Connect With Us

Jazuli Puji Wali Kota Airin

Denny Bagus Irawan | Minggu, 8 Maret 2015 | 19:53

Jazuli Juwaini-Airin Rachmi Diany. (Dira Derby / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS-Pilkada Tangsel yang akan digelar pada Desember 2015 memunculkan nama Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangsel saat ini. Bahkan Partai Golkar telah membocorkan Airin pasti akan maju kembali.  Sebagai partai yang berada di koalisi merah putih (KMP) bagaimana sikap PKS ?

“PKS tetap akan menjaga kebersamaan dengan KMP. KMP tidak bubar dibawah,” ujar Jazuli, Minggu (8/3).

 

 Bagaimana komunikasi dengan Airin ? Jazuli menerangkan,  hubungan dengan Airin berjalan baik.

“Airin pintar, bagus, terlepas dari kekurangannya dan keluarganya ya. Tetapi dia kan memang beda, dia pintar, pembangunan pun berjalan, konblok sampai ke perkampungan,” terang Jazuli yang sebelumnya pernah menggandeng Airin pada Pilkada di Kabupaten Tangerang itu.  

Meski begitu, dirinya sebagai orang DPP tidak mau mengintervensi pengurus partai ditingkat dua.

“Kalau kita veto bisa tak jalan mesin partai karena tak ikhlas dibawah. Jadi kalau di PKS, tidak mentang-mentang dekat sama DPP, sama Presiden terus diusung, tidak seperti itu,” katanya.

Sedangkan saat ditanya soal dua nama yang diinformasikan sudah siap maju di Tangsel dari PKS, yakni Budi Prayogo dan Ruhamaben. “Saya kira bagus juga, Budi masih bagus eksistingnya di  Provinsi Banten, Ruhama pernah jadi pimpinan di DPRD Tangsel,” ujarnya.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill