Connect With Us

Asik, Transport Kader Kesehatan di Tangsel Naik

Bastian Putera Muda | Selasa, 19 November 2013 | 16:39

Airin ketika dalam sambutan acara Dinas Kesehatan. (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Ribuan kader kesehatan se-kota Tangsel  bakal mendapatkan kenaikan uang transportasi.  Kenaikan tersebut akan terjadi di tahun 2014. Ribuan kader kesehatan tersebut  diperkirakan mendapatkan dana sebesar Rp 900 ribu  dari sebelumnya Rp 700 ribu per tahun per orang.
 
"Kami mengusulkan kenaikan sebesar Rp 200 dari  Rp 700 ribu. Tapi kan masih dalam pembahasan  DPRD. Mudah-mudahan saja disetujui," ungkap  Kepala Seksi Promosi Kesehatan (Promkes) Dinas  Kesehatan Kota Tangsel, Iin Sofiawati usai  pembinaan kader kesehatan di Serua, Ciputat,  Selasa (19/11).
 
Dikatakan, sejak 2011, pihaknya sudah  menggulirkan uang transport tersebut sebesar  Rp500 ribu per orang per tahun. Sementara, di 
2012 dan 2013 naik menjadi Rp 700 ribu. Setiap  tahun-nya uang transport tersebut terus 
meningkat. Saat ini sebanyak 8.000 kader  kesehatan yang terdata. Namun, yang mendapatkan  uang transport sebanyak 5.196 kader kesehatan.
 
"Ini bentuk perhatian dari Pemkot karena memang  kesehatan pada masyarakat sangat penting," 
katanya.
 
Kata dia, di tahun mendatang jumlah kader kesehatan terus meningkat. Namun, tidak semua  kader kesehatan mendapatkan uang transport. 
 Karena ada beberapa persyaratan yang harus  dipenuhi.  "Salahsatunya, sudah dua tahun menjadi kader  kesehatan aktif. Selain itu, satu kader  kesehatan mewakili 20 Kepala Keluarga," terangnya.
 
Menurutnya saat ini kenaikan uang transport  tersebut masih dalam pembahasan DPRD Kota  setempat. Ia berharap DPRD bisa mengakomidir,  kebutuhan kader kesehatan yang menjadi ujung  tombak kesehatan di masyarakat. 
 
"Adanya peningkatan kebijakan ini untuk  memotivasi kader kesehatan untuk menignkatkan  kinerja dalam lingkungan masyarakat," ujarnya. 
SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

HIBURAN
Tuntunzai Capybara Hadir di 32 Toko Toys Kingdom, Penggemar Bisa Ikut Meet and Greet

Tuntunzai Capybara Hadir di 32 Toko Toys Kingdom, Penggemar Bisa Ikut Meet and Greet

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:27

Karakter populer capybara kian mudah ditemui di Indonesia lewat Toys Kingdom yang resmi menghadirkan koleksi Tuntunzai Capybara di 32 gerainya di berbagai kota.

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill