Connect With Us

Kereta Api Menabrak Mobil Bermuatan BBM di Bintaro

Dira Derby | Senin, 9 Desember 2013 | 13:17

Tragedi Kecelakaan Kereta Api dengan Mobil Pengangkut BBM di Bintaro (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

Sebuah kereta api jurusan Tangerang-Kota telah menabrak sebuah mobil di lintasan KA Bintaro, Jakarta Selatan, Senin (9/12) siang.

Diketahui, satu gerbong kereta api telah terbakar. Sementara itu, arus lalu lintas telah ditutup oleh petugas.

Sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran dari DPK Jakarta Selatan telah dikerahkan beserta beberapa ambulans. Akibat peristiwa itu petugas telah mencatat sementara tujuh korban tewas.
 
MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill