Connect With Us

Arsid-Elvier Jalan Pemeriksaan Kesehatan

Erwin Silitonga | Kamis, 30 Juli 2015 | 16:51

Arsid - Elvier saat akan menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel di RSUD Kota Tangsel. (Erwin / Tangerangnews)

 

TANGERANG SELATAN-Bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tangerang Selatan, yang diusung PDIP-Hanura Arsid- Elvier Ariadiannie Soedarto Poetr  mengikuti tes kesehatan yang terdiri dari sembilan rangkaian tes di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tangsel, Kamis (30/7/2015)

Imbar Oemar Gazali yang memeriksa pasangan Arsid-Elvier mengatakan, dirinya bersama rekan lainnnya memeriksa tes penyakit dalam, radiologi, syaraf, mata, telinga, gigi, obsign, treadmil, dan spirometri, kandungan yang melibatkan 20 dokter spesialis. Untuk setiap bakal calon wali kota dan wakil wali kota akan didampingi satu perawat.

Dikatakan Imbar pemeriksaan kesehatan Arsid-Elvier tersebut pemeriksaan membutuhkan waktu 6 jam.

“Kami sudah mencoba menata dan bekerja sama dengan RSUD Tangsel dan KPU Tangsel untuk tepat waktu dalam tahapan kesehatan ini,”jelasnya kepada wartawan.

Untuk hasil pemeriksaan, Imbar menjelaskan, pihaknya akan memberikan hasil tes kesehatan pasangan Arsid-Elvier kalau bisa satu hari saja tapi kalau tidak bisa diberitahu sesuai batas waktu yakni 2 hari, karena diketahui banyaknya tahapan tes kesehatan.

"Untuk pasangan ini kita mencoba mempercepat hasil tes kesehatan, agar serentak pemberian hasil tes ke KPU dengan bakal calon walikota lain yakni Airin-Benjamin, Ikhsan Modjo-Li Claudia, dan Arsid-Elvier," pungkasnya.

Sementara itu Ketua KPU Tangsel, Muhammad Subhan mengatakan, hasil tes kesehatan akan memengaruhi hasil proses verifikasi pencalonan di KPU, apabila hasil tidak bisa menjalankan tugas ketika menjadi walikota dan wakil walikota maka tidak bisa lolos.

  “Mudah-mudahan semua lolos, seperti kalau dilihat kasat mata semuanya sehat tidak menunjukkan gejala adanya yang sakit,” tandasnya.

 

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill