Connect With Us

Pembagian KKS di Kantor Pos Ciputat Antre Panjang

Keating | Rabu, 26 November 2014 | 18:34

Pembagian KKS di Kantor Pos Ciputat Antre Panjang (Dira Derby / TangerangNews)

TANGSEL-Pembagian Kartu Kesejahteraan Sosial (KKS)pada hari terakhir di kantor Pos Ciputat Tangerang Selatan dipadati warga dari berbagai kelurahan. Akibatnya, banyak warga yang berdesakan untuk mengantre sejak kantor pos tersebut belum beroperasi.

"Saya ngantri dari kantor posnya belum buka sekitar jam 08.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB. Sampai sekrang saya belum juga masuk kedalam," ujar Saroh ,75, warga Sawah Baru, Tangsel saat ditemui sedang mengantre di kantor pos Ciputat.

Saroh mengaku uang yang dibagikan sebesar Rp 400 ribu. Uang sebanyak  itu dirasa tidak cukup untuk kehidupan sehari-hari. Karena itu, dia berharap setiap dua minggu sekali bisa mendapatkankan bantuan.  "Uang segitu buat beli kebutuhan pokok, kalo dihitung ya tidak cukup, tapi kita cukup-cukupin saja," katanya.

Saroh juga berharap jika pembagian Kartu Kesejahteraan Sosial dapat dilakukan dengan tertib tidak lagi desak-desakan dan antrian panjang seperti hari ini.  "Sudah desak-desakan hujan pula, kasian yang ngantri. Tadi aja ada yang pingsan tapi udah di bawa ke puskesmas" tambahnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Pos Ciputat Subhan mengatakan, jumlah warga yang mendapatkan bantuan Kartu Kesejahteraan Sosial sebanyak 3.499 jiwa. "Dibagikan ke beberapa kelurahan seperti  kelurahan Jombang, Sawah Lama, Kedaung, Kampung Bulak, Serua Indah," ujarnya.



 
WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill