Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGSEL- Dalam rangka memperingati Hari Bumi yang jatuh pada tanggal 22 April, Kepala Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD) Kota Tangsel Rahmat Salam mengaku sudah melakukan berbagai kegiatan sebelum hari H.
"Diantaranya, seminar di Puspitek, Penanaman Pohon dan pemotongan rumput liar bersama Gerakan Masyarakat Peduli Alam Semesta (GEMPITA) di wilayah Situ Gintung, Rawa Buntu, Witannaharja, dan Jombang. Kita juga membuat sumur resapan," ujar Rahmat Salam.
Rahmat mengatakan, pada Jumat lalu, pihaknya juga telah melakukan Kerja Bakti dengan melibatkan seluruh SKPD. "Sekaligus mencabut paku-paku yang tertancap dipohon," ujarnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGDirektur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.
Prakiraan cuaca Kota Tangerang sepekan ini didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan dengan suhu udara 23 hingga 34 derajat celcius.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews