Connect With Us

Stasiun Jurang Mangu Resmi Dioperasikan

| Rabu, 16 September 2009 | 17:21

TANGERANGNEWS- Menteri Perhubungan Jusman Syafii Djamal meresmikan pengoperasian Stasiun Jurang Mangu, Pondok Aren di Kota Tangsel yang kini mulai dapat berhenti untuk KRL dan kereta Ekonomi hingga sampai ke Stasiun Parung Panjang, Bogor. Jusman yang didampingi Gubernur Provinsi Banten Ratu Atut Chosiyah mengatakan, pengoperasian Stasiun Jurang Mangu tersebut diharapkan mampu meningkatkan pelayanan penumpang KA jurusan lintas Serpong-Parung Panjang yang selama ini hanya mengandalkan Stasiun Rawa Buntu, Serpong, Kabupaten Tangerang. Selain itu juga, stasiun ini diharapkan dapat merangsang pertumbuhan ekonomi di daerah tersebut. “Stasiun ini untuk memudahkan masyarakat,” katanya, hari ini. Dirinya mengatakan, semakin banyak stasiun di daerah yang berdekatan dengan DKI Jakarta, tentunya masyarakat tidak lagi menumpuk di DKI Jakarta. “Saya rasa potensi Stasiun jurusan Serpong-Parung Panjang ini sangat besar dan saya berharap dengan diresmikan stasiun ini bisa memudahkan para pekerja antar Kota, Apalagi dengan hadirnya stasiun pertumbuhan perumahan-perumahan akan semakin banyak.” katanya. Jalur elektrifikasi KRL Serpong-Parung Panjang merupakan salah satu proyek rel KRL jalur barat hingga Maja sepanjang 57,1 Km yang diperkirakan akan selesai tahun 2011. Jalur Tanah Abang ke Parungpanjang selama ini hanya dilayani KRL hingga ke stasiun Serpong dan untuk jurusan Parung Panjang dilayani KRD. Sementara itu, Gubernur Provinsi Banten Ratu Atut Chosiyah mengatakan, dengan partisipasi pemerintah mendorong perluasan transportasi model kereta api diharapkan dapat membawa perubahan daerah di Kota Tangsel. "Saya kira dengan diresmikannya pengoperasian stasiun ini mampu mendongkrak tingkat perekonomian masyarakat terutama masyarakat kecil. Masyarakat diberikan kemudahan untuk melakukan pendistribusian hasil produksi dengan menggunakan stasiun ini," tutur dia.(Dira)
NASIONAL
Ini Rahasia Bethsaida Healthcare Jadi yang Terbaik Versi CNBC Indonesia 2025

Ini Rahasia Bethsaida Healthcare Jadi yang Terbaik Versi CNBC Indonesia 2025

Jumat, 17 Oktober 2025 | 11:31

Inovasi digital yang tak henti dilakukan Bethsaida Healthcare akhirnya berbuah manis. Perusahaan layanan kesehatan ini resmi meraih penghargaan “Best Digital Transformation & Integrated Healthcare Innovation” dalam kategori Best Healthcare Company

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

TANGSEL
Relokasi PKL Pasar Serpong Berjalan Kondusif, Semua Pedagang Dijamin Dapat Tempat

Relokasi PKL Pasar Serpong Berjalan Kondusif, Semua Pedagang Dijamin Dapat Tempat

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:42

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ihsan, memastikan proses penataan dan relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Pasar Serpong berjalan lancar dan kondusif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill