Connect With Us

Gudang Gas Meledak Berkali-kali di Tangsel, 4 Luka

Bastian Putera Muda | Selasa, 3 Juni 2014 | 15:10

Lokasi ledakan di Pondok Aren (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Kebakaran hebat terjadi di RT 02/01, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel. Empat warga luka-luka atas peristiwa tersebut, Selasa (3/6).

Informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.30 WIB, dengan api berasal dari gudang agen gas elpiji. Sebelum, api muncul terdengar suara ledakan keras beberapa kali.

Besarnya api, melahap dua rumah warga dan satu ruko yang berdekatan dengan lokasi kejadian. Si jago merah pun mengamuk dan mengakibatkan empat warga luka bakar.

Ardi salah seorang saksi mata mengatakan, sebelum terjadi kebakaran, sempat terdengar suara ledakan berkali-kali. “Kemudian disusul api yang langsung membesar, baru setelah itu ada asap membumbung tinggi,” terangnya.

Semenatra itu, Kepala Kantor Pemadam Kebakaran kota Tangsel, Agus Budi Darmawan mengatakan, empat korban langsung dibawa ke puskesmas kemudian dilarikan ke Rumah Sakit karena tidak tertangani.

Untuk melumpuhkan api membumbung tinggi, kata Agus, mengerahkan enam unit kendaraan operasionalnya. Satu jam kemudian kobaran api bisa dijinakan.

"Dan dibantu juga dengan tiga unit mobil Damkar dari Kota Tangerang," ucapnya. Menurutnya, hasil kesimpulan awal api disebabkan ledakan dari gudang gas.

"Api sudah bisa kita padamkan. Pihak kepolisian yang kini  menyelidiki penyebab kebakaran," terang.


 
PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

KAB. TANGERANG
BPK Temukan Kelebihan Pembayaran TPP Guru di Dindik Kabupaten Tangerang Capai Rp117 Juta

BPK Temukan Kelebihan Pembayaran TPP Guru di Dindik Kabupaten Tangerang Capai Rp117 Juta

Kamis, 27 Agustus 2026 | 19:12

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Banten menemukan kelebihan pembayaran tunjangan tambahan penghasilan (TPP) di Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang sebesar Rp117.380.000 pada tahun anggaran 2025.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill