perubahan logo tersebut, Persita dalam keterangan tertulisnya menyatakan karena penyesuaian dengan visi dan misi perusahaan.

“Dilatarbelakangi pergantian manajemen sejak musim 2019, PT. Persita Tangerang Raya hadir dengan visi dan misi yang baru. Karena itu, pergantian logo juga dimaksudkan untuk mendukung hadirnya visi dan misi baru tersebut,” bunyi keterangan tertulis tersebut.

Sementara, visi Persita adalah untuk menjadi klub sepak bola yang dihormati dan disegani di Indonesia, yang tak hanya bisa melahirkan tim juara tapi juga bisa mendirikan fondasi terbaik untuk generasi muda sepak bola Indonesia.

kemudian misi Persita adalah melatih dan melahirkan tim juara, menciptakan dan memelihara hubungan baik antara klub dan komunitas supporter serta bisa menjadi bagian dari sejarah sepak bola Indonesia dan menjadi contoh yang baik bagi klub sepak bola lainnya di Indonesia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill