Connect With Us

Truk Bermuatan Besi Beton Terguling di Kampung Hutan

Yanto | Kamis, 1 Januari 2009 | 14:25

Moobil Truk Terbalik (rony / TangeranNews)

 
TANGSEL-Sebuah truk dengan plat nomer B-9482-SDB, bermuatan besi beton terguling di Jalan Kampung Utan, Ciputat,Tangerang Selatan, Selasa (03/20) siang.  Truk yang dikemudikan Ahmad, 35, ini melaju dari Bintaro menuju Ciputat hendak mengantarkan isi muatanya . Namun, saat membelokan setir di jalan tersebut roda ban belakang tiba-tiba  terprosok  kedalam lubang.
 
“Saya enggak tahu kalau di depan ada bekas galian PLN. Saat berusaha menghindari lubang ternyata ban belakang sudah terperosok dan truk langsung terguling,”kata Ahmad di lokasi.
 
Namun kata, Ahmad, dirinya  mengalami luka luka di bagian kaki. “Lecet doang ni kaki. Soalnya pas truk mau terguling saya langsung lompat keluar dari pintu truk,”katanya.
 
Sementara dalam peristiwa tersebut  membuat arus lalu lintas dari Kampung Hutan menuju Ciputat, Tangsel, mengalami kemactean dan arah sebaliknya.

Hal ini akibat badan truk yang masih melintang diruas jalan tersebut. Petugas Dinas Perhubungan Kota Tangerang Selatan yang ada dilokasi kejadian  pun membantu mengevakuasi isi muatan truk tersebut. Beruntung  dalam kejadian ini tidak sampai memakan korban jiwa.
 

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

OPINI
Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Kamis, 19 Februari 2026 | 17:23

Lubang-lubang di jalan bukan sekadar cacat aspal. Ia menjadi ancaman langsung terhadap keselamatan publik. Dalam konteks Pasar Kemis, korban bukan hanya luka ringan, tetapi kehilangan nyawa. Artinya, ini bukan lagi isu infrastruktur teknis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill