Connect With Us

Arsid Bicara Polres Tangsel, Ivan ungkap 8 prioritas

Erwin Silitonga | Rabu, 10 Juni 2015 | 16:23

Ivan dan Arsid (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG SELATAN-Pemaparan visi misi bakal calon wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) di partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) telah digelar di Hotel Santika, BSD, Serpong, Kota Tangsel. 

 
Arsid  mendapat giliran pertama dalam menyampaikannya. Dia megatakan, masalah keamanan di Tangsel yang  salah satunya disebabkan karena belum adanya Polres di Tangsel. 
"Kita ketahui banyak masalah terbesar terjadi di Tangsel dari teroris, pemasukan narkoba terbesar dan kejahatan lainnya, bila Tangsel memiliki Polresta di Tangsel bisa menghilangkan kasus kejahatan di Tangsel," ungkap Asda 1 Kabupaten Tangerang itu. 
 
Arsid juga soal alasan dirinya kenapa maju kembali dalam Pilkada Tangsel, menurut Arsid dia ingin mengabdi. "
"Saya sebagai orang Tangsel asli, sehingga saya memiliki hasrat untuk memberikan terbaik bagi warga Tangsel. Saya ingin mangabdi," tandasnya.
 
Sedangkan Ivan Ajie Purwanto mengatakan, ada delapan agenda proritas yang harus segera diperbaiki di Tangsel. 
 Pertama, kata dia, dirinya akan memperbaiki dan meningkatkan layanan modal transportasi massal yang terintegrasi dengan stasiun KA dan terminal.
 
Kedua mempercepat program reformadi birokrasi untuk terwujudnya pemerintahan yang bersih.  Ketiga menata ulang tata ruang wilayah kota Tangsel yang lebih ramah lingkungan. "Keempat meningkatkan pembangunan infrastruktur jalan raya bebas lubang, hingga jalan-jalan kelurahan," katanya. 
 
Sedangkan kelima meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan kesehatan gratis. Keenam penyelesaian masalah sampah secara terpadu dan berkelanjutan. Ketujuh memastikan pemerataan pembangunan ekonomi melalui penguatan sektor riil,UMKM dan ekonomi kreatif berbasis wilayah. 
 
"Dan kedelapan membangun sistem pelayanan keamanan yang berbasis partisipasi warga dan profesionalisme aparat penegak hukum," tuturnya.
MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Cara Pasang Listrik Bangunan Baru Lewat Ponsel di Aplikasi PLN Mobile

Cara Pasang Listrik Bangunan Baru Lewat Ponsel di Aplikasi PLN Mobile

Rabu, 21 Januari 2026 | 16:42

Ketersediaan listrik menjadi penentu utama agar bangunan baru bisa segera difungsikan, baik sebagai rumah tinggal, tempat usaha, maupun fasilitas publik.

TANGSEL
Kasus Guru Lecehkan Siswa, Benyamin Instruksikan Evaluasi Berkala Perilaku Tenaga Pendidik di Sekolah Tangsel

Kasus Guru Lecehkan Siswa, Benyamin Instruksikan Evaluasi Berkala Perilaku Tenaga Pendidik di Sekolah Tangsel

Rabu, 21 Januari 2026 | 18:18

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, memberikan reaksi keras menanggapi dugaan tindakan pelecehan seksual yang dilakukan oleh seorang oknum guru terhadap sejumlah murid di salah satu Sekolah Dasar Negeri (SDN) di kawasan Serpong.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill