Connect With Us

Kepala DBMSDA Tangsel & Camat Kesal dengan Bintaro Jaya

Bastian Putera Muda | Kamis, 23 Oktober 2014 | 19:34

Kepala Dinas Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Tangsel Retno Prawati (Bastian / TangerangNews)

 
TANGSEL-Gara-gara membangun drainase tanpa izin, Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Tangsel Retno Prawati dan Camat Pondok Aren, Kota Tangsel, Sahlan kesal dengan pengembang PT. Bintaro Jaya Properti.
 
Sebab, pembongkaran jalan untuk gorong-gorong tersebut terjadi diatas lahan milik Pemkot Tangsel. "Ini ada izinnya enggak ke kita (DBMSDA). Kalau ada kapan izinnya ke kita ?," ungkapnya, saat meninjau lokasi pengerukan gorong-gorong, Kamis (23/10).
 
Camat Pondok Aren, Sahlan menuturkan pengembang PT Bintaro Jaya Property tidak melakukan proses administrasi. Seharusnya, pihak pengembang melakukan izin untuk pembangunan drainase.
 
Degan cara berkirim surat atau meminta izin secara resmi ke kelurahan, kecamatan, atau langsung ke DBMSDA.
"Mereka membuat drainase namun tidak izin terlebih dulu ke Pemkot Tangsel. Padahal jalan yang mereka gali ini adalah aset pemerintah, main gali saja!" sesalnya.
 
Retno yakin, pembangunan saluran air tersebut  hanya untuk kepentingan perumahan elit di Bintaro, seperti Cluster Kucica-Wijaya Bintaro Sektor 9. Namun, melihat dampaknya bakal meluas dan justru akan berpengaruh pada akses warga.

"Makanya sementara kami stop dulu. Ini pengerjaannya ilegal," katanya. Sejumlah perwakilan dari PT Bintaro Jaya Property yang hadir saat itu enggan berkomentar. Bahkan, menghindari wartawan saat akan dikonfirmasi.
 
 
 
PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill