Connect With Us

BSD City Gelar Festival HIjau 11

Bastian Putera Muda | Minggu, 8 Juni 2014 | 18:16

BSD City Gelar Festival HIjau 11 (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGSEL-Gelaran Festival hijau BSD City yang ke 11 diwarnai banyak kegiatan. Diantaranya, pembukaan Rumah Pintar, donor darah, bantuan siswa berprestasi, sumbangan ribuan bibit pohon, lomba kebersihan dan lomba menggambar dalam tong sampah. Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Lingkungan Hidup se-Dunia. 
 
"Festival Hijau BSD City diselenggarakan setiap tahun. Kegiatan ini merupakan upaya perusahaan mengajak masyarakat untuk berperan melestarikan dan mencintai lingkungan," kata Direktur PT BSD Tbk Syukur Lawigena, Miggu (8/6).
 
Menurutnya,  tema festival hijau tahun ini Lets Keep The World Clean and Green berdasarkan pemikiran bahwa sudah saatnya masyarakat bertindak nyata untuk menyelamatkan lingkungan.
 
Seperti membersihkan lingkungan rumah, menanam pohon, membuang pada tempatya, daur ulang samah dan merubah pola hidup sehat.
 
"Festival hijau ii diselenggarakan rutin setiap tahunnya merupakan salahsatu bentuk upaya inar Mas Land untuk mengajak masyarakat mencintai dan menjaga lingkugan," ujarnya.
 
Terkait Rumah Pintar BSD City, Syukur mengaku Rumah Pintar BSD City dibangun dari program CSR Sinar Mas Land yang selaras dengan program Indonesia Pintar yang digagas Ibu Negara melalui Solidaritas Isteri Kabinet Indonesia Bersatu (SIKIB). Program itu untuk mewujudkan masyarakat berpengetahuan, sejahtera dan beradab.
 
"Rumah Pintar ini menjadi rumah pendidikan dan sarana pemberdayaan masyarakat melalui berbagai kegiatan, seperti PAUD. Rumah Pintar juga untuk meningkatkan minat baca, menumbuhkan kreativitas seni dan budaya, serta untuk menumbuhkan generasi Indonesia berprestasi," ucapnya.
 
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, Rumah Pintar BSD City ini dibangun dengan menggunakan dana Coorporate Social Responsibility (CSR) Sinar Mas Land. Pembangunan dilakukan pada 2013 dan sudah diresmikan Ibu Negara Ani Yudhoyono pada 19 Mei 2014 lalu.
 
"Kami berusaha mendorong perusahaan untuk memenuhi tanggungjawab sosial (CSR). Terima kasih kepada BSD City yang sudah membangun Rumah Pintar melalui dana CSR-nya," ucapnya.
 
 
TANGSEL
Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Gelar Patroli Malam, Polres Tangsel Temukan Pemuda Bawa Tembakau Sintetis hingga Obat Keras

Senin, 1 Juni 2026 | 17:51

Operasi gabungan yang digelar Polres Tangerang Selatan pada Minggu dini hari, 31 Mei 2026, mengungkap temuan narkotika jenis tembakau sintetis hingga obat keras daftar G di sejumlah titik yang menjadi sasaran razia.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

KAB. TANGERANG
Polisi Temukan Luka Sayatan Sajam pada Mayat Tukang Cilok di Kontrakan Cikupa

Polisi Temukan Luka Sayatan Sajam pada Mayat Tukang Cilok di Kontrakan Cikupa

Rabu, 3 Juni 2026 | 00:58

Petugas Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang menemukan luka sayatan senjata tajam (sajam) pada mayat pria berinisial R di kamar kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill