Connect With Us

Jazuli Puji Wali Kota Airin

Denny Bagus Irawan | Minggu, 8 Maret 2015 | 19:53

Jazuli Juwaini-Airin Rachmi Diany. (Dira Derby / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS-Pilkada Tangsel yang akan digelar pada Desember 2015 memunculkan nama Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangsel saat ini. Bahkan Partai Golkar telah membocorkan Airin pasti akan maju kembali.  Sebagai partai yang berada di koalisi merah putih (KMP) bagaimana sikap PKS ?

“PKS tetap akan menjaga kebersamaan dengan KMP. KMP tidak bubar dibawah,” ujar Jazuli, Minggu (8/3).

 

 Bagaimana komunikasi dengan Airin ? Jazuli menerangkan,  hubungan dengan Airin berjalan baik.

“Airin pintar, bagus, terlepas dari kekurangannya dan keluarganya ya. Tetapi dia kan memang beda, dia pintar, pembangunan pun berjalan, konblok sampai ke perkampungan,” terang Jazuli yang sebelumnya pernah menggandeng Airin pada Pilkada di Kabupaten Tangerang itu.  

Meski begitu, dirinya sebagai orang DPP tidak mau mengintervensi pengurus partai ditingkat dua.

“Kalau kita veto bisa tak jalan mesin partai karena tak ikhlas dibawah. Jadi kalau di PKS, tidak mentang-mentang dekat sama DPP, sama Presiden terus diusung, tidak seperti itu,” katanya.

Sedangkan saat ditanya soal dua nama yang diinformasikan sudah siap maju di Tangsel dari PKS, yakni Budi Prayogo dan Ruhamaben. “Saya kira bagus juga, Budi masih bagus eksistingnya di  Provinsi Banten, Ruhama pernah jadi pimpinan di DPRD Tangsel,” ujarnya.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill