Connect With Us

Arsid Bicara Polres Tangsel, Ivan ungkap 8 prioritas

Erwin Silitonga | Rabu, 10 Juni 2015 | 16:23

Ivan dan Arsid (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG SELATAN-Pemaparan visi misi bakal calon wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) di partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) telah digelar di Hotel Santika, BSD, Serpong, Kota Tangsel. 

 
Arsid  mendapat giliran pertama dalam menyampaikannya. Dia megatakan, masalah keamanan di Tangsel yang  salah satunya disebabkan karena belum adanya Polres di Tangsel. 
"Kita ketahui banyak masalah terbesar terjadi di Tangsel dari teroris, pemasukan narkoba terbesar dan kejahatan lainnya, bila Tangsel memiliki Polresta di Tangsel bisa menghilangkan kasus kejahatan di Tangsel," ungkap Asda 1 Kabupaten Tangerang itu. 
 
Arsid juga soal alasan dirinya kenapa maju kembali dalam Pilkada Tangsel, menurut Arsid dia ingin mengabdi. "
"Saya sebagai orang Tangsel asli, sehingga saya memiliki hasrat untuk memberikan terbaik bagi warga Tangsel. Saya ingin mangabdi," tandasnya.
 
Sedangkan Ivan Ajie Purwanto mengatakan, ada delapan agenda proritas yang harus segera diperbaiki di Tangsel. 
 Pertama, kata dia, dirinya akan memperbaiki dan meningkatkan layanan modal transportasi massal yang terintegrasi dengan stasiun KA dan terminal.
 
Kedua mempercepat program reformadi birokrasi untuk terwujudnya pemerintahan yang bersih.  Ketiga menata ulang tata ruang wilayah kota Tangsel yang lebih ramah lingkungan. "Keempat meningkatkan pembangunan infrastruktur jalan raya bebas lubang, hingga jalan-jalan kelurahan," katanya. 
 
Sedangkan kelima meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan kesehatan gratis. Keenam penyelesaian masalah sampah secara terpadu dan berkelanjutan. Ketujuh memastikan pemerataan pembangunan ekonomi melalui penguatan sektor riil,UMKM dan ekonomi kreatif berbasis wilayah. 
 
"Dan kedelapan membangun sistem pelayanan keamanan yang berbasis partisipasi warga dan profesionalisme aparat penegak hukum," tuturnya.
AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill