Connect With Us

Asik, Transport Kader Kesehatan di Tangsel Naik

Bastian Putera Muda | Selasa, 19 November 2013 | 16:39

Airin ketika dalam sambutan acara Dinas Kesehatan. (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Ribuan kader kesehatan se-kota Tangsel  bakal mendapatkan kenaikan uang transportasi.  Kenaikan tersebut akan terjadi di tahun 2014. Ribuan kader kesehatan tersebut  diperkirakan mendapatkan dana sebesar Rp 900 ribu  dari sebelumnya Rp 700 ribu per tahun per orang.
 
"Kami mengusulkan kenaikan sebesar Rp 200 dari  Rp 700 ribu. Tapi kan masih dalam pembahasan  DPRD. Mudah-mudahan saja disetujui," ungkap  Kepala Seksi Promosi Kesehatan (Promkes) Dinas  Kesehatan Kota Tangsel, Iin Sofiawati usai  pembinaan kader kesehatan di Serua, Ciputat,  Selasa (19/11).
 
Dikatakan, sejak 2011, pihaknya sudah  menggulirkan uang transport tersebut sebesar  Rp500 ribu per orang per tahun. Sementara, di 
2012 dan 2013 naik menjadi Rp 700 ribu. Setiap  tahun-nya uang transport tersebut terus 
meningkat. Saat ini sebanyak 8.000 kader  kesehatan yang terdata. Namun, yang mendapatkan  uang transport sebanyak 5.196 kader kesehatan.
 
"Ini bentuk perhatian dari Pemkot karena memang  kesehatan pada masyarakat sangat penting," 
katanya.
 
Kata dia, di tahun mendatang jumlah kader kesehatan terus meningkat. Namun, tidak semua  kader kesehatan mendapatkan uang transport. 
 Karena ada beberapa persyaratan yang harus  dipenuhi.  "Salahsatunya, sudah dua tahun menjadi kader  kesehatan aktif. Selain itu, satu kader  kesehatan mewakili 20 Kepala Keluarga," terangnya.
 
Menurutnya saat ini kenaikan uang transport  tersebut masih dalam pembahasan DPRD Kota  setempat. Ia berharap DPRD bisa mengakomidir,  kebutuhan kader kesehatan yang menjadi ujung  tombak kesehatan di masyarakat. 
 
"Adanya peningkatan kebijakan ini untuk  memotivasi kader kesehatan untuk menignkatkan  kinerja dalam lingkungan masyarakat," ujarnya. 
KAB. TANGERANG
Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Seskab Teddy Tinjau MPLS Sekolah Rakyat di Tangerang, Siap Tambah 100 Unit Tahun Ini

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:05

Sekretaris Kabinet (Seskab) Letkol Inf. Teddy Indra Wijaya meninjau Persiapan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 8 di Politeknik Penerbangan Indonesia (PPI) Curug, Kabupaten Tangerang

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:49

Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah menilai bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Banten sebenarnya memiliki keunggulan kompetitif, jika dibandingkan dengan destinasi populer lain seperti Bal

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill