Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon
Jumat, 24 April 2026 | 22:02
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TANGERANG SELATAN-Bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang Selatan, yang diusung PDIP-Hanura Arsid- Elvier Ariadiannie Soedarto Poetr mengikuti tes kesehatan yang terdiri dari sembilan rangkaian tes di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tangsel, Kamis (30/7/2015)
Imbar Oemar Gazali yang memeriksa pasangan Arsid-Elvier mengatakan, dirinya bersama rekan lainnnya memeriksa tes penyakit dalam, radiologi, syaraf, mata, telinga, gigi, obsign, treadmil, dan spirometri, kandungan yang melibatkan 20 dokter spesialis. Untuk setiap bakal calon wali kota dan wakil wali kota akan didampingi satu perawat.
Dikatakan Imbar pemeriksaan kesehatan Arsid-Elvier tersebut pemeriksaan membutuhkan waktu 6 jam.
“Kami sudah mencoba menata dan bekerja sama dengan RSUD Tangsel dan KPU Tangsel untuk tepat waktu dalam tahapan kesehatan ini,”jelasnya kepada wartawan.
Untuk hasil pemeriksaan, Imbar menjelaskan, pihaknya akan memberikan hasil tes kesehatan pasangan Arsid-Elvier kalau bisa satu hari saja tapi kalau tidak bisa diberitahu sesuai batas waktu yakni 2 hari, karena diketahui banyaknya tahapan tes kesehatan.
"Untuk pasangan ini kita mencoba mempercepat hasil tes kesehatan, agar serentak pemberian hasil tes ke KPU dengan bakal calon walikota lain yakni Airin-Benjamin, Ikhsan Modjo-Li Claudia, dan Arsid-Elvier," pungkasnya.
Sementara itu Ketua KPU Tangsel, Muhammad Subhan mengatakan, hasil tes kesehatan akan memengaruhi hasil proses verifikasi pencalonan di KPU, apabila hasil tidak bisa menjalankan tugas ketika menjadi walikota dan wakil walikota maka tidak bisa lolos.
“Mudah-mudahan semua lolos, seperti kalau dilihat kasat mata semuanya sehat tidak menunjukkan gejala adanya yang sakit,” tandasnya.
Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).
Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews