Connect With Us

Arsid Bicara Polres Tangsel, Ivan ungkap 8 prioritas

Erwin Silitonga | Rabu, 10 Juni 2015 | 16:23

Ivan dan Arsid (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG SELATAN-Pemaparan visi misi bakal calon wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) di partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) telah digelar di Hotel Santika, BSD, Serpong, Kota Tangsel. 

 
Arsid  mendapat giliran pertama dalam menyampaikannya. Dia megatakan, masalah keamanan di Tangsel yang  salah satunya disebabkan karena belum adanya Polres di Tangsel. 
"Kita ketahui banyak masalah terbesar terjadi di Tangsel dari teroris, pemasukan narkoba terbesar dan kejahatan lainnya, bila Tangsel memiliki Polresta di Tangsel bisa menghilangkan kasus kejahatan di Tangsel," ungkap Asda 1 Kabupaten Tangerang itu. 
 
Arsid juga soal alasan dirinya kenapa maju kembali dalam Pilkada Tangsel, menurut Arsid dia ingin mengabdi. "
"Saya sebagai orang Tangsel asli, sehingga saya memiliki hasrat untuk memberikan terbaik bagi warga Tangsel. Saya ingin mangabdi," tandasnya.
 
Sedangkan Ivan Ajie Purwanto mengatakan, ada delapan agenda proritas yang harus segera diperbaiki di Tangsel. 
 Pertama, kata dia, dirinya akan memperbaiki dan meningkatkan layanan modal transportasi massal yang terintegrasi dengan stasiun KA dan terminal.
 
Kedua mempercepat program reformadi birokrasi untuk terwujudnya pemerintahan yang bersih.  Ketiga menata ulang tata ruang wilayah kota Tangsel yang lebih ramah lingkungan. "Keempat meningkatkan pembangunan infrastruktur jalan raya bebas lubang, hingga jalan-jalan kelurahan," katanya. 
 
Sedangkan kelima meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan kesehatan gratis. Keenam penyelesaian masalah sampah secara terpadu dan berkelanjutan. Ketujuh memastikan pemerataan pembangunan ekonomi melalui penguatan sektor riil,UMKM dan ekonomi kreatif berbasis wilayah. 
 
"Dan kedelapan membangun sistem pelayanan keamanan yang berbasis partisipasi warga dan profesionalisme aparat penegak hukum," tuturnya.
OPINI
Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Larangan HP di Sekolah: Disiplin Sementara atau Reformasi Pendidikan?

Senin, 27 April 2026 | 23:00

Kebijakan pembatasan penggunaan ponsel bagi siswa SMA/SMK di Banten resmi dimulai dari Kabupaten Tangerang. Dinas Pendidikan Provinsi Banten menerapkan aturan pengumpulan ponsel saat jam pelajaran serta melarang pembuatan konten

HIBURAN
El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Maharnya 2.026 Poundsterling dengan Suvenir Emas

Senin, 27 April 2026 | 08:21

Pasangan selebritas El Rumi dan Syifa Hadju resmi melangsungkan akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Minggu, 26 April 2026.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill