Connect With Us

Tim Airin Bentuk Pengumpul Real Count

Dena Perdana | Rabu, 9 Desember 2015 | 17:18

Airin dan Benyamin meyakini kembali menang di Pilkada Tangsel. (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANG SELATAN - Ketua Tim Pemenangan Airin Rachmi Diany - Benyamin Davnie, Mochamad Ramlie, sedang memastikan perolehan suara Pilkada Tangsel secara real count nanti malam. Menurutnya, tim sukses Airin - Benyamin  tengah membentuk sebuah kelompok atau tim yang bertugas mengumpulkan data dari 2.245 TPS di seluruh Tangsel.

"Untuk real count, nanti malam data 100 persen bisa diakses wartawan. Tim real count mengumpulkan data asli dari semua TPS. Hasil quick count bisa dikonfirmasi dengan data real itu," kata Ramlie, Rabu (9/12/2015) sore.

Adapun sebelumnya, Airin-Benyamin unggul dalam hitung cepat atau quick count versi lembaga survei Charta Politika, dengan perolehan suara 60,2 persen, jauh di atas suara dua pasangan calon wali kota Tangsel lawannya. Pasangan Arsid-Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri memperoleh suara 30 persen, sedangkan Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra dapat suara 9,8 persen.

Metode yang digunakan untuk melakukan hitung cepat adalah dengan purposive cluster sampling, margin of error 1 persen, dan tingkat kepercayaan 99 persen. Sampel diambil dengan mengikutsertakan pemilih di 200 TPS yang tersebar di tujuh kecamatan di Tangsel, dengan komposisi proporsional sampel dari tiap TPS di kecamatan.

NASIONAL
Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Gelontorkan Rp5 T, Bulog Siapkan Gudang Pangan Baru 

Jumat, 3 April 2026 | 15:03

Perum Bulog melakukan transformasi di sektor pengolahan dan penyimpanan pangan dengan menyiapkan modernisasi fasilitas pascapanen di berbagai daerah.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill