Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026
Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48
Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.
TANGERANG SELATAN - Ketua Tim Pemenangan Airin Rachmi Diany - Benyamin Davnie, Mochamad Ramlie, sedang memastikan perolehan suara Pilkada Tangsel secara real count nanti malam. Menurutnya, tim sukses Airin - Benyamin tengah membentuk sebuah kelompok atau tim yang bertugas mengumpulkan data dari 2.245 TPS di seluruh Tangsel.
"Untuk real count, nanti malam data 100 persen bisa diakses wartawan. Tim real count mengumpulkan data asli dari semua TPS. Hasil quick count bisa dikonfirmasi dengan data real itu," kata Ramlie, Rabu (9/12/2015) sore.
Adapun sebelumnya, Airin-Benyamin unggul dalam hitung cepat atau quick count versi lembaga survei Charta Politika, dengan perolehan suara 60,2 persen, jauh di atas suara dua pasangan calon wali kota Tangsel lawannya. Pasangan Arsid-Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri memperoleh suara 30 persen, sedangkan Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra dapat suara 9,8 persen.
Metode yang digunakan untuk melakukan hitung cepat adalah dengan purposive cluster sampling, margin of error 1 persen, dan tingkat kepercayaan 99 persen. Sampel diambil dengan mengikutsertakan pemilih di 200 TPS yang tersebar di tujuh kecamatan di Tangsel, dengan komposisi proporsional sampel dari tiap TPS di kecamatan.
Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.
TODAY TAGDalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
Sebanyak tujuh jamaah calon haji asal Provinsi Banten Banten gagal berangkat ke tanah suci dan dipulangkan dari Embarkasi Grand El Hajj, Cipondoh, Kota Tangerang lantaran tidak istitha'ah atau tidak memenuhi syarat kemampuan.
Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews