Connect With Us

Kepala DBMSDA Tangsel & Camat Kesal dengan Bintaro Jaya

Bastian Putera Muda | Kamis, 23 Oktober 2014 | 19:34

Kepala Dinas Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Tangsel Retno Prawati (Bastian / TangerangNews)

 
TANGSEL-Gara-gara membangun drainase tanpa izin, Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Tangsel Retno Prawati dan Camat Pondok Aren, Kota Tangsel, Sahlan kesal dengan pengembang PT. Bintaro Jaya Properti.
 
Sebab, pembongkaran jalan untuk gorong-gorong tersebut terjadi diatas lahan milik Pemkot Tangsel. "Ini ada izinnya enggak ke kita (DBMSDA). Kalau ada kapan izinnya ke kita ?," ungkapnya, saat meninjau lokasi pengerukan gorong-gorong, Kamis (23/10).
 
Camat Pondok Aren, Sahlan menuturkan pengembang PT Bintaro Jaya Property tidak melakukan proses administrasi. Seharusnya, pihak pengembang melakukan izin untuk pembangunan drainase.
 
Degan cara berkirim surat atau meminta izin secara resmi ke kelurahan, kecamatan, atau langsung ke DBMSDA.
"Mereka membuat drainase namun tidak izin terlebih dulu ke Pemkot Tangsel. Padahal jalan yang mereka gali ini adalah aset pemerintah, main gali saja!" sesalnya.
 
Retno yakin, pembangunan saluran air tersebut  hanya untuk kepentingan perumahan elit di Bintaro, seperti Cluster Kucica-Wijaya Bintaro Sektor 9. Namun, melihat dampaknya bakal meluas dan justru akan berpengaruh pada akses warga.

"Makanya sementara kami stop dulu. Ini pengerjaannya ilegal," katanya. Sejumlah perwakilan dari PT Bintaro Jaya Property yang hadir saat itu enggan berkomentar. Bahkan, menghindari wartawan saat akan dikonfirmasi.
 
 
 
NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill