Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG
Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16
Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
TANGERANGNEWS.com-Aksi remaja mencegat truk yang berakhir tewas ditabrak di Jalan M Toha, Sangiang, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Selasa 7 Juni 2022, dini hari, berawal dari iseng membuat konten.
Pasalnya teman korban sempat merekam aksi konyol mereka, sebelum akhirnya kecelakaan maut itu terjadi.
"Jadi saat korban mencoba menghadang truk, temennya ngerekam pakai HP," kata saksi mata di lokasi, Udin Jue.
Korban melakukan aksi nekat itu bersama enam rekannya, sekitar pukul 00.30 WIB. Mereka berusaha menghadang laju truk tanah syarat muatan dari arah Periuk, Kota Tangerang menuju Sepatan, Kabupaten Tangerang.
Namun naas, truk tak bisa berhenti mendadak. Akhirnya korban tertabrak, lalu terlindas ban truk bagian belakang dengan. "Korban tewas di lokasi, kepalanya pecah," kata Udin.
Warga sempat mengamankan empat rekan korban, untuk kemudian diserahkan kepada pihak Polsek Jatiuwung. Sedangkan dua lainnya berhasil melarikan diri.
TODAY TAGGubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews