Connect With Us

Ingin Menang, PKB Tangsel Terlihat Bedakan Cara Sambut Airin

Putri Rahmawati | Selasa, 26 Mei 2015 | 21:20

Kader DPC PKB Tangsel saat menunggu kehadiran Airin Rachmi Diany. (Putri Rahmawati / TangerangNews)


TANGSEL-Ada yang berbeda dari penyambutan bakal calon Wali kota yang dilaksanakan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tangsel pada Selasa (26/5) malam. Hal itu terlihat saat incumbent Airin Rachmi Diany  mengembalikan formulir.

Terasa sangat berbeda karena pengurus DPC PKB terlihat sangat bebenah baik dari segi penataan ruangan,  atau pun dari segi penampilan, para pengurus DPC PKB terkesan sangat lebih ke formal. Tunggu dulu bukan hanya itu,  para istri pengurus DPC PKB pun telihat hadir dalam rangka rencana kehadirian Airin. Selian itu juga tersedia buah, tak seperti kepada bakal calon lain. 

Airin saat berfoto bersama

Jelas sekali berbeda dengan informasi yang didapati wartawan, bahwa Airin tak akan hadir ke kantor PKB yang berlokasi di di Jalan. Pamulang Mas Blok E1 No.10 Bambu Apus Pamulang Tangsel. 

Ketua Desk Pilkada Tangsel Tarmizi menapik jika pihaknya membedakan dalam  penyambutan bakal calon Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dengan yang lain.

"Kemungkinan kita juga akan berlakukan yang sama," ujar Tarmizi disertai senyum.

Bagi Tarmizi semua calon adalah orang-orang terpilih. Penyambutan berbeda itu dianggap Tarmizi sebagai cara Islam dalam memuliakan tamu. Saat dibandingkan dengan segi penyambutan Arsid yang kemarin datang untuk mendaftarkan diri Tarmizi berkata.  "Ya itu tidak usah disampaikan."

Arsid


Tarmizi juga mengatakan, Arsid jelas berbeda dengan Airin.  "Wajar saja jika para kader PKB sangat kagum pada Airin. Karena kan ibu dari incumbent dan cantik," tutur Tarmizi.

Tarmizi juga menegaskan siapa pun yang akan diusung oleh PKB maka harus menang."Tujuan kita adalah untuk menang dalam pilkada nanti."

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill