Connect With Us

Suporter Persikota Dukung Rehabilitasi Stadion Benteng di Tengah Pandemi

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 25 Agustus 2020 | 12:51

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bersama sejumlah pejabat Pemkot Tangerang meninjau progres rehabilitasi Stadion Benteng. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Benteng Mania, kelompok suporter sepakbola Persikota Tangerang mendukung rehabilitasi stadion Benteng Tangerang untuk menjadi pusat olahraga masyarakat.

Ketua umum Benteng Mania Bastari mengatakan rehabilitasi Stadion Benteng Tangerang yang dilakukan pemerintah daerah setempat sudah sesuai dasar hukum UU No 3/2005, tentang sistem keolahragaan nasional dan PP No 16/2007 tentang penyelenggaraan keolahragaan.

"Tidak bertentangan dengan Permenpora No 0057A tahun 2013, tentang pedoman permohonan dan pemberian rekomendasi peniadaan, serta pengalihfungsian prasarana olahraga aset pemerintah daerah," ujarnya, Selasa (25/8/2020).

Menurutnya, seluruh elemen suporter Persikota menyadari arti pentingnya rehabilitasi Stadion Benteng.

Diantaranya sebagai rangkaian persiapan tuan rumah Liga 3 2020, Porprov Banten 2021, dan kandang Persikota sebagai tim kebanggaan Kota Tangerang.

"Mengingat bahwa saat ini Stadion Benteng sudah merupakan aset milik Pemkot, seluruh elemen suporter Persikota mendukung penuh itikad baik dari bapak wali kota," jelas Bastari, Selasa (25/8/2020).

Pemkot Tangerang dan seluruh SKPD, menurutnya tengah bahu membahu dalam percepatan rehabilitasi Stadion di tengah keterbatasan APBD saat pandemi COVID-19.

Elemen suporter pun yakin dan percaya bahwa Pemkot Tangerang sudah memiliki pertimbangan dan sangat concern pada semua aktifitas, termasuk penanganan COVID-19 di Kota Tangerang.

"Kami mendoakan semoga semua warga kota tangerang terhindar dari wabah COVID-19 ini," tuturnya.

Pembina Suporter Persikota Romano Evan menuturkan upaya yang dilakukan Pemkot Tangerang dengan melakukan renovasi stadion adalah hal yang perlu didukung karena memiliki manfaat banyak.

Stadion Benteng Tangerang nantinya tak hanya digunakan untuk olahraga sepakbola saja, tetapi juga masyarakat yang memiliki kegemaran di bidang olahraga seperti lari maupun lainnya.

Oleh karena itu, para suporter sangat mendukung dan akan mengawal proses renovasi stadion tersebut hingga selesai.

"Apalagi suporter sudah menunggu sejak lama hingga akhirnya Stadion Benteng menjadi aset Pemkot Tangerang," ujar Romano.

Perlu diketahui, Pemkot Tangerang saat ini sedang melakukan rehabilitas stadion Benteng Tangerang pasca sah menjadi aset dari sebelumnya milik Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Pemkot pun membentuk tim dalam percepatan rehabilitasi dengan melibatkan sejumlah OPD terkait. Tak hanya area rumput yang ditata tetapi juga bangku penonton dan fasilitas lainnya.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill