Connect With Us

Jelang Porprov VI Banten, Tim Voli Tangerang Jajal Kekuatan ke Yogyakarta

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 19 Agustus 2022 | 11:23

Ketua PBVSI Kota Tangerang Ngadino saat memberikan pesan kepada tim voli yang akan mengikuti uji tanding ke Yogyakarta di Jalan Veteran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Jumat, 19 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Tim voli Kota Tangerang bertolak ke Yogyakarta untuk menjalani laga uji coba atau tryout menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Atlet-atlet voli Kota Tangerang yang hendak uji tanding tersebut telah dilepas di Jalan Veteran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Jumat, 19 Agustus 2022. 

Pelepasan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua PBVSI Kota Tangerang Ngadino dan Kepala Seksi Pemberdayaan Olahraga Dispora Kota Tangerang Edi Ruhiyat.

Ngadino mengatakan uji tanding ini bertujuan menjajal kekuatan para atlet, sehingga mentalnya akan semakin matang dalam memaksimalkan perisapan untuk menghadapi Porprov VI Banten.

"Untuk sementara ini tidak ada kendala. Alhamdulillah dari Pemerintah Kota Tangerang dan dari Dispora juga mendukung tim bola voli ini degan memberikan fasilitas," ujar Ngadino.

Adapun tim voli Kota Tanegrang yang berangkat ke Yogyakarta berjumlah 40 orang, yang terdiri dari atlet,  pelatih, perwakilan PBVSI, dan Dispora Kota Tangerang. Mereka berangkat dengan menumpangi bus.

Edi Ruhiyat mengungkapkan, pihaknya memberikan kesempatan tryout kepada masing-masing cabang olahraga (cabor), yang berjumlah 47 cabor, agar dapat melihat tolak ukur perkembangannya selama latihan.

"Cukup positif ya, karena dilihat dari tolak ukur sampai saat ini persiapan atlet untuk menghadapi porprov nanti," jelas Edi.

Ia menyebut, Dispora juga mengirimkan perwakilan untuk memantau setiap perkembangan tim voli yang terdiri dari tim voli putra dan putri serta tim voli pasir.

Hal itu, kata Edi, dilakukan dalam rangka memaksimalkan persiapan Porprov VI Banten, yang akan diselenggarakan pada 11 November 2022 di Kota Tangerang.

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

KOTA TANGERANG
Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Kamis, 23 April 2026 | 23:00

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang membuka pendaftaran pelatihan terapis spa dan pijat syariah, sebagai upaya memberdayakan masyarakat.

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill