Connect With Us

Demokrat-Gerindra Koalisi Dukung Melawan Airin

Sumber Kompas | Kamis, 23 Juli 2015 | 10:38

Mohamad Ikshan Modjo (Dira Derby / TangerangNews)

 

TANGERANG SELATAN- Partai Demokrat dan Partai Gerindra berkoalisi mengusung Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra dalam Pemilihan Wali Kota Tangerang Selatan. Pasangan ini akan menjadi lawan calon incumbent Airin Rachmi Diany yang berpeluang besar diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan partai lainnya.

 

Ikhsan merupakan Juru Bicara Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat yang diusung menjadi calon Wali Kota dan Claudia Chandra merupakan kader Partai Gerindra yang diusung menjadi calon Wakil Wali Kota Tangsel.

 

Pada pilkada sebelumnya, Airin yang merupakan politikus Golkar diusung bersama oleh PKB dan Partai Nasdem.

 

"Partai Gerindra telah secara resmi mengeluarkan rekomendasi untuk mengusung pasangan Ikhsan Modjo dan Li Claudia Chandra di Tangerang Selatan," kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, melalui pesan singkat, Rabu (22/7/2015) malam.

 

Sufmi mengatakan, rekomendasi untuk Ikhsan dan Claudia Chandra telah resmi diterbitkan pada Rabu (23/7/2015). Ia berharap seluruh kader partai pengusung untuk bekerja sama memenangkan Ikhsan dan Claudia Chandra saat pemilihan nanti.

 

Saat dikonfirmasi terpisah, Ikhsan membenarkan ia telah mendapatkan rekomendasi dari DPP Partai Demokrat untuk maju menjadi calon Wali Kota Tangsel. Meski demikian, Ikhsan belum bersedia memberikan pernyataan lebih jauh terkait pencalonannya tersebut.

 

"Confirmed, rekomendasi untuk Tangerang Selatan resmi dikeluarkan," kata dia.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill