Connect With Us

APBD-P Tak juga Diketuk, Pegawai Honorer Tangsel Besok Demo ke DPRD

Denny Bagus Irawan | Minggu, 11 Oktober 2015 | 19:31

Rilis Tangerang Public Transparency Wact (TRUTH) (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Rencana DPRD Kota Tangsel untuk menolak menyetujui atau mengesahkan APBD perubahan karena menilai ada pembengkakan mata anggaran hibah berdampak pada gaji tenaga honorer.  Sebab, mereka tak mau honor  yang sudah kecil mereka terima, ditambah menjadi terhambat pembayarannya karena DPRD tak juga mengetuk palu pengesahan.

 

Aksi tersebut akan dipimpin Achmad Sofyan seorang staf humas honorer di Setda Kota Tangsel.  Dirinya yang  mengaku ditunjuk sebagai Ketua Forum Honorer Indonesia (FHI)  di wilayah Kota Tangsel akan membawa sedikitnya 300 tenaga honorer untuk berdemo di kantor DPRD Kota tersebut.

“Besok Insya Alloh jadi, mulai sekitar pukul 10, mungkin jam 12 baru jalan ke DPRD,” kata Sofyan.

 

Menurut dia, para honorer di tingkat SKPD sudah bulat tekad-nya akan melakukan aksi. Bahkan, kata dia, ini juga disambut respons baik oleh sejumlah pihak karena berhubungan dengan pelayanan masyarakat.  

“Ya kan kita paling garda terdepan untuk tingkat pelayanan,” jelasnya.

 

Setidaknya, kata dia, pihaknya melihat apa yang dilakukan DPRD Kota Tangsel telah langsung menyentuh kepada tenaga honorer.

 

“Kita tidak mau disangkut pautkan dengan persoalan politik Pilkada saat ini, silahkan itu mah. Asal janganhentikan honor kami,” ujar Sofyan.

 

Selain itu, kata Sofyan, setidaknya ada beberapa tuntutan yang akan disampaikan pihaknya besok. Pertama, kata dia, tenaga honorer di desak agar DPRD mengesahkan APBD-P.  

 

“Terlepas dari persoalan politik.  Kita ingin tahu juga alasan DPRD. Sedangkan kedua,  kita berharap adanya peningkatan kesejahteraan honorer dan peningkatan status. Karena guru honorer di sini hanya Rp300 ribu per bulan gajinya,” katanya.

  

 

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Selebgram Jule Diciduk Polresta Bandara Soetta Gunakan Vape Etomidate, Alasannya Stres

Sabtu, 19 September 2026 | 21:38

Jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mengonfirmasi penangkapan selebgram Julia Prastini alias Jule atas penggunaan zat berbahaya etomidate yang dikemas dalam cairan vape.

SPORT
Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Jumat, 18 September 2026 | 22:37

Pondok Pesantren (Ponpes) Ummul Rodhiyah berhasil keluar sebagai juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026, setelah mengalahkan Ponpes Al-Kamil Jatiuwung dengan skor tipis 1-0 pada partai final yang digelar di Stadion Benteng Reborn

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill