Connect With Us

Nasdem Konsolidasi Pemilih Pemula

Bastian Putera Muda | Minggu, 16 Maret 2014 | 19:54

Pemilih Pemula NasDem (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Dengan semakin dekatnya pelaksanaan pemilu, partai NasDem semakin mengintensifkan kesiapan kadernya khususnya para pemilih pemula, hal tersbut nampak dalam satu acara inspeksi pemilih pemula.
Kegiatan ini dilaksanakan di kawasan perumahan alam sutera, Kota Tangsel, sabtu (15/3).

Caleg DPR RI dapil banten III Hermawi F Taslim mengatakan, pemilih pemula dapat menjadi katalisator untuk mengajak pemilih-pemilih yang lain menggunakan hak pilih.

"Dan para pemilih pemula juga dapat berperan sebagai pemantau pelaksanaan pemungutan suara agar pemilu kali ini betul-betul berlangsung dalam suasana yang bersih dan fair," katanya. 

Sementara itu salah seorang wakil pemilih pemula Fahrurozi menuturkan bahwa pemilih pemula dapat dikatakan sebagai kelompok penentu pemenang pemilu karena jumlahnya yang signifikan.
Oleh karena itu, lanjut Fahrurozi, penggunaan hak pilih harus dibarengi dengan pertimbangan matang, berdasarkan suara hati, bukan berdasarkan transaksi.

Sebagai generasi baru harapan bangsa Fahrurozi berharap pemilih pemula tidak menodai hak politiknya dengan kegiatan transaksional karena hal itu bukan saja merupakan bentuk pengkhianatan terhadap rakyat tapi juga merupakan proses pendidikan politik yang tidak sehat dan bisa merusak moralitas orang-orang muda.

Diakhir acara inspeksi pemilih pemula ini, dilakukan pelatihan pencoblosan agar anak-anak muda yang baru pertama kali masuk TPS ini tidak grogi dan tidak keliru dalam menggunakan hak pilihnya.

Taslim berharap para pemilih pemula dapat mensosialisasikan tata cara pencoblosan ini di tempat tinggal masing-masing.
OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill