Connect With Us

Juventus Vs Sampdoria 1-1

| Senin, 16 Februari 2009 | 00:07

OLAHRAGnews-Amauri kembali menjadi pahlawan Juventus. Dia menyelamatkan La Vecchia Signora dari kekalahan saat menjamu Sampdoria, Minggu (15/2).

Juventus tertinggal lebih dulu, setelah Pazzini membobol gawang Gianluigi Buffon pada menit ke-10. Beruntung, Amauri akhirnya mencetak gol penyama kedudukan pada menit ke-62, hingga Juventus pun terhindar dari kekalahan.

Tampil di kandang sendiri, Juventus mencoba menekan. Permainan menyerang itu tampaknya membuat Juve agak lengah.

Sampdoria yang mencoba menerapkan serangan balik, akhirnya bisa mengambil keuntungan. Serangan mereka kurang diantisipasi Juventus.

Giampaolo Pazzini yang mendapat umpan, dijebak offside oleh barisan belakang Juventus. Namun, Pazzini mampu menjaga posisi dan lolos dari jebakan. Dia pun dengan mudah menaklukkan kiper Gianluigi Buffon pada menit ke-10.

Gol itu mengagetkan Juventus. Mereka terus mencoba menekan untuk membalas ketinggalan. Namun, pertahanan Sampdoria sudah sangat kuat dan sulit ditembus.

Memasuki babak kedua, Juventus terus menekan tapi selalu gagal. Bahkan, Juve terkesan mulai frustrasi.

Pada menit ke-57, Sampdoria menarik Andrea Raggi, digantikan Manuel Da Costa untuk lebih bertahan. Namun, ini justru menjadi blunder Sampdoria.

Da Costa tampak kurang siap menghadapi tekanan dari Juventus. Dia juga sempat lalai menjaga Amauri.

Pada menit ke-62, Sebastian Giovinco dengan baik mengirim umpan silang ke depan gawang Sampdoria. Da Costa kurang ketat mengawal Amauri, hingga pemain asal Brasil itu mampu mencuri langkah dan menyundul bola. Gol, kedudukan 1-1.

Juventus semakin bersemangat. Semenit kemudian, Juve mendapat tendangan bebas dekat kotak penalti. Kapten Alessandro Del Piero yang melakukan tendangan, nyaris menambah gol. Sayang, bola hanya membentur tiang gawang, dan kemudian disapu defender Sampdoria.

Sejak itu, Sampdoria makin hati-hati, hingga Juve kesulitan membongkar pertahanan mereka dan dipaksa bermain imbang 1-1. Dengan hasil itu, Juve hanya menambah satu poin menjadi 47. Mereka bisa tergeser oleh AC Milan, jika klub itu menang dalam derbi lawan Inter Milan.(kompas.com)

KAB. TANGERANG
Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Volume Kendaraan Masih Lengang, Puncak Arus Mudik di Tol Tangerang-Merak Diprediksi Mulai Besok

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:36

Menjelang hari raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak mencatat sebanyak 162.447 kendaraan melintas di jalur Tol tersebut pada Senin 16 Maret 2026.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill