Connect With Us

Istri Hamil, Teknisi CCTV di Pamulang Ditangkap

Bastian Putera Muda | Kamis, 16 Oktober 2014 | 19:04

Ilustrasi rampok (Istimewa / TangerangNews)

PAMULANG-Seorang pria berinisial TRW,22, yang juga teknisi CCTV ditangkap petugas Polsek Pamulang pada Kamis (16/10) sekitar pukul 04.30 WIB.

Dia ditangkap lantaran ingin membahagiakan istrinya yang sedang hamil. Ya, dengan motif klasik soal ekonomi, TRW nekat mencuri uang di sebuah rumah yang terletak di Jalan H Rean No 100 RT 01/RW 05 Kelurahan Pondok Benda, Pamulang, Kota Tangsel.

Penangkapan TRW pun tak disengaja, berawal dari petugas  polisi yang curiga melihat TRW sedang membagikan uang kepada rekannya berinisial EM bin Isak,21, dan AS bin Ugan Kardi,23.  Polisi curiga karena ketiga pelaku membagian uang di pinggir jalan pada dini hari. Tanpa pikir panjang, petugas langsung memeriksa ketiga pelaku.

Saat ditanyai petugas, ketiganya dengan polos mengaku uang tersebut berasal dari hasil mencuri. "Istri saya lagi hamil, saya butuh tambahan uang buat periksa kandungan dan persalinan," kata TRW.

Kepada polisi, ketiganya mengaku baru sekali melakukan aksi pencurian itu. "Buat biaya tambahan. Dari teknisi masih kurang, saya panik karena sampai saat ini belum ada tabungan untuk biaya persalinan," ucapnya.

Kanit Reskrim Polsek Pamulang, AKP Sainan Lobis mengaku, kecurigaan polisi menjadi setelah ketiganya membuka tas dan mengeluarkan uang serta dua unit handphone.

“Terlihat saat mereka mengeluarkan uang, dua buah obeng, satu buah jam tangan dan sebilah sangkur. Selain itu ada dua ponsel dan setelah diperiksa uangnya Rp1,2 juta,” terangnya.

Dari temuan itu, kata Kanit Reskrim, ketiga pelaku langsung dibawa oleh anggota kepolisian ke polsek Pamulang untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

"Pelaku terancam melanggar pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman hukuman sembilan tahun penjara" imbuhnya.
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

TEKNO
Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Squarebig dan Squarefit Hadir di Indonesia, Coway Tawarkan Solusi Udara Bersih dan Estetis

Senin, 20 April 2026 | 14:18

PT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill