Connect With Us

Istri Hamil, Teknisi CCTV di Pamulang Ditangkap

Bastian Putera Muda | Kamis, 16 Oktober 2014 | 19:04

Ilustrasi rampok (Istimewa / TangerangNews)

PAMULANG-Seorang pria berinisial TRW,22, yang juga teknisi CCTV ditangkap petugas Polsek Pamulang pada Kamis (16/10) sekitar pukul 04.30 WIB.

Dia ditangkap lantaran ingin membahagiakan istrinya yang sedang hamil. Ya, dengan motif klasik soal ekonomi, TRW nekat mencuri uang di sebuah rumah yang terletak di Jalan H Rean No 100 RT 01/RW 05 Kelurahan Pondok Benda, Pamulang, Kota Tangsel.

Penangkapan TRW pun tak disengaja, berawal dari petugas  polisi yang curiga melihat TRW sedang membagikan uang kepada rekannya berinisial EM bin Isak,21, dan AS bin Ugan Kardi,23.  Polisi curiga karena ketiga pelaku membagian uang di pinggir jalan pada dini hari. Tanpa pikir panjang, petugas langsung memeriksa ketiga pelaku.

Saat ditanyai petugas, ketiganya dengan polos mengaku uang tersebut berasal dari hasil mencuri. "Istri saya lagi hamil, saya butuh tambahan uang buat periksa kandungan dan persalinan," kata TRW.

Kepada polisi, ketiganya mengaku baru sekali melakukan aksi pencurian itu. "Buat biaya tambahan. Dari teknisi masih kurang, saya panik karena sampai saat ini belum ada tabungan untuk biaya persalinan," ucapnya.

Kanit Reskrim Polsek Pamulang, AKP Sainan Lobis mengaku, kecurigaan polisi menjadi setelah ketiganya membuka tas dan mengeluarkan uang serta dua unit handphone.

“Terlihat saat mereka mengeluarkan uang, dua buah obeng, satu buah jam tangan dan sebilah sangkur. Selain itu ada dua ponsel dan setelah diperiksa uangnya Rp1,2 juta,” terangnya.

Dari temuan itu, kata Kanit Reskrim, ketiga pelaku langsung dibawa oleh anggota kepolisian ke polsek Pamulang untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

"Pelaku terancam melanggar pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman sembilan tahun penjara" imbuhnya.
 
HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

KAB. TANGERANG
179 Jenis Kosmetik Ilegal Berbahaya Disita BPOM Tangerang, Ini Daftar Merknya

179 Jenis Kosmetik Ilegal Berbahaya Disita BPOM Tangerang, Ini Daftar Merknya

Kamis, 4 Desember 2025 | 17:15

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Tangerang menyita kosmetik yang mengandung bahan merkuri dan tidak memiliki izin edar.

SPORT
Pengamat Sebut Nilai Kontrak Jadi Faktor Penentu Pelatih Baru Timnas Indonesia

Pengamat Sebut Nilai Kontrak Jadi Faktor Penentu Pelatih Baru Timnas Indonesia

Kamis, 4 Desember 2025 | 13:02

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) tengah menyiapkan pelatih anyar untuk Timnas Indonesia setelah proses penyaringan kandidat mengerucut.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill