Connect With Us

Jadi tuan rumah, Tangsel Persiapkan acara Harganas secara khusus

Putri Rahmawati | Kamis, 23 Juli 2015 | 11:03

Benyamin Davnie (Kemal / Tangerangnews)

 

TANGERANG SELATAN-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan acara Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke XXII dimana Tangsel akan menjadi tuan rumah, akan dibuat spesial. Hal itu dijelaskan Benyamin Davnie Wakil Wali Kota Tangsel yang mengatakan persiapan yang dilakukan saat ini sudah mencapai 75 persen.

"Tangsel sebagai tuan rumah siap melaksanakan Harganas ke XXII, kita akan menampilkan sesuatu yang berbeda baik dari sebelum pelaksanaan, saat pelaksanaan, dan setelah pelaksanaannya. Kegiatan ini kemungkinan akan dibanjiri arus orang dan arus kendaraan diprediksi 15 ribu per orang," ujar Benyamin Davnie.

Benyamin juga menjelaskan yang menjadi perbedaan Peringatan Harganas kali ini dengan tahun yang lalu yakni Peringatan Harganas di Tangsel akan diselenggarakan selama 5 hari, dimulai dari tanggal 28 Juli sampai tanggal 1 Agustus 2015.

"Di hari pertama kita akan kerahkan 22 ribu siswa/siswi SMP, SMA, dan SMK baik dari sekolah Negeri mau pun Swasta untuk melakukan ikrar. Yang pertama, mereka ikrar untuk menunda usia perkawinan yaitu bagi perempuan dengan usia minimal 22 tahun dan laki-laki dengan usia minimal 25 tahun. Kedua, mereka ikrar untuk menjauhi narkoba. Lalu mereka ikrar untuk menjauhi HIV/AIDS, tidak melakukan tawuran, dan tidak corat-coret," terang Benyamin.

Teknis pelaksaan ikrar tersebut Benyamin menjelaskan bahwa dari setiap lecamatan akan mengirim perwakilan siswa/siswi untuk membacakan ikrar dan menandatangani ikrar tersebut.

Setelah pembacaan ikrar oleh 22 ribu siswa/siswi Tangsel, juga diadakan seminar tentang Hari Keluarga yang akan diselenggarakan di Gedung Puspiptek.

"Tanggal 30 Juli itu ada pameran dagang dari semua jenis IKM dari daerah-daerah terutama Tangsel akan digelar, tidak kurang dari 100 stand telah disediakan oleh Pemkot Tangsel. Pameran dagang ini akan dibuka oleh Ibu Iriana Joko Widodo," tambah Benyamin.

Benyamin juga mengatakan akan ada pelantikan Perhimpunan Anggrek Indonesia oleh Ibu Mufidah Jusuf Kalla selaku Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Perhimpunan Anggrek Indonesia.

"Rangkaian acara akan terus berlangsung, pada tanggal 31 Juli akan dimeriahkan dengan berbagai macam festifal, ada pawai budaya, festival viva jazz, festifal kuliner, pertunjukan palang pintu, pameran batu akik nusantara, dan lainnya,"

Benyamin juga menyampaikan pada hari Puncak peringatan Harganas tamu undangan diperkirakan 15 ribu dengan terdiri dari Gubernur, Walikota, dan pejabat-pejabat lain se-Indonesia.

"Dengan diselenggarakan Peringatan Harganas ini, saya berharap ini sebagai momentum untuk memperkuat basis keluarga yang nantinya akan terbentuk keluarga ideal, yang mana Pemda akan melakukan program binaan kepada keluarga ideal ini," ucap Benyamin.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill