Connect With Us

Unggul Medali, Podsi Kota Tangerang Ungkap Lawan Terberat di Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 22:14

Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kota Tangerang Rahmat Hendrawijaya. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tim cabang olahraga (cabor) dayung Kota Tangerang saat ini berhasil menyabet 7 medali dalam lomba Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Hasil tersebut membuat tim cabor dayung Kota Tangerang unggul dibanding dengan kontingen lainnya, karena perhelatan masih akan berlangsung beberapa waktu ke depan.

Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kota Tangerang Rahmat Hendrawijaya mengungkap lawan terberat yang mampu mengimbangi timnya.

"Dari seluruh peserta yang ikut yang hampir mengimbangi kita adalah Tangsel dan Kabupaten Tangerang," ujarnya di Taman Dayung, Kota Tangerang, Selasa, 22 November 2022.

Ia juga mengungkap alasan kedua tim tersebut mempu menyaingi sang tuan rumah.  

BACA JUGA: Tim Cabor Dayung Sabet 7 Medali, Kota Tangerang Semakin Optimis Juara Umum

"Karena mereka mungkin latihannya intensif. Kita terus terang Kabupaten Tangerang sama-sama latihan di sini (Sungai Cisadane) tiap hari," ungkapnya.

Meskipun demikian, kata dia, pihaknya tetap optimis bisa kembali mendulang emas dan menjadi juara umum cabor dayung.

"Target kita 25 medali. Minimal ada 15 emas," jelasnya.

Diakuinya, target tersebut sangat realistis bagi Kota Tangerang selaku tuan rumah. "Mudah-mudahan tercapai," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana cabor dayung Porprov VI Banten, Yudi Iskandar menyebut, selama dua hari pertandingan tidak ada kendala yang berarti.

"Tentunya kita ingin semuanya berjalan lancar, kita ingin penyelengaraannya sukses," ucapnya.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill