Connect With Us

Tak Siap, Besok Debat Publik Peserta Pilkada Tangsel Batal

Denny Bagus Irawan | Rabu, 26 Agustus 2015 | 18:35

KPU Kota Tangsel saat menetapkan tiga pasang calon. (Putri Rahmawati / Tangerangnews)

TANGERANG-Komisioner Divisi Pokja Pendaftaran KPU Tangerang Selatan Bambang Dwitoro saat dihubungi mengatakan, tahapan Pilkada Tangsel  sudah memasuki masa kampanye.   

"Ini kebetulan sedang rapat dengan tim dan penghubung pasangan calon (Wali Kota dan Wakil Wali Kota) merapatkan soal kegiatan selama kampanye besok. Kami juga masih menunggu desain dari masing-masing calon untuk media kampanye dan alat peraga," katanya.

 

Menurut Bambang, KPU telah mengingatkan kepada tiga pasang calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota agar melengkapi desain untuk media kampanye paling lambat Rabu (26/8). Jika semuanya sudah terkumpul, maka KPU akan mencetak semua desain tersebut pada Kamis (27/8). "Kami upayakan untuk alat kampanye maupun alat peraga sudah dicetak. Ini memang ada keterlambatan pemberian desain dari pasangan calon," tutur Bambang.

Sedangkan soal debat kandidat di publik, Bambang mengaku diundur sampai persiapannya lengkap. “Belum tak ada debat publik, masih dirapatkan sampai persiapan lengkap,” terangnya.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill