Connect With Us

Raih 197 Medali, Kota Tangerang Kokoh di Puncak Klasemen Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 23:56

Pembukaan Porprov VI Banten di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, Minggu, 20 November 2022. (Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tren positif terus diperlihatkan sang tuan rumah Kota Tangerang yang saat ini kokoh berada di puncak klasemen perolehan medali sementara Porprov VI Banten.

Kota Tangerang telah meraih 197 medali yang terdiri dari 94 emas, 59 perak, dan 44 perunggu, berdasarkan update dari Panitia Bidang Pertandingan Porprov VI Banten pada Selasa, 22 November 2022, pukul 21.00 WIB.

Koleksi medali Kota Tangerang itu semakin menjauhi kejaran Kabupaten Tangerang yang baru mengoleksi 151 medali, dengan rincian 45 emas, 54 perak, dan 52 perunggu. 

Sehingga, kedua daerah yang sempat saling menyalip di puncak klasemen tersebut kini berselisih 46 medali.

BACA JUGA: 4 Cabor Ini Selesai Dipertandingkan di Porprov VI Banten, Kota Tangerang Juara Umum

Sementara itu, di posisi ketiga klasemen diduduki Kota Tangerang Selatan dengan raihan 116 medali dari kalkulasi 32 emas, 36 perak, dan 48 perunggu.

Sedangkan pada posisi keempat ditempati Ibu Kota Provinsi Banten, yakni Kota Serang yang telah mengantongi 78 medali dari 20 emas, 21 perak, dan 37 perunggu.

Di posisi kelima ada Kota Cilegon yang telah meraih 87 medali hasil perolehan 19 emas, 30 perak, dan 38 perunggu.

Lalu posisi keenam ada Kabupaten Lebak yang menyabet 53 medali hasil koleksi 15 emas, 14 perak, dan 24 perunggu.

BACA JUGA: Unggul Medali, Podsi Kota Tangerang Ungkap Lawan Terberat di Porprov VI Banten

Posisi selanjutnya ditempati Kabupaten Serang dengan perolehan 50 medali dari hasil 3 emas, 11 perak, dan 36 perunggu.

Posisi terakhir diduduki Kabupaten Pandeglang yang hanya meraih 27 medali dari 3 emas, 6 perak, dan 18 perunggu.

Adapun jika dijumlahkan, total perolehan medali untuk 8 kota / kabupaten peserta Porprov VI Banten tersebut sebanyak 759 medali dengan rincian 231 emas, 231 perak, dan 297 perunggu.

TANGSEL
DPRD Tangsel Serahkan Raperda Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren ke Wali Kota

DPRD Tangsel Serahkan Raperda Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren ke Wali Kota

Kamis, 2 Oktober 2025 | 16:09

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menyerahkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Fasilitasi Penyelenggaraan Pesantren kepada Wali Kota Tangsel dalam rapat paripurna di Gedung DPRD Tangsel

KOTA TANGERANG
Intip 7 Motif Batik Khas Tangerang: Lenggang Cisadane hingga Perahu Naga Jadi Simbol Keberagaman Etnis

Intip 7 Motif Batik Khas Tangerang: Lenggang Cisadane hingga Perahu Naga Jadi Simbol Keberagaman Etnis

Kamis, 2 Oktober 2025 | 20:25

Dalam momen Hari Batik Nasional yang diperingati setiap 2 Oktober, Kota Tangerang tak hanya sekadar ikut merayakan warisan UNESCO.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TEKNO
SSL Murah: Pilihan Tepat untuk Startup dan Usaha Kecil

SSL Murah: Pilihan Tepat untuk Startup dan Usaha Kecil

Kamis, 25 September 2025 | 17:16

Ketika Anda membangun startup atau usaha kecil, banyak hal yang harus dipikirkan seperti produk, branding, pemasaran, customer service. Tapi satu hal yang sering terlupakan padahal penting banget adalah keamanan website.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill