Connect With Us

Arsid-Elvier Jalan Pemeriksaan Kesehatan

Erwin Silitonga | Kamis, 30 Juli 2015 | 16:51

Arsid - Elvier saat akan menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel di RSUD Kota Tangsel. (Erwin / Tangerangnews)

 

TANGERANG SELATAN-Bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang Selatan, yang diusung PDIP-Hanura Arsid- Elvier Ariadiannie Soedarto Poetr  mengikuti tes kesehatan yang terdiri dari sembilan rangkaian tes di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tangsel, Kamis (30/7/2015)

Imbar Oemar Gazali yang memeriksa pasangan Arsid-Elvier mengatakan, dirinya bersama rekan lainnnya memeriksa tes penyakit dalam, radiologi, syaraf, mata, telinga, gigi, obsign, treadmil, dan spirometri, kandungan yang melibatkan 20 dokter spesialis. Untuk setiap bakal calon wali kota dan wakil wali kota akan didampingi satu perawat.

Dikatakan Imbar pemeriksaan kesehatan Arsid-Elvier tersebut pemeriksaan membutuhkan waktu 6 jam.

“Kami sudah mencoba menata dan bekerja sama dengan RSUD Tangsel dan KPU Tangsel untuk tepat waktu dalam tahapan kesehatan ini,”jelasnya kepada wartawan.

Untuk hasil pemeriksaan, Imbar menjelaskan, pihaknya akan memberikan hasil tes kesehatan pasangan Arsid-Elvier kalau bisa satu hari saja tapi kalau tidak bisa diberitahu sesuai batas waktu yakni 2 hari, karena diketahui banyaknya tahapan tes kesehatan.

"Untuk pasangan ini kita mencoba mempercepat hasil tes kesehatan, agar serentak pemberian hasil tes ke KPU dengan bakal calon walikota lain yakni Airin-Benjamin, Ikhsan Modjo-Li Claudia, dan Arsid-Elvier," pungkasnya.

Sementara itu Ketua KPU Tangsel, Muhammad Subhan mengatakan, hasil tes kesehatan akan memengaruhi hasil proses verifikasi pencalonan di KPU, apabila hasil tidak bisa menjalankan tugas ketika menjadi walikota dan wakil walikota maka tidak bisa lolos.

  “Mudah-mudahan semua lolos, seperti kalau dilihat kasat mata semuanya sehat tidak menunjukkan gejala adanya yang sakit,” tandasnya.

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

KAB. TANGERANG
PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang

PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang

Selasa, 25 November 2025 | 19:51

PLN UID Banten merampungkan rangkaian pemeliharaan jaringan listrik tanpa pemadaman di wilayah UP3 Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill