Connect With Us

Heri Gagarin: Airinnya Mau Enggak Sama Saya?

Putri Rahmawati | Rabu, 10 Juni 2015 | 18:39

Heri Gagarin dalam pemaparan visi misi kepada kader Hanura Kota Tangsel di Hotel Santika, BSD, Serpong, Kota Tangsel. (Putri Rahmawati / TangerangNews)


TANGSEL-Heri Gagarin bakal calon wali kota Tangsel menyampaikan visi misinya di depan para kader Partai Hanura, di Hotel Santika, BSD, Serpong, Kota Tangsel, Rabu (10/6).

Gagarin mengatakan, bahwa Tangsel merupakan Kota yang potensial untuk mensejahterakan masyarakatnya. "Saya akan melakukan reformasi birokrasi dan pencegahan korupsi. Karena korupsi ini merupakan virus ganas. Kalau virus masih ada di tubuh para wakil rakyat maka akan terus menyebar dan mengganggu pembangunan di Tangsel," ujar Gagarin.

Ruang gerak pelaku korupsi, kata Gagarin, harus dipersempit. Gagarin meyakinkan bahwa masyarakat Tangsel akan sejahtera jika APBD Tangsel dapat dikelola dengan baik. Reformasi birokrasi yang digaungkan oleh Gagarin akan ia sederhanakan melalui SKPD yang ada di Tangsel.

"Sesuai dengan slogan saya di spanduk 'Yang gampang jangan dibikin susah, yang susah jangan dibikin gampang'. Dari kalimat itu kita bisa ambil solusi dari setiap masalah yang ada di Tangsel tanpa memudahkan yang susah dan dan menyusahkan yang mudah," ujar Gagarin.

Gagarin juga menyampaikan bersedia untuk diusung Partai Hanura menjadi Wali Kota Tangsel periode 2016-2021. Dirinya juga sempat ditanya panelis mengenai berapa kira-kira nilai incumben Airin Rachmi Diany dalam membangun Kota Tangsel.
"Saya menilai B+,  dengan artian bahwa Tangsel sudah lumayan baik dengan segala kekurangannya," ujar Gagarin.

Panelis juga sempat bertanya kepada Gagarin, mengenai peluang dirinya membuka diri untuk bersanding dengan incumben.

"Ini pertanyaan cukup ribet ya. Sebenarnya saya tetap mengajukan untuk menjadi nomor satu (Walikota Tangsel). Tapi karena ditanya seperti ini, saya cuma bisa balik tanya, masalahnya Airin mau tidak (bersanding) sama saya?," ujar Gagarin seraya dibarengi tawa para kader Hanura.

Gagarin menjelaskan, jika memang itu terjadi, Tangsel akan lebih baik lagi. Sebab, dia sangat memprioritas masalah korupsi.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Senin, 20 April 2026 | 21:24

Petugas Satpol PP Kota Tangerang menggerebek sebuah warung di kawasan Pasar Induk Tanah Tinggi yang disinyalir kerap menjadi lokasi peredaran minuman keras dan aktivitas prostitusi.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill