Connect With Us

Nasdem Konsolidasi Pemilih Pemula

Bastian Putera Muda | Minggu, 16 Maret 2014 | 19:54

Pemilih Pemula NasDem (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Dengan semakin dekatnya pelaksanaan pemilu, partai NasDem semakin mengintensifkan kesiapan kadernya khususnya para pemilih pemula, hal tersbut nampak dalam satu acara inspeksi pemilih pemula.
Kegiatan ini dilaksanakan di kawasan perumahan alam sutera, Kota Tangsel, sabtu (15/3).

Caleg DPR RI dapil banten III Hermawi F Taslim mengatakan, pemilih pemula dapat menjadi katalisator untuk mengajak pemilih-pemilih yang lain menggunakan hak pilih.

"Dan para pemilih pemula juga dapat berperan sebagai pemantau pelaksanaan pemungutan suara agar pemilu kali ini betul-betul berlangsung dalam suasana yang bersih dan fair," katanya. 

Sementara itu salah seorang wakil pemilih pemula Fahrurozi menuturkan bahwa pemilih pemula dapat dikatakan sebagai kelompok penentu pemenang pemilu karena jumlahnya yang signifikan.
Oleh karena itu, lanjut Fahrurozi, penggunaan hak pilih harus dibarengi dengan pertimbangan matang, berdasarkan suara hati, bukan berdasarkan transaksi.

Sebagai generasi baru harapan bangsa Fahrurozi berharap pemilih pemula tidak menodai hak politiknya dengan kegiatan transaksional karena hal itu bukan saja merupakan bentuk pengkhianatan terhadap rakyat tapi juga merupakan proses pendidikan politik yang tidak sehat dan bisa merusak moralitas orang-orang muda.

Diakhir acara inspeksi pemilih pemula ini, dilakukan pelatihan pencoblosan agar anak-anak muda yang baru pertama kali masuk TPS ini tidak grogi dan tidak keliru dalam menggunakan hak pilihnya.

Taslim berharap para pemilih pemula dapat mensosialisasikan tata cara pencoblosan ini di tempat tinggal masing-masing.
OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

BANDARA
Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Jumat, 6 November 2026 | 23:32

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau langsung langkah pencegahan banjir dan penanganan pendangkalan di kawasan Kali Perancis, Kota Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill