Connect With Us

Car Free Day Tangsel, ARW Lepas Rombongan Pesepeda

Denny Bagus Irawan | Minggu, 11 Mei 2014 | 17:58

Airin, Zaki Iskandar, Sachrudin (Rangga A Zuliansyah\ / TangerangNews)

 
TANGSEL-Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah (ARW) melepas sejumlah rombongan pesepeda yang turut diikuti Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dalam acara Car Free Day Pemkot Tangsel yang digelar di sepanjang Jalan Pahlawan Seribu, BSD, Kota Tangsel,  Minggu (11/05).

ARW menuturkan, acara seperti ini harus terus digelar serta kita dukung karena manfaatnya sangat besar sekali bagi lingkungan.
Seperti halnya Car Free Day yang telah berjalan selama ini di Kota Tangerang. Kota Tangerang menggelar Car Free Day setiap minggu secara bergilir di setiap kecamatan. Bahkan akan juga di gelar Car Free Night yang akan dilaksanakan setiap akhir bulan.

"Mengurangi intensitas polusi udara salah satunya melalui car free day ini," paparnya seraya bergegas melanjutkan kegiatan lainnya untuk kemudian mewakilkan kegiatan selanjutnya kepada Wakil Wali Kota Sachrudin.

Sachrudin yang kali ini mewakili ARW untuk mengikuti Acara Talkshow interaktif 'Pemimpin Muda Membangun Tangerang' yang digelar dalam acara Car Free Day mengatakan,  membangun Tangerang ini diperlukan adanya sinergitas seluruh komponen baik pemerintah daerah, swasta serta masyarakat.
“ Melalui dialog ini, salah satu media untuk mencari solusi secara bersama berbagai problema yang dihadapi ketiga wilayah ini,” terangnya.

Dalam dialog yang membahas seputar masalah lingkungan khususnya kebersihan ini, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany turut melontarkan pujiannya kepada Pemkot Tangerang yang dinilai telah baik dalam mengelola sampah.
"Kami belajar pada Pemkot Tangerang dalam mengatasi masalah sampah," tuturnya.

Menanggapi pujian itu, Sachrudin menuturkan Pemkot Tangerang akan terus menggalakkan kebersihan di setiap pelosok Kota Tangerang.
Selain pembinaan dan sosialisasi yang terus dilakukan, program-program kebersihan juga terus dijalankan seperti halnya 1000 bank sampah yang terus digalakkan di setiap RW.
"Dengan intensnya pembinaan dan sosialisasi, diharapkan kesadaran akan pentingnya kebersihan kian meningkat di masyarakat," paparnya.



 
BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

TEKNO
MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06

Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill