Connect With Us

66 Tahun Berkiprah, Persita Ubah Logo

Mohamad Romli | Rabu, 26 Februari 2020 | 17:50

Logo Baru Persita. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Untuk kali pertama dalam 66 tahun, Persita Tangerang melakukan perubahan logo. Logo baru ini adalah hasil kolaborasi dua finalis sayembara logo yang telah dimulai sejak September 2019 lalu dan mencapai puncaknya di Desember 2019.

Dua finalis terpilih, Ade Santani (asal Kabupaten Tangerang) dan Dani Nugraha (asal Bandung) lantas melakoni workshop di Tangerang untuk berkolaborasi dan melahirkan logo terbaru Persita. 

Logo ini secara resmi akan menggantikan logo lama Persita di seluruh apparel dan merchandise Persita perdana hari ini dan pertama kali diperkenalkan hari ini, Rabu (26/2/2020).

Direktur Komersial Persita, Evelyn Cathy mengaku berbagai perubahan yang dilakukan Persita musim ini demi tujuan untuk mengelola klub sepak bola yang lebih modern dan profesional ke depannya. 

“Musim ini kami bertanding di kompetisi baru, Liga 1 2020. Karena itu kami rasa pas momentumnya untuk menghadirkan banyak hal baru seperti logo, maskot, jersey dan tentunya tim. Kami berharap dengan banyak hal baru ini, semangat pemain Persita juga menjadi baru untuk bisa membawa Persita ke level terbaiknya dan juga menjadi modal untuk kami menuju klub sepak bola professional,” ujar Evelyn, Rabu (26/2/2020).

Salah satu latar belakang perubahan logo tersebut, Persita dalam keterangan tertulisnya menyatakan karena penyesuaian dengan visi dan misi perusahaan.

“Dilatarbelakangi pergantian manajemen sejak musim 2019, PT. Persita Tangerang Raya hadir dengan visi dan misi yang baru. Karena itu, pergantian logo juga dimaksudkan untuk mendukung hadirnya visi dan misi baru tersebut,” bunyi keterangan tertulis tersebut.

Sementara, visi Persita adalah untuk menjadi klub sepak bola yang dihormati dan disegani di Indonesia, yang tak hanya bisa melahirkan tim juara tapi juga bisa mendirikan fondasi terbaik untuk generasi muda sepak bola Indonesia.

kemudian misi Persita adalah melatih dan melahirkan tim juara, menciptakan dan memelihara hubungan baik antara klub dan komunitas supporter serta bisa menjadi bagian dari sejarah sepak bola Indonesia dan menjadi contoh yang baik bagi klub sepak bola lainnya di Indonesia.

NASIONAL
Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:45

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)mulai mendorong penggunaan gas alam terkompresi atau Compressed Natural Gas sebagai alternatif pengganti Liquefied Petroleum Gas untuk kebutuhan rumah tangga.

KOTA TANGERANG
Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Rabu, 6 Mei 2026 | 14:52

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali menindak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sejumlah titik strategis.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill