Connect With Us

Persita Tangerang Kalah Tipis dari Dewa United, Warganet Kecewa

Fahrul Dwi Putra | Senin, 23 Januari 2023 | 17:37

Persita Tangerang melawan Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu 22 Januari 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Skuad berjuluk Pendekar Cisadane harus kembali menelan kekalahan pahit setelah ditumbangkan oleh Dewa United dengan skor 3-2 dalam pekan ke-20 Liga 1 BRI di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu 22 Januari 2023.

Hasil pertandingan tersebut pun menimbulkan kekecewaan di kalangan warganet penggemar Persita Tangerang.

Gol pertama dipersembahkan kepada Persita oleh Ramiro Fergonzi pada menit 21. Tidak mau kalah, Karim Rossi membalas ketertinggalan Dewa United dengan satu gol di menit 35.

Saat kedudukan masih seri, di menit ke 49 satu gol kembali dicetak oleh Majed Osman. Tidak berselang lama, Karim Rossi menyumbangkan gol keduanya pada menit ke 52.

Persita Tangerang baru dapat memperkecil jarak lewat gol dari Bae Sin-yeong pada menit ke 67.

Namun, hingga peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan ditiup skor tidak berubah dengan keunggulan di pihak Dewa United.

Dalam lima pertandingan terakhir memang Persita terus mengalami kekalahan, terlebih saat dipermalukan oleh Persebaya dengan skor 5-0, pada 18 Januari 2023, lalu.

Padahal, Persita sempat berada di klasemen atas sebelum laga ditunda pada awal musim. Kini Persita merosot ke posisi 10 klasemen sementara dengan raihan 25 poin

Akibatnya, warganet yang kecewa ramai-ramai berkomentar di postingan akun resmi Persita yang diunggah Minggu 22 Januari 2023.

"Kata siapa FUN MATCH? ini laga AMAL.. maklum dinas sosial lagi bagi2 poin imlek," sindir warganet

"8 Match, 7 kalah, 1 menang. balik setelan pabrik," tulis warganet

"Mentang-mentang tidak ada DEGRADASI, main semaunya hehe," ujar warganet

"Awal musim sangat2 meyakinkan.. Kenapa sekarang kayak kerupuk kena air kar???," imbuh warganet.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:39

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menerapkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga 30 Maret 2026.

KAB. TANGERANG
Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Volume Sampah Pasca Lebaran di Kabupaten Tangerang Capai 1.500 Ton, Paling Banyak Sisa Makanan

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:35

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tangerang menyebut volume sampah di wilayahnya mengalami lonjakan pasca Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

OPINI
Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:21

Rusia dan Cina menjadi pendukung Iran untuk melakukan serangan balasan atas Israel dan Amerika Serikat (AS). Rusia memperkuat kemitraan strategis dengan Iran melalui dukungan militer dan intelijen, termasuk penyediaan citra satelit

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill