Connect With Us

Asik, Transport Kader Kesehatan di Tangsel Naik

Bastian Putera Muda | Selasa, 19 November 2013 | 16:39

Airin ketika dalam sambutan acara Dinas Kesehatan. (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Ribuan kader kesehatan se-kota Tangsel  bakal mendapatkan kenaikan uang transportasi.  Kenaikan tersebut akan terjadi di tahun 2014. Ribuan kader kesehatan tersebut  diperkirakan mendapatkan dana sebesar Rp 900 ribu  dari sebelumnya Rp 700 ribu per tahun per orang.
 
"Kami mengusulkan kenaikan sebesar Rp 200 dari  Rp 700 ribu. Tapi kan masih dalam pembahasan  DPRD. Mudah-mudahan saja disetujui," ungkap  Kepala Seksi Promosi Kesehatan (Promkes) Dinas  Kesehatan Kota Tangsel, Iin Sofiawati usai  pembinaan kader kesehatan di Serua, Ciputat,  Selasa (19/11).
 
Dikatakan, sejak 2011, pihaknya sudah  menggulirkan uang transport tersebut sebesar  Rp500 ribu per orang per tahun. Sementara, di 
2012 dan 2013 naik menjadi Rp 700 ribu. Setiap  tahun-nya uang transport tersebut terus 
meningkat. Saat ini sebanyak 8.000 kader  kesehatan yang terdata. Namun, yang mendapatkan  uang transport sebanyak 5.196 kader kesehatan.
 
"Ini bentuk perhatian dari Pemkot karena memang  kesehatan pada masyarakat sangat penting," 
katanya.
 
Kata dia, di tahun mendatang jumlah kader kesehatan terus meningkat. Namun, tidak semua  kader kesehatan mendapatkan uang transport. 
 Karena ada beberapa persyaratan yang harus  dipenuhi.  "Salahsatunya, sudah dua tahun menjadi kader  kesehatan aktif. Selain itu, satu kader  kesehatan mewakili 20 Kepala Keluarga," terangnya.
 
Menurutnya saat ini kenaikan uang transport  tersebut masih dalam pembahasan DPRD Kota  setempat. Ia berharap DPRD bisa mengakomidir,  kebutuhan kader kesehatan yang menjadi ujung  tombak kesehatan di masyarakat. 
 
"Adanya peningkatan kebijakan ini untuk  memotivasi kader kesehatan untuk menignkatkan  kinerja dalam lingkungan masyarakat," ujarnya. 
HIBURAN
Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Lewati Persaingan Ketat, Tea-rista Chatime dari Bintaro dan Surabaya Juarai Kompetisi Racik Teh Nasional 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:24

Setelah melalui serangkaian seleksi yang melibatkan lebih dari 300 tea-rista dari ratusan gerai di berbagai daerah, Chatime akhirnya menetapkan pasangan asal Bintaro dan Surabaya sebagai pemenang Chatime Tea-rista Competition 2026.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill