Connect With Us

Ingin Menang, PKB Tangsel Terlihat Bedakan Cara Sambut Airin

Putri Rahmawati | Selasa, 26 Mei 2015 | 21:20

Kader DPC PKB Tangsel saat menunggu kehadiran Airin Rachmi Diany. (Putri Rahmawati / TangerangNews)


TANGSEL-Ada yang berbeda dari penyambutan bakal calon Wali kota yang dilaksanakan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tangsel pada Selasa (26/5) malam. Hal itu terlihat saat incumbent Airin Rachmi Diany  mengembalikan formulir.

Terasa sangat berbeda karena pengurus DPC PKB terlihat sangat bebenah baik dari segi penataan ruangan,  atau pun dari segi penampilan, para pengurus DPC PKB terkesan sangat lebih ke formal. Tunggu dulu bukan hanya itu,  para istri pengurus DPC PKB pun telihat hadir dalam rangka rencana kehadirian Airin. Selian itu juga tersedia buah, tak seperti kepada bakal calon lain. 

Airin saat berfoto bersama

Jelas sekali berbeda dengan informasi yang didapati wartawan, bahwa Airin tak akan hadir ke kantor PKB yang berlokasi di di Jalan. Pamulang Mas Blok E1 No.10 Bambu Apus Pamulang Tangsel. 

Ketua Desk Pilkada Tangsel Tarmizi menapik jika pihaknya membedakan dalam  penyambutan bakal calon Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dengan yang lain.

"Kemungkinan kita juga akan berlakukan yang sama," ujar Tarmizi disertai senyum.

Bagi Tarmizi semua calon adalah orang-orang terpilih. Penyambutan berbeda itu dianggap Tarmizi sebagai cara Islam dalam memuliakan tamu. Saat dibandingkan dengan segi penyambutan Arsid yang kemarin datang untuk mendaftarkan diri Tarmizi berkata.  "Ya itu tidak usah disampaikan."

Arsid


Tarmizi juga mengatakan, Arsid jelas berbeda dengan Airin.  "Wajar saja jika para kader PKB sangat kagum pada Airin. Karena kan ibu dari incumbent dan cantik," tutur Tarmizi.

Tarmizi juga menegaskan siapa pun yang akan diusung oleh PKB maka harus menang."Tujuan kita adalah untuk menang dalam pilkada nanti."

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill