Connect With Us

Ada 22 Tim, Ini Daftar Grup Liga 3 2021 Zona Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Oktober 2021 | 13:22

Logo Liga. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kompetisi Liga 3 2021 Zona Banten dijadwalkan akan mulai berlangsung pada 30 Oktober 2021 sepertal diresmikan PSSI Asosiasi Provinsi (Asprov) Banten. Dalam kompetisi ini, alam ada 22 tim yang bertanding dan dibagi dalam empat grup.

Sekretaris Umum PSSI Banten Suyono Wirangga mengatakan ada pada kompetisi tahun ini ada beberapa klub baru yang akan berpartisipasi. Klub tersebut telah diresmikan pada Kongres Asprov Banten beberapa waktu lalu. 

"Ada klub baru seperti Banten United, Putra Tangerang, Anyer Patama dan Matrix Putra Brother. Selain itu, kami juga mengurus perpindahan Rans Cilegon FC ke Asprov DKI Jakarta dan menerima Dewa United ke Banten," katanya seperti dilansir dari Indosport, Rabu 20 Oktober 201.

Suyono menyebut untuk untuk kick off Liga 3 Banten dijadwalkan akhir Oktober ini. “Keputusan lanjutan nanti tunggu manajer meeting, sekalian bahas regulasinya," jelasnya. 

Untuk tahun 2021 ini, PSSI memutuskan meniadakan putaran regional Liga 3 karena masih dalam pandemi COVID-19. Nantinya perwakilan provinsi akan langsung masuk ke putaran nasional yang diikuti 64 klub.

Sementara itu, PSSI memutuskan ada 8 klub dari Liga 3 musim ini yang akan promosi ke Liga 2 tahun depan. 

Berikut daftar grup Liga 3 Banten:

Grup A

1. Persikota

2. Mavericks FC

3. Bantara FC

4. Astam FC

5. Persipan Pandeglang

6. Sam's FC

Grup B

1. Harin FC

2. Anyar Pratama FC

3. Matrix Putra Brothers FC

4. Persigon Cilegon

5. Banten United

Grup C

1. Farmel FC

2. Bintang Junior

3. Serpong City

4. Jagat FC

5. Gundala FC Serang

6. Banten Jaya

Grup D

1. Persic Cilegon

2. Bilal FC

3. Serang Jaya

4. Putra Tangerang FC 

5. Persitangsel Tangerang Selatan

TagsSport
NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill