Connect With Us

Gudang Gas Meledak Berkali-kali di Tangsel, 4 Luka

Bastian Putera Muda | Selasa, 3 Juni 2014 | 15:10

Lokasi ledakan di Pondok Aren (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Kebakaran hebat terjadi di RT 02/01, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel. Empat warga luka-luka atas peristiwa tersebut, Selasa (3/6).

Informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.30 WIB, dengan api berasal dari gudang agen gas elpiji. Sebelum, api muncul terdengar suara ledakan keras beberapa kali.

Besarnya api, melahap dua rumah warga dan satu ruko yang berdekatan dengan lokasi kejadian. Si jago merah pun mengamuk dan mengakibatkan empat warga luka bakar.

Ardi salah seorang saksi mata mengatakan, sebelum terjadi kebakaran, sempat terdengar suara ledakan berkali-kali. “Kemudian disusul api yang langsung membesar, baru setelah itu ada asap membumbung tinggi,” terangnya.

Semenatra itu, Kepala Kantor Pemadam Kebakaran kota Tangsel, Agus Budi Darmawan mengatakan, empat korban langsung dibawa ke puskesmas kemudian dilarikan ke Rumah Sakit karena tidak tertangani.

Untuk melumpuhkan api membumbung tinggi, kata Agus, mengerahkan enam unit kendaraan operasionalnya. Satu jam kemudian kobaran api bisa dijinakan.

"Dan dibantu juga dengan tiga unit mobil Damkar dari Kota Tangerang," ucapnya. Menurutnya, hasil kesimpulan awal api disebabkan ledakan dari gudang gas.

"Api sudah bisa kita padamkan. Pihak kepolisian yang kini  menyelidiki penyebab kebakaran," terang.


 
BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

KOTA TANGERANG
Penahanan Bahar bin Smith Ditangguhkan, Alasannya Tulang Punggung Keluarga dan Sudah Minta Maaf

Penahanan Bahar bin Smith Ditangguhkan, Alasannya Tulang Punggung Keluarga dan Sudah Minta Maaf

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:23

Habib Bahar bin Smith akhirnya dipastikan tidak ditahan oleh pihak Kepolisian Resor (Polres) Metro Tangerang Kota, dalam kasus pemukulan anggota Banser.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill