Connect With Us

Mayat Wanita Tanpa Busana Ditemukan di Tangsel, Warga Tangkap Terduga Pembunuh

Putri Rahmawati | Rabu, 26 Agustus 2015 | 21:39

Ilustrasi Pembunuhan (sumberliputan6.com/google / TangerangNews)

TANGERANG SELATAN- Pada Jumat (21/8) lalu,  warga kampung Ciater Kelurahan Lengkong Wetan Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel digegerkan dengan ditemukannya mayat wanita tanpa busana mengapung di Danau Ciater bekas galian pasir.

 

Diketahui, mayat tersebut bernama Maymunah, 25, warga Lengkong Karya RT3/3 Kelurahan Lengkong Karya Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel.   Menurut pengakuan suami korban, Samun, 28, pada Kamis (20/8) malam lalu, istrinya pergi ke rumah kakak Munaroh  untuk menginap di sana. Lokasi rumah sang kakak korban tak jauh dari ditemukannya mayat Maymunah.

Rupanya, sesampai di rumah kakaknya, Maymunah hanya bertemu dengan kakak iparnya. Sedangkan Munaroh sedang menginap di rumah sudaranya lain. Entah bagaimana, akhirnya pada saat siang, Maymunah yang telah  yatim piatu itu ditemukan mengambang di danau yang tak jauh dari rumah kakaknya itu.

“Saya sempat menyatakan kepada polisi agar tidak dilakukan autopsi karena saat itu tujuan saya untuk mempercepat prosesi pemakaman istri,” kata Samun.

Namun, belakangan dirinya mendapat informasi bahwa istri menjadi korban pembunuhan. Setelah itu ramai-ramai warga Lengkong Wetan menangkap seorang pria yang diduga merupakan pelaku pembunuhan terhadap Maymunah.  “Setelah mendapat kabar itu, saya musyawarah dengan warga setempat dan keluarga besar saya. Akhirnya diputuskan agar saya menarik kembali surat pernyataan sebelumnya yang berisi agar jenazah tidak di autopsy,” terang Samun.

 

Sementara itu, kabar tentang tertangkapnya terduga pembunuh Maymunah olehn warga saat dikonfirmasi kepada  Kanit Reskrim Polsek Serpong, Kota Tangsel, AKP Hitler Napitupulu mengaku pihaknya belum bisa  menjelaskan hal tersebut. Sebab, kasus itu masih dalam penyelidikan. "Kasus ini masih dalam penyelidikan, dan sedang ditangani oleh Tim 2,” ujarnya.

 

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

NASIONAL
Guru, Nakes, Damkar, hingga Satpol PP Paruh Waktu Naik Status Jadi Penuh Waktu Per 1 Januari 2027

Guru, Nakes, Damkar, hingga Satpol PP Paruh Waktu Naik Status Jadi Penuh Waktu Per 1 Januari 2027

Jumat, 6 November 2026 | 16:28

Pemerintah secara resmi memutuskan akan mengubah status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu menjadi PPPK penuh waktu mulai 1 Januari 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill