Connect With Us

Klasemen Porprov VI Banten: Kota Tangerang Bertengger Raih 556 Medali

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 27 November 2022 | 21:58

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten Edi Ariadi saat diwawancarai awak media. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Update klasemen sementara pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Panitia Bidang Pertandingan Porprov VI Banten telah memperbarui data perolehan medali hingga hasil pertandingan Minggu, 27 November 2022, pukul 21.00 WIB.

Adapun sang tuan rumah Kota Tangerang masih bertengger di posisi satu klasemen porprov dengan meraih 556 medali.

"Klasemen telah di-update oleh bidang pertandingan, bahwa Kota Tangerang memperoleh 226 emas, 174 perak, 156 perunggu," ujar Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten Edi Ariadi.

Edi mengatakan, di posisi kedua klasemen ditempati Kabupaten Tangerang dengan memperoleh 434 medali dari hasil koleksi 155 emas, 141 perak, dan 138 perunggu.

BACA JUGA : Pj Gubernur Banten: Olahraga sebagai Pemersatu untuk Membangun Daerah

"Selanjutnya di posisi ketiga ada Kota Tangsel yang meraih 340 medali dari 86 emas, 102 perak, dan 152 perunggu," katanya.

Sedangkan di posisi keempat klasemen diduduki Kota Cilegon dengan raihan 274 medali dari 72 emas, 91 perak, 111 perunggu.

"Lalu posisi kelima ada Kabupaten Serang yang sudah memperoleh 196 medali dari 45 emas, 51 perak, dan 100 perunggu," imbuhnya.

LIHAT JUGA : Ketua KONI Banten Apresiasi Penyelenggara Porprov VI Banten

Di posisi keenam ditempati Kota Serang yang meraih 187 medali usai menyabet 43 emas, 54 perak, dan 90 perunggu.

"Sementara posisi ketujuh diduduki Kabupaten Lebak uang telah memperoleh 166 medali dari 34 emas, 39 perak, dan 93 perunggu," kata Edi.

Di tempat terakhir ada Kabupaten Pandeglang yang berada di posisi kedelapan dengan raihan 120 medali dari hasil koleksi 15 emas, 24 perak, dan 81 perunggu.


"Tentunya pelaksanaan Porprov VI Banten berjalan dengan lancar. Dan kami berharap hingga berakhir, pelaksanaan tetap berjalan dengan sukses," pungkasnya.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

BANTEN
Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Senin, 17 November 2025 | 05:53

Kegiatan Operasi Zebra 2025 akan berlangsung mulai 17 hingga 30 November di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya. Operasi ini digelar dalam rangka mempersiapkan pengamanan jelang libur Natal dan Tahun Baru

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill