Connect With Us

Car Free Day Tangsel, ARW Lepas Rombongan Pesepeda

Denny Bagus Irawan | Minggu, 11 Mei 2014 | 17:58

Airin, Zaki Iskandar, Sachrudin (Rangga A Zuliansyah\ / TangerangNews)

 
TANGSEL-Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah (ARW) melepas sejumlah rombongan pesepeda yang turut diikuti Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dalam acara Car Free Day Pemkot Tangsel yang digelar di sepanjang Jalan Pahlawan Seribu, BSD, Kota Tangsel,  Minggu (11/05).

ARW menuturkan, acara seperti ini harus terus digelar serta kita dukung karena manfaatnya sangat besar sekali bagi lingkungan.
Seperti halnya Car Free Day yang telah berjalan selama ini di Kota Tangerang. Kota Tangerang menggelar Car Free Day setiap minggu secara bergilir di setiap kecamatan. Bahkan akan juga di gelar Car Free Night yang akan dilaksanakan setiap akhir bulan.

"Mengurangi intensitas polusi udara salah satunya melalui car free day ini," paparnya seraya bergegas melanjutkan kegiatan lainnya untuk kemudian mewakilkan kegiatan selanjutnya kepada Wakil Wali Kota Sachrudin.

Sachrudin yang kali ini mewakili ARW untuk mengikuti Acara Talkshow interaktif 'Pemimpin Muda Membangun Tangerang' yang digelar dalam acara Car Free Day mengatakan,  membangun Tangerang ini diperlukan adanya sinergitas seluruh komponen baik pemerintah daerah, swasta serta masyarakat.
“ Melalui dialog ini, salah satu media untuk mencari solusi secara bersama berbagai problema yang dihadapi ketiga wilayah ini,” terangnya.

Dalam dialog yang membahas seputar masalah lingkungan khususnya kebersihan ini, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany turut melontarkan pujiannya kepada Pemkot Tangerang yang dinilai telah baik dalam mengelola sampah.
"Kami belajar pada Pemkot Tangerang dalam mengatasi masalah sampah," tuturnya.

Menanggapi pujian itu, Sachrudin menuturkan Pemkot Tangerang akan terus menggalakkan kebersihan di setiap pelosok Kota Tangerang.
Selain pembinaan dan sosialisasi yang terus dilakukan, program-program kebersihan juga terus dijalankan seperti halnya 1000 bank sampah yang terus digalakkan di setiap RW.
"Dengan intensnya pembinaan dan sosialisasi, diharapkan kesadaran akan pentingnya kebersihan kian meningkat di masyarakat," paparnya.



 
WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill