Connect With Us

Bang Ben Marah, Kontraktor Diminta Jaga Kualitas Bangunan

Bastian Putera Muda | Selasa, 20 Agustus 2013 | 18:42

Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie (Ist / Ist)


TANGERANG-Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie benar-benar marah dengan para kontraktor yang menjadi pemenang tender , tetapi pengerjaannya belum selesai dan tak memikirkan kualitas.

 

Dirinya meminta kepada  kontraktor pembangunan SDN, SMPN dan SMAN untuk mempercepat pengerjaan. Namun, tidak  mengesampingkan kualitas.

 

"Ada beberapa sekolah yang masih dibawah  standar. Karena terpotong puasa dan lebaran dan  harus mengerjakan sesuai dengan jadwal yang  sudah ditentukan," ungkapnya, saat sidak pembangunan di RSU Kota Tangsel, Pamulang, Selasa (20/8).

 

Dikatakan untuk mengejar penyelesaian pembangunan pihaknya meminta kontraktor untuk menambah pekerja serta menggunakan tehnologi
sehingga dapat mempercepat pembangunan.

 "Jangan sampai pembangunannya molor lagi  seperti tahun lalu dibeberapa sekolah," katanya.

 

Menurutnya untuk tahun ini seluruh pembangunan  gedung SDN harus selesai pada November sudah serah terima. Setelah itu, masih masa pemeliharaan selama enam bulan. "Tahun ini ada 38 sekolah dan harus selesai 100 persen," ucapnya.

 

Kata dia, pembangunan saat ini terkendala cuaca  yang tidak menentu serta non tehnis, seperti  pengadaan barang dan peralatan.

Untuk itu, pihaknya sudah melakukan koordinasi kepada  kontraktor, konsultan serta pengawas untuk mengantisipasi pengerjaan tepat pada waktunya.

 

"Saat ini sedang pengecoran. Paling tidak untuk pengerasan pengecoran butuh 21 hari," ujarnya.

 

Salah satu sekolah yang dibawah masa tengat waktu, salah satunya adalah pembangunan SMPN 8  Kota Tangsel serta SDN Babakan. Kedua, pembangunan gedung tersebut terkendala  mobilisasi material.

 

"Sudah kami tekankan kepada kontraktor agar  pengerjaannya sesuai jadwal," terangnya.    
TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Pemkab Tangerang Galang Donasi ASN untuk Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 | 16:40

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah mengumpulkan bantuan kemanusiaan untuk dikirimkan kepada warga yang terdampak bencana gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill