Connect With Us

Heri Gagarin: Airinnya Mau Enggak Sama Saya?

Putri Rahmawati | Rabu, 10 Juni 2015 | 18:39

Heri Gagarin dalam pemaparan visi misi kepada kader Hanura Kota Tangsel di Hotel Santika, BSD, Serpong, Kota Tangsel. (Putri Rahmawati / TangerangNews)


TANGSEL-Heri Gagarin bakal calon wali kota Tangsel menyampaikan visi misinya di depan para kader Partai Hanura, di Hotel Santika, BSD, Serpong, Kota Tangsel, Rabu (10/6).

Gagarin mengatakan, bahwa Tangsel merupakan Kota yang potensial untuk mensejahterakan masyarakatnya. "Saya akan melakukan reformasi birokrasi dan pencegahan korupsi. Karena korupsi ini merupakan virus ganas. Kalau virus masih ada di tubuh para wakil rakyat maka akan terus menyebar dan mengganggu pembangunan di Tangsel," ujar Gagarin.

Ruang gerak pelaku korupsi, kata Gagarin, harus dipersempit. Gagarin meyakinkan bahwa masyarakat Tangsel akan sejahtera jika APBD Tangsel dapat dikelola dengan baik. Reformasi birokrasi yang digaungkan oleh Gagarin akan ia sederhanakan melalui SKPD yang ada di Tangsel.

"Sesuai dengan slogan saya di spanduk 'Yang gampang jangan dibikin susah, yang susah jangan dibikin gampang'. Dari kalimat itu kita bisa ambil solusi dari setiap masalah yang ada di Tangsel tanpa memudahkan yang susah dan dan menyusahkan yang mudah," ujar Gagarin.

Gagarin juga menyampaikan bersedia untuk diusung Partai Hanura menjadi Wali Kota Tangsel periode 2016-2021. Dirinya juga sempat ditanya panelis mengenai berapa kira-kira nilai incumben Airin Rachmi Diany dalam membangun Kota Tangsel.
"Saya menilai B+,  dengan artian bahwa Tangsel sudah lumayan baik dengan segala kekurangannya," ujar Gagarin.

Panelis juga sempat bertanya kepada Gagarin, mengenai peluang dirinya membuka diri untuk bersanding dengan incumben.

"Ini pertanyaan cukup ribet ya. Sebenarnya saya tetap mengajukan untuk menjadi nomor satu (Walikota Tangsel). Tapi karena ditanya seperti ini, saya cuma bisa balik tanya, masalahnya Airin mau tidak (bersanding) sama saya?," ujar Gagarin seraya dibarengi tawa para kader Hanura.

Gagarin menjelaskan, jika memang itu terjadi, Tangsel akan lebih baik lagi. Sebab, dia sangat memprioritas masalah korupsi.

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

KAB. TANGERANG
Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer

Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:36

Polisi mengamankan seorang pria berinisial CF, 25, yang diduga menjual obat keras daftar G di kawasan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill