Connect With Us

Bang Ben Marah, Kontraktor Diminta Jaga Kualitas Bangunan

Bastian Putera Muda | Selasa, 20 Agustus 2013 | 18:42

Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie (Ist / Ist)


TANGERANG-Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie benar-benar marah dengan para kontraktor yang menjadi pemenang tender , tetapi pengerjaannya belum selesai dan tak memikirkan kualitas.

 

Dirinya meminta kepada  kontraktor pembangunan SDN, SMPN dan SMAN untuk mempercepat pengerjaan. Namun, tidak  mengesampingkan kualitas.

 

"Ada beberapa sekolah yang masih dibawah  standar. Karena terpotong puasa dan lebaran dan  harus mengerjakan sesuai dengan jadwal yang  sudah ditentukan," ungkapnya, saat sidak pembangunan di RSU Kota Tangsel, Pamulang, Selasa (20/8).

 

Dikatakan untuk mengejar penyelesaian pembangunan pihaknya meminta kontraktor untuk menambah pekerja serta menggunakan tehnologi
sehingga dapat mempercepat pembangunan.

 "Jangan sampai pembangunannya molor lagi  seperti tahun lalu dibeberapa sekolah," katanya.

 

Menurutnya untuk tahun ini seluruh pembangunan  gedung SDN harus selesai pada November sudah serah terima. Setelah itu, masih masa pemeliharaan selama enam bulan. "Tahun ini ada 38 sekolah dan harus selesai 100 persen," ucapnya.

 

Kata dia, pembangunan saat ini terkendala cuaca  yang tidak menentu serta non tehnis, seperti  pengadaan barang dan peralatan.

Untuk itu, pihaknya sudah melakukan koordinasi kepada  kontraktor, konsultan serta pengawas untuk mengantisipasi pengerjaan tepat pada waktunya.

 

"Saat ini sedang pengecoran. Paling tidak untuk pengerasan pengecoran butuh 21 hari," ujarnya.

 

Salah satu sekolah yang dibawah masa tengat waktu, salah satunya adalah pembangunan SMPN 8  Kota Tangsel serta SDN Babakan. Kedua, pembangunan gedung tersebut terkendala  mobilisasi material.

 

"Sudah kami tekankan kepada kontraktor agar  pengerjaannya sesuai jadwal," terangnya.    
HIBURAN
Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Hadirkan Gulai Salmon, Menu Gabungan Nusantara dan Western

Senin, 7 September 2026 | 17:08

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan Gulai Salmon sebagai menu baru yang memadukan karakter masakan Nusantara dengan bahan yang identik dengan kuliner Barat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

BISNIS
Pembiayaan Otomotif Tumbuh 44 Persen, Bank Danamon Diganjar Penghargaan

Pembiayaan Otomotif Tumbuh 44 Persen, Bank Danamon Diganjar Penghargaan

Senin, 7 September 2026 | 20:50

PT Bank Danamon Indonesia Tbk mencatatkan pertumbuhan pembiayaan otomotif sebesar 44 persen pada tahun fiskal 2025 dibandingkan tahun fiskal 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill