Connect With Us

Bang Ben Marah, Kontraktor Diminta Jaga Kualitas Bangunan

Bastian Putera Muda | Selasa, 20 Agustus 2013 | 18:42

Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie (Ist / Ist)


TANGERANG-Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie benar-benar marah dengan para kontraktor yang menjadi pemenang tender , tetapi pengerjaannya belum selesai dan tak memikirkan kualitas.

 

Dirinya meminta kepada  kontraktor pembangunan SDN, SMPN dan SMAN untuk mempercepat pengerjaan. Namun, tidak  mengesampingkan kualitas.

 

"Ada beberapa sekolah yang masih dibawah  standar. Karena terpotong puasa dan lebaran dan  harus mengerjakan sesuai dengan jadwal yang  sudah ditentukan," ungkapnya, saat sidak pembangunan di RSU Kota Tangsel, Pamulang, Selasa (20/8).

 

Dikatakan untuk mengejar penyelesaian pembangunan pihaknya meminta kontraktor untuk menambah pekerja serta menggunakan tehnologi
sehingga dapat mempercepat pembangunan.

 "Jangan sampai pembangunannya molor lagi  seperti tahun lalu dibeberapa sekolah," katanya.

 

Menurutnya untuk tahun ini seluruh pembangunan  gedung SDN harus selesai pada November sudah serah terima. Setelah itu, masih masa pemeliharaan selama enam bulan. "Tahun ini ada 38 sekolah dan harus selesai 100 persen," ucapnya.

 

Kata dia, pembangunan saat ini terkendala cuaca  yang tidak menentu serta non tehnis, seperti  pengadaan barang dan peralatan.

Untuk itu, pihaknya sudah melakukan koordinasi kepada  kontraktor, konsultan serta pengawas untuk mengantisipasi pengerjaan tepat pada waktunya.

 

"Saat ini sedang pengecoran. Paling tidak untuk pengerasan pengecoran butuh 21 hari," ujarnya.

 

Salah satu sekolah yang dibawah masa tengat waktu, salah satunya adalah pembangunan SMPN 8  Kota Tangsel serta SDN Babakan. Kedua, pembangunan gedung tersebut terkendala  mobilisasi material.

 

"Sudah kami tekankan kepada kontraktor agar  pengerjaannya sesuai jadwal," terangnya.    
PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill