Connect With Us

Car Free Day Tangsel, ARW Lepas Rombongan Pesepeda

Denny Bagus Irawan | Minggu, 11 Mei 2014 | 17:58

Airin, Zaki Iskandar, Sachrudin (Rangga A Zuliansyah\ / TangerangNews)

 
TANGSEL-Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah (ARW) melepas sejumlah rombongan pesepeda yang turut diikuti Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dalam acara Car Free Day Pemkot Tangsel yang digelar di sepanjang Jalan Pahlawan Seribu, BSD, Kota Tangsel,  Minggu (11/05).

ARW menuturkan, acara seperti ini harus terus digelar serta kita dukung karena manfaatnya sangat besar sekali bagi lingkungan.
Seperti halnya Car Free Day yang telah berjalan selama ini di Kota Tangerang. Kota Tangerang menggelar Car Free Day setiap minggu secara bergilir di setiap kecamatan. Bahkan akan juga di gelar Car Free Night yang akan dilaksanakan setiap akhir bulan.

"Mengurangi intensitas polusi udara salah satunya melalui car free day ini," paparnya seraya bergegas melanjutkan kegiatan lainnya untuk kemudian mewakilkan kegiatan selanjutnya kepada Wakil Wali Kota Sachrudin.

Sachrudin yang kali ini mewakili ARW untuk mengikuti Acara Talkshow interaktif 'Pemimpin Muda Membangun Tangerang' yang digelar dalam acara Car Free Day mengatakan,  membangun Tangerang ini diperlukan adanya sinergitas seluruh komponen baik pemerintah daerah, swasta serta masyarakat.
“ Melalui dialog ini, salah satu media untuk mencari solusi secara bersama berbagai problema yang dihadapi ketiga wilayah ini,” terangnya.

Dalam dialog yang membahas seputar masalah lingkungan khususnya kebersihan ini, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany turut melontarkan pujiannya kepada Pemkot Tangerang yang dinilai telah baik dalam mengelola sampah.
"Kami belajar pada Pemkot Tangerang dalam mengatasi masalah sampah," tuturnya.

Menanggapi pujian itu, Sachrudin menuturkan Pemkot Tangerang akan terus menggalakkan kebersihan di setiap pelosok Kota Tangerang.
Selain pembinaan dan sosialisasi yang terus dilakukan, program-program kebersihan juga terus dijalankan seperti halnya 1000 bank sampah yang terus digalakkan di setiap RW.
"Dengan intensnya pembinaan dan sosialisasi, diharapkan kesadaran akan pentingnya kebersihan kian meningkat di masyarakat," paparnya.



 
KOTA TANGERANG
Alun-alun Ahmad Yani Kota Tangerang Bakal Direvitalisasi Tahun Ini, Adaptasi Konsep Alun-alun Sempur Bogor

Alun-alun Ahmad Yani Kota Tangerang Bakal Direvitalisasi Tahun Ini, Adaptasi Konsep Alun-alun Sempur Bogor

Senin, 12 Januari 2026 | 20:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan kembali merevitalisasi Alun-alun Ahmad Yani yanh ditargetkan rampung pada 2026.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

TEKNO
Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Senin, 12 Januari 2026 | 11:20

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill