Connect With Us

Tangsel dapat Bantuan Paling Besar dari DKI

Sumber Kompas, Denny Bagus Irawan | Minggu, 3 Mei 2015 | 15:29

Ahok Kumpulkan Kepala Daerah se-Jabodetabek (HUMAS TANGSEL / TangerangNews)


TANGSEL-Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memangkas nilai bantuan keuangan kepada daerah mitra di dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI 2015.

Adapun untuk di Tangerang Raya, Kota Tangerang Selatan mendapat paling besar bantuan dari DKI Jakarta.

Berikut adalah rinciannya :


Kabupaten Tangerang mengusulkan Rp 67 juta, dipangkas hanya mendapat bantuan keuangan sebesar Rp 17,7 juta.

Kota Tangerang mengusulkan bantuan keuangan Rp2,4 triliun hanya mendapat rekomendasi bantuan sebesar Rp 100 miliar.

Kota Tangerang Selatan mengusulkan Rp 164,8 miliar menjadi Rp 74,8 miliar.


"Nilai rekomendasi inilah nilai yang akan kami beri ke daerah mitra," kata Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta,  Heru Budi Hartono. 

Bantuan keuangan kepada daerah mitra ini, lanjut Heru, dapat dicairkan sebelum bulan Juni. Lebih lanjut, mantan Wali Kota Jakarta Utara itu juga telah membentuk tim pemantau pengawasan penyaluran bantuan keuangan daerah mitra ini.

Pemerintah daerah mitra juga diimbau disiplin memberi laporan pertanggungjawaban. Apabila penggunaan bantuan keuangan tidak terserap atau tak digunakan, kata Heru, daerah mitra bisa mengembalikannya dengan catatan pengembalian dan dimasukan kembali dalam anggaran tahun depan.

KOTA TANGERANG
Kota Tangerang Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi

Kota Tangerang Tetapkan Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi

Rabu, 10 Desember 2025 | 16:25

Pemerintah Kota Tangerang menetapkan Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi di wilayah tersebut.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill