Connect With Us

Klasemen Porprov VI Banten: Kota Tangerang Bertengger Raih 556 Medali

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 27 November 2022 | 21:58

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten Edi Ariadi saat diwawancarai awak media. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Update klasemen sementara pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Panitia Bidang Pertandingan Porprov VI Banten telah memperbarui data perolehan medali hingga hasil pertandingan Minggu, 27 November 2022, pukul 21.00 WIB.

Adapun sang tuan rumah Kota Tangerang masih bertengger di posisi satu klasemen porprov dengan meraih 556 medali.

"Klasemen telah di-update oleh bidang pertandingan, bahwa Kota Tangerang memperoleh 226 emas, 174 perak, 156 perunggu," ujar Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten Edi Ariadi.

Edi mengatakan, di posisi kedua klasemen ditempati Kabupaten Tangerang dengan memperoleh 434 medali dari hasil koleksi 155 emas, 141 perak, dan 138 perunggu.

BACA JUGA : Pj Gubernur Banten: Olahraga sebagai Pemersatu untuk Membangun Daerah

"Selanjutnya di posisi ketiga ada Kota Tangsel yang meraih 340 medali dari 86 emas, 102 perak, dan 152 perunggu," katanya.

Sedangkan di posisi keempat klasemen diduduki Kota Cilegon dengan raihan 274 medali dari 72 emas, 91 perak, 111 perunggu.

"Lalu posisi kelima ada Kabupaten Serang yang sudah memperoleh 196 medali dari 45 emas, 51 perak, dan 100 perunggu," imbuhnya.

LIHAT JUGA : Ketua KONI Banten Apresiasi Penyelenggara Porprov VI Banten

Di posisi keenam ditempati Kota Serang yang meraih 187 medali usai menyabet 43 emas, 54 perak, dan 90 perunggu.

"Sementara posisi ketujuh diduduki Kabupaten Lebak uang telah memperoleh 166 medali dari 34 emas, 39 perak, dan 93 perunggu," kata Edi.

Di tempat terakhir ada Kabupaten Pandeglang yang berada di posisi kedelapan dengan raihan 120 medali dari hasil koleksi 15 emas, 24 perak, dan 81 perunggu.


"Tentunya pelaksanaan Porprov VI Banten berjalan dengan lancar. Dan kami berharap hingga berakhir, pelaksanaan tetap berjalan dengan sukses," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Jika Uang THR Tak Dibayar Penuh, Pekerja di Kota Tangerang Bisa Lapor ke Posko Pengaduan

Jika Uang THR Tak Dibayar Penuh, Pekerja di Kota Tangerang Bisa Lapor ke Posko Pengaduan

Kamis, 5 Maret 2026 | 10:26

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang membuka Posko Pengaduan Tunjangan Hari Raya (THR) Keagamaan Tahun 2026 untuk memastikan memastikan pekerja atau buruh menerima haknya sesuai aturan yang berlaku..

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Cegah Keracunan, Dinkes Tangsel Uji Kandungan Takjil hingga Dorong Pedagang Pakai Wadah Food Grade

Rabu, 4 Maret 2026 | 17:12

Dinas Kesehatan (Dinas) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan monitoring dan pengawasan terhadap keamanan pangan hidangan buka puasa atau takjil di sejumlah titik strategis di Kota Tangsel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill