Connect With Us

19 Juli MotoGP Kembali Digelar, Pebalap Ducati Malah Cedera

Redaksi | Selasa, 30 Juni 2020 | 09:59

Pebalap Ducati, Andrea Dovizioso. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Setelah sempat terhenti oleh pandemi COVID-19, adu cepat kuda besi di sirkuti (MotoGP 2020) akan dimulai pada 19 Juli di Sirkuit Jerez dalam tajuk MotoGP Spanyol. Sedangkan balapan terakhir akan dilangsungkan di MotoGP Valencia pada 15 November.

Namun, nahas bagi pebalap Ducati Andrea Dovizioso. Jelang kembali ke medan laga, ia justru mengalami cedera patah tulang.

Informasi yang dihimpun, pebalap 34 tahun itu mengalami kecelakaan saat mengikuti sebuah balapan motocross di Emilia Romagna, Italia pada Minggu (28/6/2020). 

Menurut penuturan para saksi mata, dikutip dari detik.com, runner-up MotoGP tiga tahun terakhir ini jatuh kemudian mendarat dengan keras pada bagian bahu kirinya.

Dilaporkan, Dovizioso kemudian dilarikan ke rumah sakit di Forli sebelum dikonfirmasi mengalami patah tulang selangka kiri. Rider ini akan menjalani operasi pada malam ini juga waktu setempat di Modena untuk memperbaiki cederanya.

Namun, kabar yang disampaikan oleh tim Dovizioso, cedera itu tidak terlalu mengkhawatirkan. Seorang juru bicara Ducati mengungkapkan, cedera itu biasanya bisa sembuh sendiri, tapi tim dan Dovizioso memutuskan untuk menjalani operasi agar siap melakoni balapan pertama di Jerez pada 19 Juli mendatang.

Mundurnya start MotoGP 2020 dikarenakan pandemi virus corona memaksa musim ini hanya akan melangsungkan 13 balapan saja. Itu artinya akan menjadi kerugian bagi Dovizioso apabila harus absen karena cedera semacam ini.

Disebutkan pula bahwa Ducati mengizinkan Dovizioso mengikuti balapan motocross. Tak sekadar Dovizioso memang menyukai olahraga ini, namun juga sebagai bagian dari latihan mempersiapkan diri untuk MotoGP 2020.

Sementara itu Ducati dan Dovizioso masih belum menyepakati kontrak baru jelang habis kontraknya pada akhir tahun ini. Kedua pihak masih buntu karena masalah finansial.

Berikut jadwal MotoGP 2020 :

 

19 Juli / MotoGP Spanyol / Sirkuit Jerez

26 Juli / MotoGP Andalusia / Sirkuit Jerez

9 Agustus / MotoGP Republik Ceko / Sirkuit Brno

16 Agustus / MotoGP Austria / Sirkuit Red Bull Racing

23 Agustus / MotoGP Styria / Sirkuit Red Bull Ring

13 September / MotoGP San Marino / Sirkuit Misano

20 September / MotoGP Emilia Romagna / Sirkuit Misano

27 September / MotoGP Catalunya / Sirkuit Catalunya

11 Oktober / MotoGP Prancis / Sirkuit Le Mans

18 Oktober / MotoGP Aragon / Sirkuit Aragon

25 Oktober / MotoGP Teruel / Sirkuit Aragon

8 November / MotoGP Eropa / Sirkuit Valencia

15 November / MotoGP Valencia / Sirkuit Valencia (Net/RMI/HRU).

TagsSport
BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill