Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANG-Alat peraga kampanye (baliho) pasangan calon (Paslon) Walikota dan wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) baru satu hari dipasang, sudah menuai masalah, pasalnya baliho bergambar Arsid-Elvier yang dipasang di Bundaran Jalan Raya Ciater dirobek, Kamis (3/9/2015)
Menanggapi robeknya baliho pasangan nomor urut 2 itu, tim kemenangan Arsid-Elvier, Drajat Sumarsono mengatakan robeknya baliho pasangan nomor urut 2 dipastikan disengaja oleh oknum yang tidak senang kandidatnya di Pilkada Tangsel. Dikarenakan robeknya baliho bergambar nomor urut 2 tersebut dirusak oleh tangan jahil manusia.
"Dari pengliatan saya baliho itu di robek, bukan rusak dikarenakan angin. Hal ini pasti akan kita laporkan ke pihak berwajib," ungkapnya kepada wartawan, dilokasi robeknya baliho tersebut.
Diungkapkan Drajat pihaknya sudah mengambil foto dari gambar yang dirusak. Nantinya foto yang sudah diambil akan dijadikan alat bukti saat pelaporan kepada pihak Kepolisian.
"Dokumentasi yang kita simpan akan menjadi bukti kami dalam pelaporan," pungkasnya.
Pihaknya juga sudah menghubungi KPU Tangsel agar mencopot baliho Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota lainnya.
"Kita meminta dicopot sampai gambar Arsid-Elvier dipasang kembali," tandasnya. #Pilkada Tangsel 2015
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGKomunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.
Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.
Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews