Program 3 Juta Rumah Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah Reforma Agraria
Minggu, 3 Mei 2026 | 09:13
Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.
TANGSEL- Dalam rangka memperingati Hari Bumi yang jatuh pada tanggal 22 April, Kepala Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD) Kota Tangsel Rahmat Salam mengaku sudah melakukan berbagai kegiatan sebelum hari H.
"Diantaranya, seminar di Puspitek, Penanaman Pohon dan pemotongan rumput liar bersama Gerakan Masyarakat Peduli Alam Semesta (GEMPITA) di wilayah Situ Gintung, Rawa Buntu, Witannaharja, dan Jombang. Kita juga membuat sumur resapan," ujar Rahmat Salam.
Rahmat mengatakan, pada Jumat lalu, pihaknya juga telah melakukan Kerja Bakti dengan melibatkan seluruh SKPD. "Sekaligus mencabut paku-paku yang tertancap dipohon," ujarnya.
Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.
TODAY TAGMahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menabuh genderang kesiapan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews