Connect With Us

Bersepeda Menyelusuri Jalur Baru di Tangerang bersama TKP Gowes Blusukan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 6 April 2022 | 15:48

Sejumlah pesepeda Menyelusuri Jalur Baru di Tangerang bersama TKP Gowes Blusukan. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tinggal di perkotaan yang penuh dengan hiruk pikuk membuat sebagian warganya harus mencari solusi untuk melepas kebisingan.

Salah satu opsi untuk menjauh dari hiruk pikuk perkotaan adalah dengan gowes di alam terbuka, yang kini digemari banyak orang.

Bersepeda saat ini sudah menjadi gaya hidup, di mana tak sedikit orang yang menggunakannya sehari-hari, seperti pergi bekerja, ke sekolah ataupun berbelanja.

Selain bersepeda di perkotaan, bersepeda di alam terbuka tentu dapat membawa kita beranjak sejenak dari perkotaan beserta polusi udaranya.

Untuk memfasilitasi warga Tangerang dan sekitarnya mencari pengalaman dan sensasi baru bersepeda, Summarecon Mall Serpong (SMS) menggelar TKP Gowes Blusukan yang digelar setiap hari Sabtu.

Kegiatan ini dimulai dari area TKP SMS. Gowes blusukan akan mengajak para peserta ke destinasi yang berbeda setiap minggunya, dengan jarak tempuh mulai dari 35 hingga 50 KM.

Destinasi yang menjadi tujuan di antaranya adalah Cisawang, Danau Situ Maung, Na Po Tet, Danau Jambon hingga Jalur Naga – Danau Gawir.

TKP Gowes Blusukan akan membawa peserta mengenal dan mengeksplorasi tempat-tempat baru.

Namun harus diperhatikan juga bahwa sejauh apapun blusukannya, peserta yang ikut gowes wajib untuk menjaga keselamatan dan keamanan diri sendiri, salah satunya dengan menggunakan helm.

“Walaupun terbatas hanya untuk 10 orang tiap minggunya, harapan kami akan banyak masyarakat lain yang tertarik untuk bergabung dengan TKP Gowes Blusukan dan merasakan sensasi gowes ke tempat-tempat baru," ujar Tommy, Center Director SMS, Rabu 6 April 2022.

Menurutnya, tak ada syarat khusus yang diterapkan dalam mengikuti kegiatan ini. Yang utama adalah peserta dalam kondisi prima saat gowes agar bisa tetap sehat dan senang bersama.

Tertarik untuk rutin bersepeda dan merasakan sensasi gowes ke alam? Anda bisa bergabung bersama TKP Gowes Blusukan setiap hari Sabtu, pukul 07.00 WIB, di area TKP SMS.

Registrasi dan informasi lebih lanjut mengenai rute dan lainnya dapat dilakukan melalui direct message ke Instagram @sms_serpong.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill