Connect With Us

Kepala DBMSDA Tangsel & Camat Kesal dengan Bintaro Jaya

Bastian Putera Muda | Kamis, 23 Oktober 2014 | 19:34

Kepala Dinas Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Tangsel Retno Prawati (Bastian / TangerangNews)

 
TANGSEL-Gara-gara membangun drainase tanpa izin, Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Tangsel Retno Prawati dan Camat Pondok Aren, Kota Tangsel, Sahlan kesal dengan pengembang PT. Bintaro Jaya Properti.
 
Sebab, pembongkaran jalan untuk gorong-gorong tersebut terjadi diatas lahan milik Pemkot Tangsel. "Ini ada izinnya enggak ke kita (DBMSDA). Kalau ada kapan izinnya ke kita ?," ungkapnya, saat meninjau lokasi pengerukan gorong-gorong, Kamis (23/10).
 
Camat Pondok Aren, Sahlan menuturkan pengembang PT Bintaro Jaya Property tidak melakukan proses administrasi. Seharusnya, pihak pengembang melakukan izin untuk pembangunan drainase.
 
Degan cara berkirim surat atau meminta izin secara resmi ke kelurahan, kecamatan, atau langsung ke DBMSDA.
"Mereka membuat drainase namun tidak izin terlebih dulu ke Pemkot Tangsel. Padahal jalan yang mereka gali ini adalah aset pemerintah, main gali saja!" sesalnya.
 
Retno yakin, pembangunan saluran air tersebut  hanya untuk kepentingan perumahan elit di Bintaro, seperti Cluster Kucica-Wijaya Bintaro Sektor 9. Namun, melihat dampaknya bakal meluas dan justru akan berpengaruh pada akses warga.

"Makanya sementara kami stop dulu. Ini pengerjaannya ilegal," katanya. Sejumlah perwakilan dari PT Bintaro Jaya Property yang hadir saat itu enggan berkomentar. Bahkan, menghindari wartawan saat akan dikonfirmasi.
 
 
 
KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Shell V-Power Diesel Kembali Dijual di SPBU, Harga Tembus Rp30.890 per Liter

Shell V-Power Diesel Kembali Dijual di SPBU, Harga Tembus Rp30.890 per Liter

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:15

Setelah sempat menghilang dari sejumlah SPBU, bahan bakar diesel milik Shell Indonesia akhirnya mulai kembali tersedia di beberapa wilayah.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill