Connect With Us

Kepala DBMSDA Tangsel & Camat Kesal dengan Bintaro Jaya

Bastian Putera Muda | Kamis, 23 Oktober 2014 | 19:34

Kepala Dinas Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Tangsel Retno Prawati (Bastian / TangerangNews)

 
TANGSEL-Gara-gara membangun drainase tanpa izin, Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Tangsel Retno Prawati dan Camat Pondok Aren, Kota Tangsel, Sahlan kesal dengan pengembang PT. Bintaro Jaya Properti.
 
Sebab, pembongkaran jalan untuk gorong-gorong tersebut terjadi diatas lahan milik Pemkot Tangsel. "Ini ada izinnya enggak ke kita (DBMSDA). Kalau ada kapan izinnya ke kita ?," ungkapnya, saat meninjau lokasi pengerukan gorong-gorong, Kamis (23/10).
 
Camat Pondok Aren, Sahlan menuturkan pengembang PT Bintaro Jaya Property tidak melakukan proses administrasi. Seharusnya, pihak pengembang melakukan izin untuk pembangunan drainase.
 
Degan cara berkirim surat atau meminta izin secara resmi ke kelurahan, kecamatan, atau langsung ke DBMSDA.
"Mereka membuat drainase namun tidak izin terlebih dulu ke Pemkot Tangsel. Padahal jalan yang mereka gali ini adalah aset pemerintah, main gali saja!" sesalnya.
 
Retno yakin, pembangunan saluran air tersebut  hanya untuk kepentingan perumahan elit di Bintaro, seperti Cluster Kucica-Wijaya Bintaro Sektor 9. Namun, melihat dampaknya bakal meluas dan justru akan berpengaruh pada akses warga.

"Makanya sementara kami stop dulu. Ini pengerjaannya ilegal," katanya. Sejumlah perwakilan dari PT Bintaro Jaya Property yang hadir saat itu enggan berkomentar. Bahkan, menghindari wartawan saat akan dikonfirmasi.
 
 
 
BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill