Connect With Us

Jadi tuan rumah, Tangsel Persiapkan acara Harganas secara khusus

Putri Rahmawati | Kamis, 23 Juli 2015 | 11:03

Benyamin Davnie (Kemal / Tangerangnews)

 

TANGERANG SELATAN-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan acara Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke XXII dimana Tangsel akan menjadi tuan rumah, akan dibuat spesial. Hal itu dijelaskan Benyamin Davnie Wakil Wali Kota Tangsel yang mengatakan persiapan yang dilakukan saat ini sudah mencapai 75 persen.

"Tangsel sebagai tuan rumah siap melaksanakan Harganas ke XXII, kita akan menampilkan sesuatu yang berbeda baik dari sebelum pelaksanaan, saat pelaksanaan, dan setelah pelaksanaannya. Kegiatan ini kemungkinan akan dibanjiri arus orang dan arus kendaraan diprediksi 15 ribu per orang," ujar Benyamin Davnie.

Benyamin juga menjelaskan yang menjadi perbedaan Peringatan Harganas kali ini dengan tahun yang lalu yakni Peringatan Harganas di Tangsel akan diselenggarakan selama 5 hari, dimulai dari tanggal 28 Juli sampai tanggal 1 Agustus 2015.

"Di hari pertama kita akan kerahkan 22 ribu siswa/siswi SMP, SMA, dan SMK baik dari sekolah Negeri mau pun Swasta untuk melakukan ikrar. Yang pertama, mereka ikrar untuk menunda usia perkawinan yaitu bagi perempuan dengan usia minimal 22 tahun dan laki-laki dengan usia minimal 25 tahun. Kedua, mereka ikrar untuk menjauhi narkoba. Lalu mereka ikrar untuk menjauhi HIV/AIDS, tidak melakukan tawuran, dan tidak corat-coret," terang Benyamin.

Teknis pelaksaan ikrar tersebut Benyamin menjelaskan bahwa dari setiap lecamatan akan mengirim perwakilan siswa/siswi untuk membacakan ikrar dan menandatangani ikrar tersebut.

Setelah pembacaan ikrar oleh 22 ribu siswa/siswi Tangsel, juga diadakan seminar tentang Hari Keluarga yang akan diselenggarakan di Gedung Puspiptek.

"Tanggal 30 Juli itu ada pameran dagang dari semua jenis IKM dari daerah-daerah terutama Tangsel akan digelar, tidak kurang dari 100 stand telah disediakan oleh Pemkot Tangsel. Pameran dagang ini akan dibuka oleh Ibu Iriana Joko Widodo," tambah Benyamin.

Benyamin juga mengatakan akan ada pelantikan Perhimpunan Anggrek Indonesia oleh Ibu Mufidah Jusuf Kalla selaku Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Perhimpunan Anggrek Indonesia.

"Rangkaian acara akan terus berlangsung, pada tanggal 31 Juli akan dimeriahkan dengan berbagai macam festifal, ada pawai budaya, festival viva jazz, festifal kuliner, pertunjukan palang pintu, pameran batu akik nusantara, dan lainnya,"

Benyamin juga menyampaikan pada hari Puncak peringatan Harganas tamu undangan diperkirakan 15 ribu dengan terdiri dari Gubernur, Walikota, dan pejabat-pejabat lain se-Indonesia.

"Dengan diselenggarakan Peringatan Harganas ini, saya berharap ini sebagai momentum untuk memperkuat basis keluarga yang nantinya akan terbentuk keluarga ideal, yang mana Pemda akan melakukan program binaan kepada keluarga ideal ini," ucap Benyamin.

KOTA TANGERANG
Main Benda Logam di Hajatan, Damkar Evakuasi Jari Balita Terjepit di Kota Tangerang

Main Benda Logam di Hajatan, Damkar Evakuasi Jari Balita Terjepit di Kota Tangerang

Senin, 29 Juni 2026 | 09:13

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang dari UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Ciledug mengevakuasi sebuah benda logam berbentuk bulat yang tersangkut di jari telunjuk seorang balita pada Sabtu, 27 Juni 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

KAB. TANGERANG
Ribuan Karyawan SPPG Geruduk Kantor Bupati Tangerang Tuntut MBG Dilanjutkan

Ribuan Karyawan SPPG Geruduk Kantor Bupati Tangerang Tuntut MBG Dilanjutkan

Senin, 29 Juni 2026 | 14:42

Ribuan karyawan satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) melakukan aksi demonstrasi di Kantor Bupati Tangerang, pada Senin 29 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill