Connect With Us

Persita Tangerang Kalah Tipis dari Dewa United, Warganet Kecewa

Fahrul Dwi Putra | Senin, 23 Januari 2023 | 17:37

Persita Tangerang melawan Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu 22 Januari 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Skuad berjuluk Pendekar Cisadane harus kembali menelan kekalahan pahit setelah ditumbangkan oleh Dewa United dengan skor 3-2 dalam pekan ke-20 Liga 1 BRI di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu 22 Januari 2023.

Hasil pertandingan tersebut pun menimbulkan kekecewaan di kalangan warganet penggemar Persita Tangerang.

Gol pertama dipersembahkan kepada Persita oleh Ramiro Fergonzi pada menit 21. Tidak mau kalah, Karim Rossi membalas ketertinggalan Dewa United dengan satu gol di menit 35.

Saat kedudukan masih seri, di menit ke 49 satu gol kembali dicetak oleh Majed Osman. Tidak berselang lama, Karim Rossi menyumbangkan gol keduanya pada menit ke 52.

Persita Tangerang baru dapat memperkecil jarak lewat gol dari Bae Sin-yeong pada menit ke 67.

Namun, hingga peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan ditiup skor tidak berubah dengan keunggulan di pihak Dewa United.

Dalam lima pertandingan terakhir memang Persita terus mengalami kekalahan, terlebih saat dipermalukan oleh Persebaya dengan skor 5-0, pada 18 Januari 2023, lalu.

Padahal, Persita sempat berada di klasemen atas sebelum laga ditunda pada awal musim. Kini Persita merosot ke posisi 10 klasemen sementara dengan raihan 25 poin

Akibatnya, warganet yang kecewa ramai-ramai berkomentar di postingan akun resmi Persita yang diunggah Minggu 22 Januari 2023.

"Kata siapa FUN MATCH? ini laga AMAL.. maklum dinas sosial lagi bagi2 poin imlek," sindir warganet

"8 Match, 7 kalah, 1 menang. balik setelan pabrik," tulis warganet

"Mentang-mentang tidak ada DEGRADASI, main semaunya hehe," ujar warganet

"Awal musim sangat2 meyakinkan.. Kenapa sekarang kayak kerupuk kena air kar???," imbuh warganet.

BANTEN
Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Direktur Ekbisbanten.com Klarifikasi Soal Laporan Pencemaran Nama Baik Wali Kota Serang

Selasa, 27 Januari 2026 | 07:45

Direktur media daring Ekbisbanten.com, Ismatullah, memenuhi undangan klarifikasi di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Banten pada Senin, 26 Januari 2026.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

KOTA TANGERANG
Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Ubah Limbah Jadi Berkah, Alfamart Hadirkan Mesin Pengumpul Minyak Jelantah di Tangerang

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:40

Masalah limbah minyak goreng bekas atau minyak jelantah yang sering kali mencemari lingkungan kini menemukan solusi inovatif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill