Connect With Us

Jelang Laga Kontra Persib, Persita Pastikan Tak Mainkan Dhika Bayangkara 

Tim TangerangNews.com | Jumat, 10 September 2021 | 19:30

Dhika Bayangkara. (@TangerangNews / Republikbobotoh)

TANGERANGNEWS.com- Sehari menjelang laga melawan Persib Bandung  di Stadion Wibawa Mukti, besok malam, penjaga gawang Persita Tangerang, Dhika Bayangkara dipastikan tidak akan ada dalam line up Pendekar Cisadane. 

Dhika menjadi salah satu pemain yang dipinjamkan Persib Bandung musim ini. Kiper asal Kuningan itu juga sepakat untuk bergabung dengan Persita dengan beberapa klausul kontrak.

Namun tak banyak tahu ada klausul kontrak yang disepakati Persib dan Persita. Salah satunya seperti di laga Persib kontra Persita yang akan tersaji pada Sabtu, 11 September 2021, Dhika tidak diperkenankan untuk bermain.

Kendati demikian, pelatih Persita, Widodo Cahyono Putro sudah mempersiapkan opsi absennya Dhika dengan memainkan penjaga gawang lainnya. Apalagi Dhika pun belum menjadi pilihan pertama di bawah mistar Persita yang di pertandingan pertama lawan Persipura Jayapura menurunkan Try Hamdani Goentara.

"Kalau di GK itu Dhika itu dikontrak tidak boleh dimainkan (lawan Persib), kita mengacu kepada kontra kita, Dhika tidak akan dimainkan kita antisipasi 3 kiper yang lain sudah siap untuk itu," ujar Widodo kepada wartawan di sesi jumpa pers pada Jumat, 10 September 2021, seperti dikutip dari republikbobotoh.

Meski tak akan bermain, Widodo sempat mencari informasi lain kekuatan tim Persib dari Dhika. Hasilnya, Widodo harus memberi perhatian lebih kepada para pemain asing dan pemain naturalisasi di Persib.

"Dia ngasih masukan bahwa pemain asing ada delapan pemain asing yang sudah dinaturalisasi," terangnya.

Kick off pertandingan Persib vs Persita dilaksanakan pada pukul 20.30 WIB dan rencananya akan disiarkan langsung Indosiar serta live streaming di Vidio.

KOTA TANGERANG
2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

2 Wanita Jaringan Pengedar Etomidate Diringkus di Apartemen Jakarta dan Klaster Tangerang, 82 Cartridge Disita

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:19

Ditresnarkoba Polda Metro Jaya kembali membongkar praktik peredaran gelap narkotika jenis baru. Kali ini, petugas berhasil mengamankan 82 pcs cartridge vape berisi Etomidate dari dua lokasi berbeda di Jakarta Barat dan Kota Tangerang.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill