Connect With Us

Bertemu Ronaldinho, Airlangga Tanya Rahasia Brasil Banyak Lahirkan Pemain Sepak Bola Hebat

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Juni 2022 | 16:33

Ketum Partai Golkar Airlangga bertemu pemain sepak bola legendaris Ronaldinho. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bertemu dengan legenda sepak bola asal Brasil Ronaldinho, Senin 27 Juni 2022, pagi. Pertemuan keduanya berlangsung di Lapangan Banteng, depan Kantor Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.

Airlangga terlihat mengenakan setelan warna gelap duduk di sebelah kanan Ronaldinho. Latar belakang keduanya duduk terlihat pepohonan yang tumbuh di Lapangan Banteng.

"Good morning, I'm in the field, and I'm with one of the best and legend soccer player Mr Ronaldinho,” tutur Airlangga sembari merekam sendiri video pertemuannya dengan mantan pemain Barcelona dan AC Milan itu.

Dalam swavideo bersama Airlangga, Ronaldinho melambaikan tangannya ke arah kamera dan mengaku sangat senang berada di Indonesia.

"Hello, I'm very pleased,” tutur dia di samping Airlangga.

Keduanya berbincang seputar dunia sepakbola dan karier Ronaldinho. Airlangga sempat menanyakan soal rahasia negara Brasil banyak melahirkan talenta sepakbola seperti Ronaldinho.

Sebab, dari segi jumlah penduduk, Indonesia dan Brasil sama-sama banyak. Cuaca di kedua negara juga hampir sama. Namun, Brasil mampu melahirkan banyak pesepakbola dunia.

Ronaldinho sendiri mengaku banyak pemain sepakbola di Indonesia juga bagus. Ia juga mengapresiasi keramahan orang-orang di Indonesia. 

"Indonesia very good, I think people is very good,” tutur Ronaldinho.

Perbincangan keduanya juga membahas karier sepakbola pemilik nama lengkap Ronaldo de Assis Moreira ini. Ronaldinho mengaku sudah bermain sepak bola sejak usia tujuh tahun. Tetapi, ia baru memulai karier profesional pada usia 17 tahun.

“And the profesional in the seventeen years,” ujarnya.

Airlangga menjadi perwakilan Presiden Joko Widodo yang tengah lawatan ke luar negeri untuk menemui mantan pemain Tim Nasional Brasil itu.

Kehadiran Ronaldinho di Indonesia ada peran pemilik RANS Nusantara FC Rafly Ahmad. Ia berhasil mendaratkan Ronaldinho untuk bermain sepakbola di klubnya, meskipun hanya pertandingan Trofeo melawan Persik Kediri pada Minggu 26 Juni 2022, di Stadion Kanjuruhan, Malang.

Saat bertemu Airlangga, pemilik nomor 10 di Barcelona itu memberi Menko Perekonomian hadiah. Sang legenda hidup sepakbola Brasil memberi Airlangga jersey warna kuning tim nasional Brasil lengkap dengan tandatangannya. Warna kuning juga menjadi identitas partai yang dipimpin Airlangga, Golkar.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

TANGSEL
Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Dituntut 12 Tahun, Eks Kadis LH Tangsel Cuma Divonis 7 Tahun Penjara Kasus Korupsi Sampah

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:14

Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Serang akhirnya menjatuhkan vonis terhadap komplotan pelaku korupsi proyek pengangkutan dan pengelolaan sampah di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tahun anggaran 2024-2025.

KAB. TANGERANG
Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:48

Kementerian Sosial menonaktifkan sebanyak 95.000 peserta BPJS Kesehatan program Penerima Bantuan Iuran (PBI) di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill