Connect With Us

Persita Tangerang Kalah Tipis dari Dewa United, Warganet Kecewa

Fahrul Dwi Putra | Senin, 23 Januari 2023 | 17:37

Persita Tangerang melawan Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu 22 Januari 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Skuad berjuluk Pendekar Cisadane harus kembali menelan kekalahan pahit setelah ditumbangkan oleh Dewa United dengan skor 3-2 dalam pekan ke-20 Liga 1 BRI di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu 22 Januari 2023.

Hasil pertandingan tersebut pun menimbulkan kekecewaan di kalangan warganet penggemar Persita Tangerang.

Gol pertama dipersembahkan kepada Persita oleh Ramiro Fergonzi pada menit 21. Tidak mau kalah, Karim Rossi membalas ketertinggalan Dewa United dengan satu gol di menit 35.

Saat kedudukan masih seri, di menit ke 49 satu gol kembali dicetak oleh Majed Osman. Tidak berselang lama, Karim Rossi menyumbangkan gol keduanya pada menit ke 52.

Persita Tangerang baru dapat memperkecil jarak lewat gol dari Bae Sin-yeong pada menit ke 67.

Namun, hingga peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan ditiup skor tidak berubah dengan keunggulan di pihak Dewa United.

Dalam lima pertandingan terakhir memang Persita terus mengalami kekalahan, terlebih saat dipermalukan oleh Persebaya dengan skor 5-0, pada 18 Januari 2023, lalu.

Padahal, Persita sempat berada di klasemen atas sebelum laga ditunda pada awal musim. Kini Persita merosot ke posisi 10 klasemen sementara dengan raihan 25 poin

Akibatnya, warganet yang kecewa ramai-ramai berkomentar di postingan akun resmi Persita yang diunggah Minggu 22 Januari 2023.

"Kata siapa FUN MATCH? ini laga AMAL.. maklum dinas sosial lagi bagi2 poin imlek," sindir warganet

"8 Match, 7 kalah, 1 menang. balik setelan pabrik," tulis warganet

"Mentang-mentang tidak ada DEGRADASI, main semaunya hehe," ujar warganet

"Awal musim sangat2 meyakinkan.. Kenapa sekarang kayak kerupuk kena air kar???," imbuh warganet.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill