Connect With Us

19 Juli MotoGP Kembali Digelar, Pebalap Ducati Malah Cedera

Redaksi | Selasa, 30 Juni 2020 | 09:59

Pebalap Ducati, Andrea Dovizioso. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Setelah sempat terhenti oleh pandemi COVID-19, adu cepat kuda besi di sirkuti (MotoGP 2020) akan dimulai pada 19 Juli di Sirkuit Jerez dalam tajuk MotoGP Spanyol. Sedangkan balapan terakhir akan dilangsungkan di MotoGP Valencia pada 15 November.

Namun, nahas bagi pebalap Ducati Andrea Dovizioso. Jelang kembali ke medan laga, ia justru mengalami cedera patah tulang.

Informasi yang dihimpun, pebalap 34 tahun itu mengalami kecelakaan saat mengikuti sebuah balapan motocross di Emilia Romagna, Italia pada Minggu (28/6/2020). 

Menurut penuturan para saksi mata, dikutip dari detik.com, runner-up MotoGP tiga tahun terakhir ini jatuh kemudian mendarat dengan keras pada bagian bahu kirinya.

Dilaporkan, Dovizioso kemudian dilarikan ke rumah sakit di Forli sebelum dikonfirmasi mengalami patah tulang selangka kiri. Rider ini akan menjalani operasi pada malam ini juga waktu setempat di Modena untuk memperbaiki cederanya.

Namun, kabar yang disampaikan oleh tim Dovizioso, cedera itu tidak terlalu mengkhawatirkan. Seorang juru bicara Ducati mengungkapkan, cedera itu biasanya bisa sembuh sendiri, tapi tim dan Dovizioso memutuskan untuk menjalani operasi agar siap melakoni balapan pertama di Jerez pada 19 Juli mendatang.

Mundurnya start MotoGP 2020 dikarenakan pandemi virus corona memaksa musim ini hanya akan melangsungkan 13 balapan saja. Itu artinya akan menjadi kerugian bagi Dovizioso apabila harus absen karena cedera semacam ini.

Disebutkan pula bahwa Ducati mengizinkan Dovizioso mengikuti balapan motocross. Tak sekadar Dovizioso memang menyukai olahraga ini, namun juga sebagai bagian dari latihan mempersiapkan diri untuk MotoGP 2020.

Sementara itu Ducati dan Dovizioso masih belum menyepakati kontrak baru jelang habis kontraknya pada akhir tahun ini. Kedua pihak masih buntu karena masalah finansial.

Berikut jadwal MotoGP 2020 :

 

19 Juli / MotoGP Spanyol / Sirkuit Jerez

26 Juli / MotoGP Andalusia / Sirkuit Jerez

9 Agustus / MotoGP Republik Ceko / Sirkuit Brno

16 Agustus / MotoGP Austria / Sirkuit Red Bull Racing

23 Agustus / MotoGP Styria / Sirkuit Red Bull Ring

13 September / MotoGP San Marino / Sirkuit Misano

20 September / MotoGP Emilia Romagna / Sirkuit Misano

27 September / MotoGP Catalunya / Sirkuit Catalunya

11 Oktober / MotoGP Prancis / Sirkuit Le Mans

18 Oktober / MotoGP Aragon / Sirkuit Aragon

25 Oktober / MotoGP Teruel / Sirkuit Aragon

8 November / MotoGP Eropa / Sirkuit Valencia

15 November / MotoGP Valencia / Sirkuit Valencia (Net/RMI/HRU).

TagsSport
BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

HIBURAN
Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:54

Main salju untuk mengisi waktu libur sekolah tidak selalu harus dengan berwisata ke luar negeri. Kini, wahana bermain salju interaktif bertajuk "Snow Fantasy with Pororo" hadir dri Mal Ciputra Tangerang.

KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill