Connect With Us

Simpan Ganja di Kaleng Biscuit, Paul Diringkus Polsek Pondok Aren

Rony Gatek | Selasa, 13 Januari 2015 | 18:55

Kapolsek Pondok Aren Kompol Bachtiar Alponso serta didampingi Kanit Reskrim Iptu Agung S Aji saat menujukan paket ganja. (Rony / TangerangNews)

TANGSEL-Nurhasan alias Paul,37, warga Pondok Kacang Barat, RT 06/05 Kelurahan Pondok Kacang Barat, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel ditangkap petugas Polsek Pondok Aren. Penyebabnya, pelaku merupakan pengedar daun ganja. 
 
“Saat diringkus, tersangka menyimpan ganja kering siap edar di dalam kaleng biscuit Khong Guan,”ujar Kompol Bachtiar Alponso, Kapolsek Pondok Aren, Selasa (13/01).
 
Ganja kering tersebut, kata Alponso, sudah dibentuk menjadi delapan paket yang dikemas dalam kertas koran.Tiga ukuran sedang dan lima ukuran kecil.
 
“Tersangka juga pernah menjalani hukuman kasus yang sama di Mapolsek Cipondoh, Kota Tangerang. Saat ini penyuplainya kita masih kejar, ”tuturnya. 
 
Sementara menurut pengakuan tersangka, dirinya mendapatkan ganja tersebut dari seorang pria berinisial MS. Dirinya sering berkomunikasi dari melalui telepon selular. 
Sedangkan wilayah peredarannya terjadi  di wilayah Pondok Aren, Kota Tangsel serta di wilayah Ciledug, Kota Tangerang.
 
“Satu paket ganja dengan kemasan kecil saya jual dengan harga Rp500 ribu,”katanya.
SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill