Connect With Us

Bang Ben Marah, Kontraktor Diminta Jaga Kualitas Bangunan

Bastian Putera Muda | Selasa, 20 Agustus 2013 | 18:42

Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie (Ist / Ist)


TANGERANG-Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie benar-benar marah dengan para kontraktor yang menjadi pemenang tender , tetapi pengerjaannya belum selesai dan tak memikirkan kualitas.

 

Dirinya meminta kepada  kontraktor pembangunan SDN, SMPN dan SMAN untuk mempercepat pengerjaan. Namun, tidak  mengesampingkan kualitas.

 

"Ada beberapa sekolah yang masih dibawah  standar. Karena terpotong puasa dan lebaran dan  harus mengerjakan sesuai dengan jadwal yang  sudah ditentukan," ungkapnya, saat sidak pembangunan di RSU Kota Tangsel, Pamulang, Selasa (20/8).

 

Dikatakan untuk mengejar penyelesaian pembangunan pihaknya meminta kontraktor untuk menambah pekerja serta menggunakan tehnologi
sehingga dapat mempercepat pembangunan.

 "Jangan sampai pembangunannya molor lagi  seperti tahun lalu dibeberapa sekolah," katanya.

 

Menurutnya untuk tahun ini seluruh pembangunan  gedung SDN harus selesai pada November sudah serah terima. Setelah itu, masih masa pemeliharaan selama enam bulan. "Tahun ini ada 38 sekolah dan harus selesai 100 persen," ucapnya.

 

Kata dia, pembangunan saat ini terkendala cuaca  yang tidak menentu serta non tehnis, seperti  pengadaan barang dan peralatan.

Untuk itu, pihaknya sudah melakukan koordinasi kepada  kontraktor, konsultan serta pengawas untuk mengantisipasi pengerjaan tepat pada waktunya.

 

"Saat ini sedang pengecoran. Paling tidak untuk pengerasan pengecoran butuh 21 hari," ujarnya.

 

Salah satu sekolah yang dibawah masa tengat waktu, salah satunya adalah pembangunan SMPN 8  Kota Tangsel serta SDN Babakan. Kedua, pembangunan gedung tersebut terkendala  mobilisasi material.

 

"Sudah kami tekankan kepada kontraktor agar  pengerjaannya sesuai jadwal," terangnya.    
MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill