Connect With Us

Bang Ben Marah, Kontraktor Diminta Jaga Kualitas Bangunan

Bastian Putera Muda | Selasa, 20 Agustus 2013 | 18:42

Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie (Ist / Ist)


TANGERANG-Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie benar-benar marah dengan para kontraktor yang menjadi pemenang tender , tetapi pengerjaannya belum selesai dan tak memikirkan kualitas.

 

Dirinya meminta kepada  kontraktor pembangunan SDN, SMPN dan SMAN untuk mempercepat pengerjaan. Namun, tidak  mengesampingkan kualitas.

 

"Ada beberapa sekolah yang masih dibawah  standar. Karena terpotong puasa dan lebaran dan  harus mengerjakan sesuai dengan jadwal yang  sudah ditentukan," ungkapnya, saat sidak pembangunan di RSU Kota Tangsel, Pamulang, Selasa (20/8).

 

Dikatakan untuk mengejar penyelesaian pembangunan pihaknya meminta kontraktor untuk menambah pekerja serta menggunakan tehnologi
sehingga dapat mempercepat pembangunan.

 "Jangan sampai pembangunannya molor lagi  seperti tahun lalu dibeberapa sekolah," katanya.

 

Menurutnya untuk tahun ini seluruh pembangunan  gedung SDN harus selesai pada November sudah serah terima. Setelah itu, masih masa pemeliharaan selama enam bulan. "Tahun ini ada 38 sekolah dan harus selesai 100 persen," ucapnya.

 

Kata dia, pembangunan saat ini terkendala cuaca  yang tidak menentu serta non tehnis, seperti  pengadaan barang dan peralatan.

Untuk itu, pihaknya sudah melakukan koordinasi kepada  kontraktor, konsultan serta pengawas untuk mengantisipasi pengerjaan tepat pada waktunya.

 

"Saat ini sedang pengecoran. Paling tidak untuk pengerasan pengecoran butuh 21 hari," ujarnya.

 

Salah satu sekolah yang dibawah masa tengat waktu, salah satunya adalah pembangunan SMPN 8  Kota Tangsel serta SDN Babakan. Kedua, pembangunan gedung tersebut terkendala  mobilisasi material.

 

"Sudah kami tekankan kepada kontraktor agar  pengerjaannya sesuai jadwal," terangnya.    
BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

SPORT
Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Selasa, 6 Oktober 2026 | 07:36

Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott mengaku sangat bangga setelah ikut mengantarkan skuad Garuda meraih gelar FIFA ASEAN Cup 2026.

KAB. TANGERANG
316 Unit SPPG di Kabupaten Tangerang Berpotensi Serap 12 Ribu Tenaga Kerja Lokal

316 Unit SPPG di Kabupaten Tangerang Berpotensi Serap 12 Ribu Tenaga Kerja Lokal

Selasa, 6 Oktober 2026 | 18:12

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menilai Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digulirkan pemerintah tidak hanya berfokus pada peningkat gizi anak dan ibu hamil, tetapi juga berdampak signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja lokal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill